[笔面资讯] 湖北定向选调已经分配,去的都是市直强势部门

看那个名校公考有无竞争力的帖子有感,本人985硕士今年刚毕业,国考已经上岸,之前河南定向选调考上后放弃没有去,由于湖北定向报名时间晚,准备材料复杂,就懒得报名了,后来发现由于招录门槛高(要求硕士且本硕均双一流才可),开考时间晚,因此非常好考……今天听班里考上武汉定向选调的同学说,分配去市直单位的大部分都是市委办公厅,发改委,经信委,人大,组织部等强势部门,具体根据专业来分,我们是学经济的,因此都分去了市发改委和市政府办公厅,且去市直的第一年不需要下乡,第二年视情况决定~由于今年武汉第一年可以去市直,因此发个帖供后来的应届生参考,莫要错过良机~
放弃河南选调无比明智
阴晴不定 发表于 18-7-23 21:06
放弃河南选调无比明智

请问你是河南选调生嘛?待遇怎么样?我这届参加的河南的定向选调政策是在乡镇挂职副乡长两年,两年后去市直单位
可惜我是本科生。。。
西方经济学硕士?
感冒多喝水 发表于 18-7-23 21:16
西方经济学硕士?

对,我同学是西经
15527037955 发表于 18-7-23 21:13
可惜我是本科生。。。

我研一的时候觉得读研一点用没有,到研三发现,如果一心考公的话,985硕士还是很有用的。。大部分省都对指定985高校硕士有招,就我报的几个省来看,基本是想去就能去……
羊羊~ 发表于 18-7-23 21:12
请问你是河南选调生嘛?待遇怎么样?我这届参加的河南的定向选调政策是在乡镇挂职副乡长两年,两年后去市 ...

我不是,我是河南考到湖北的。  待遇真的一般,河南工资待遇都倒数,河南的人才队伍建设也一般
阴晴不定 发表于 18-7-23 21:37
我不是,我是河南考到湖北的。  待遇真的一般,河南工资待遇都倒数,河南的人才队伍建设也一般

喔喔~我之前河南定向和河南某市直审计局都考上了,但是家里不希望我回老家,于是就选择留武汉了...
什么是定向选调?
我要补一句,如果高学历(如博士)且本身专业非经济的话建议慎重考虑,因为也有分去比较一般单位的,总体而言分配单位跟自身专业契合度较高,如我认识的一个妹子国贸专业就去了商务局,其他单位如民宗委民政局的也有。如果专业一般但公考能力过硬,省考有更好选择的话,可以多考虑考虑
前提是有一个985学校,普二本飘过,
生死皆闲事 发表于 18-7-23 21:40
什么是定向选调?

就是一些省份的省委组织部秋招和春招时面向部分985高校招研究生选调生,直接分配去市直或者省直机关。目前部分省份还有更小范围的只面向清北的选调,单位级别高,且名额用不完
请问有建筑学相关的定向选调生吗
看了楼主说的内容,更加替弟弟可惜了,刚好今年武汉市的定向有材料类这个冷门,很符合,但是由于导师说研究生课题十月份之前做不完,就算考上了也没法参加到时候的培训,这样考上也没用,只能放弃了。真的好遗憾啊
订正一下,定向选调录用后或试用期满后,应安排到基层不少于两年的锻炼。
感冒多喝水 发表于 18-7-24 12:52
订正一下,定向选调录用后或试用期满后,应安排到基层不少于两年的锻炼。

是的,两年基层,市直单位说的是一年试用期满后,根据情况去社区街道或者下乡锻炼。
花底瘀伤 发表于 18-7-24 12:35
看了楼主说的内容,更加替弟弟可惜了,刚好今年武汉市的定向有材料类这个冷门,很符合,但是由于导师说研究 ...

其实培训也就一个星期的时间...
羊羊~ 发表于 18-7-24 13:18
其实培训也就一个星期的时间...

培训之后就要上岗吧,导师课题没完,走不了,只能放弃。又不像其他专业好考公跟就业,所以错过任何一次机会都很遗憾。
花底瘀伤 发表于 18-7-24 15:02
培训之后就要上岗吧,导师课题没完,走不了,只能放弃。又不像其他专业好考公跟就业,所以错过任何一次机 ...

好吧,那确实~我们经管类不存在必须帮导师做完课题才能走的麻烦,毕业了师弟师妹可以接着做

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )