楼主: MoMo米酱

[谈天说地] 给各位考青岛的考友一点儿建议。

这帖子翻的

看到80平高层实际居住45平就没往后看了,有没有点数了,我家房本就正好80平,实际居住面积60多平,好像是64平吧,我是自己住,我邻居有的是一家三口的,也不挤啊。到你那平摊摊去了将近一半。。

而且我一个女生,只要不是突然购买欲爆棚,稍微有点数一个月生活费一千五六就够了,基本就是在一千五到两千,这个数字就是除去物业费和房贷之外包含一切吃喝拉撒的费用。生活成本哪有你们说的那么恐怖,,不要太夸张了。。。
青岛青岛
wildlifee 发表于 18-7-24 18:06
青岛目前对刚毕业新入职的确实不友好,不过也没你说的这么严重,人总是要成家的,能考进体制内也不愁找不到 ...

市值单位,两个人才21万吗?这么低吗,请问有加上公积金什么的吗?
热风13 发表于 20-5-15 09:50
市值单位,两个人才21万吗?这么低吗,请问有加上公积金什么的吗?

不加
100万的首付款对穷人来说还是比较难的。
家里有钱的,没工作也能买房,跟是不是公务员没关系
这个是现实问题,但是也要有发展的眼光。在买房问题上我想全国大部分地方如果以目前的工资来看待的话都很难买上,刚毕业就像靠自己工资去买房不能说没有但是的确很难,不止青岛。客观上说各个地方公务员工资不算低了超过本地大部分企业。以后的发展规划如果一眼到底的话,想北京上海杠杆率更高更让人绝望,是不是都该离开。大城市有他的集聚效应,也有更多的机遇看个人选择。眼下还是先立足当下吧,太悲观的话我先到哪个地方都有这个问题。
我们现在本地的好多农村的青年人家庭也并不富裕,也到一些一线城市或者地级市去上班,有公务员也有事业单位也有企业,经过了一段时间也在城市买了房扎下了根,保持奋斗吧。也有企业上班后来考了公务员,也有公务员上班后来辞职做别的。保持一份乐观和奋斗吧,未来谁也说不清。楼主也是分析了现实问题,给其他人一些参考意义,我觉得也挺好。能有这种抗压能力可以一博,没有的话也可以去三线,四线压力小一点也能寻找到机会。
考公8852346 发表于 20-5-16 10:09
这个是现实问题,但是也要有发展的眼光。在买房问题上我想全国大部分地方如果以目前的工资来看待的话都很难 ...

第一句话就错了,江苏的公务员就不愁买房。
考公8852346 发表于 20-5-16 10:09
这个是现实问题,但是也要有发展的眼光。在买房问题上我想全国大部分地方如果以目前的工资来看待的话都很难 ...

公务员工资超过大部分企业明显不存在,基本上就是超过普通人而已。考公的学历智商都不是普通人水平。
wildlifee 发表于 18-7-24 18:06
青岛目前对刚毕业新入职的确实不友好,不过也没你说的这么严重,人总是要成家的,能考进体制内也不愁找不到 ...

一个月买衣服一人1000?你催吧?
有梦想就努力考青岛,加油,考上青岛总比在下面好,不然一辈子都没有梦想没有动力
在报名的关键时刻,不要被他们吓倒
PeterⅠ 发表于 20-5-17 12:09
第一句话就错了,江苏的公务员就不愁买房。

江苏公务员待遇全国都能排上号,但是靠自己工资轻松买上房你就太乐观了,不少县级市房价都快2万,有的超过2万一套房子最起码一百好几十万,自己工资可以供房贷,要说轻松买房还是解决首付问题。还有公务员工资全部到手跟很多本地企业全部到手比本来就高。
Bodea 发表于 20-5-13 12:58
看到80平高层实际居住45平就没往后看了,有没有点数了,我家房本就正好80平,实际居住面积60多平,好像是64 ...

我买的房子88平,实际65平,话说你的公摊好少啊。。。
傅培源 发表于 20-5-22 21:25
我买的房子88平,实际65平,话说你的公摊好少啊。。。

…难道是我的公摊比较少…13年交房的小区也不算很老啊……

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )