楼主: MoMo米酱

[谈天说地] 给各位考青岛的考友一点儿建议。

jdx1986 发表于 18-7-25 20:35
嗯说的也是。现在的工资水平说的准确点是房价已经不能让年轻人找到安全感了,都在拼命想着怎么多挣钱。

青岛公务员只适合本地人或家庭好的外地人。穷二代还是考平度莱西吧,那边房价低。
jdx1986 发表于 18-7-25 17:06
夫妻二人都是青岛体制内刚毕业不久的科员,一年不加公积金差不多15-16W(不算精神文明奖因为县级市本来就没 ...

县级市科员算上车贴最多5K左右,一年到头不算公积金最多7万,不过在县城公务员是个好职业,房价低,生活压力不大。
MoMo米酱 发表于 18-7-25 23:38
县级市科员算上车贴最多5K左右,一年到头不算公积金最多7万,不过在县城公务员是个好职业,房价低,生活 ...

总体来说县级市的生活水平低一些,房价比市区低点,比如胶州城区1W2以上,平度莱西接近1W。生活水平真心没觉得低,基本差不多,就说吃个饭一样感觉很贵。
jdx1986 发表于 18-7-26 08:25
总体来说县级市的生活水平低一些,房价比市区低点,比如胶州城区1W2以上,平度莱西接近1W。生活水平真心 ...

你说的这个价格基本是市中心的房价,相当于青岛市南去核心地段。
MoMo米酱 发表于 18-7-26 08:32
你说的这个价格基本是市中心的房价,相当于青岛市南去核心地段。

在县级市不买中心地段难道还要买郊区的郊区啊
MoMo米酱 发表于 18-7-24 21:29
以前供一套房子一辆车没问题,目前买房子供不起,另外精神文明奖传说要取消,十三薪只让发基本工资。一人 ...

不要见风就是雨,等落实了再来牢骚也不迟。你这“传说”就是在误导人。你要坚持体制内的家庭年收入20w承担不起100w的房贷,我也没什么好说的,可能价值观跟你相差太大。同时我很好奇你是哪个单位的,青岛这么小的地方,一个单位能走那么多领导我怎么就没听说过?
另外@a8989789,请不要再回复我了,完全看不懂你想表达什么,我也没功夫去揣摩。
wildlifee 发表于 18-7-26 08:57
不要见风就是雨,等落实了再来牢骚也不迟。你这“传说”就是在误导人。你要坚持体制内的家庭年收入20w承 ...

两套房一年才十万房贷,还有一套学区,就问你哪年买的房,现在买房跟以前可不一样,不是有个三五十万就行的,也不是百分之三十首付就行的,一个捆绑车位就够受的,至于公积金贷款,楼封顶了才能用,现在的楼盘开盘的时候也就打个地基,楼主说的很中肯了,没有100万真的建议慎重一下,而且现在问题是青岛市区基本就没有啥新盘,一二手房房价倒挂严重,还有就是全款买房的一大把,贷款的先靠边站,而且两个人到手21万也不是全部,本科应届转正才几个钱。最后,五十万首付就好拿?
山东公务员工资也是醉了,在全国来说绝对排下游,把很多山东人逼到了外省,哎,不说了,都是泪
死不写材料 发表于 18-7-26 11:48
山东公务员工资也是醉了,在全国来说绝对排下游,把很多山东人逼到了外省,哎,不说了,都是泪

十年一个风云变幻,不知十年后公务员的生活水平能不能上来
其实良心说,现在公务员也好公司也好,只要不买房,人再机灵点理财,就算养个孩子,也能维持一个相当舒适的生活水平
一个房,废了六个钱包,四个老人甚至更多(在世祖辈)养老钱,还有自己十多年生活水平的大幅度下降以及心理焦虑,值不值呢
不要见风就是雨,等落实了再来牢骚也不迟。你这“传说”就是在误导人。你要坚持体制内的家庭年收入20w承 ...

你可以问一下。18大以后各大局都走了多少人。
若星汉灿烂 发表于 18-7-26 12:01
十年一个风云变幻,不知十年后公务员的生活水平能不能上来
其实良心说,现在公务员也好公司也好,只要不 ...

有本事还是去企业吧,起薪低但是上升的快,干公务员就是你同学拿3000的时候,你拿5000,你同学拿两万的时候你还是拿5000。我觉得公务员就适合这几种人:一是女生、二是生活压力不大的本地人或条件好的外地人、三是大学专业不好找不到工作的。

大家都是围绕题主的话题发表意见,有什么不好理解的?我就是支持题主,反对你,懂了吗?
MoMo米酱 发表于 18-7-26 12:33
有本事还是去企业吧,起薪低但是上升的快,干公务员就是你同学拿3000的时候,你拿5000,你同学拿两万的时 ...

哥们你说的太实在,那人不懂穷人的苦,现在楼市,穷人想想上车都没机会,他还在纠结两个公务员家庭还100w贷款可不可行,呵呵啊,所有人都是双公务员吗?干脆前提设置成家庭能出498w房款得了。
李飞刀_beDGn 发表于 18-7-26 10:18
两套房一年才十万房贷,还有一套学区,就问你哪年买的房,现在买房跟以前可不一样,不是有个三五十万就行 ...

那人就不是这一两年看过或者买过房子的人,在那里用陈旧的思想做辩论。他估计不知道车位费,精装款和贷款的走开这些事
李飞刀_beDGn 发表于 18-7-26 10:18
两套房一年才十万房贷,还有一套学区,就问你哪年买的房,现在买房跟以前可不一样,不是有个三五十万就行 ...

你想反驳我可以,但请先翻翻我之前发过的留言,了解我的观点,不清楚的事情不要随便发言。我早就说过城市的房价是一个隐形准入门槛,拿不起首付硬往里挤不是好事。
这帖子楼主的观点是公务员家庭供不起一套房子,你懂什么意思吗?首付在讨论范围内吗?与我哪年买房有关系吗?我2016年底商贷80w,2017年6月组合贷款120w,总背贷款200w。这帖子楼主一直是按承担100w贷款计算,首套房商贷100w利率上浮10%,每月还5600,两个人公积金加起来就能抵消3000多,每人工资再分摊1000出头很困难吗?至于你说的捆绑车位、二手房价格倒挂问题,我看了有上百套房子也没遇到过,也不做评论。

@a8989789这位仁兄是脑子有问题还是犯贱啊。
wildlifee 发表于 18-7-26 14:26
你想反驳我可以,但请先翻翻我之前发过的留言,了解我的观点,不清楚的事情不要随便发言。我早就说过城市 ...

我其实想说的是公务员家庭自己攥首付自己还贷很困难,所以别来了。楼上这种能掏两套房子首付的不在讨论之列~~~只要能付得起首付,两套房子以房养贷的话是完全可以,日子可能稍微紧吧点儿。
你想反驳我可以,但请先翻翻我之前发过的留言,了解我的观点,不清楚的事情不要随便发言。我早就说过城市 ...

再就是,我说的对象是单身的,两口子供一套房跟单身是完全不同的。不过话说回来了,在青岛,单身男公务员是不是得先凑首付买房子,自己供上一段时间月供,才有可能结婚呢?

对,父母要是体制内还有两千多左右公积金可以用
    其实,每个人的想法不一样,我认识的每一个上岸的人,家庭条件好的家庭条件差的,最近几年都在青岛买上了房子,无非条件好的家里人帮忙买的早一点,家庭条件差的工作四五年攥出首付来自己买的而已,所以不要因为房子的原因去放弃自己努力来的工作。
   公务员本身也不是唯一的出路,如果有更好的机会和实力,可以跳出去追寻自己更好的发展。但是房子真不是成为自己辞去这个工作的最直接的借口。

你才是有病加犯贱吧,楼主都打你脸了,人家就是说的买房难。你这有钱的凑什么热闹,脑残。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )