楼主: 吉姆格林

[职场点滴] 穷到睡不着觉,工资不够用,绝望!

吉姆格林 发表于 18-7-25 19:54
你的工资这么生活应该不能剩下钱了。不过你是女生,没有存款也可以嫁。但我是男的,没有存款很难娶。

每年还完贷确实不剩什么钱了。但是我也是要攒嫁妆才好嫁啊,没有嫁妆又想收聘礼,我怕被说我家是卖女儿的。
哎,三千来块一个月,被逼得夜夜辗转反侧,只为思得一赚钱之道
唉...感觉我在企业两千多的,感觉没法活了,感觉要饿死了,还不是活得好好的,

关键是有没有房贷
没有房贷一个月3000照样美滋滋过
有房贷一个月5000都不够花
___柳泓丞 发表于 18-7-25 19:15
那是因为你没有对象,没有家庭,没有孩子,更不敢说你没有房贷没有车贷

你说得对
没有房贷、不用养小孩,月光光当然过得开心
实际上生活能如此任性的没有几个
自己享受是舒服了,可是最终还不是要老爸老妈或者配偶来买单?
StanMarsh 发表于 18-7-25 21:56
你说得对

大把人都是顶着房贷车贷养小孩的压力,既然接受不了3000的事实就努力改变现状,开源节流,不然就只能调整心态了,天天瞎想也解决不了问题。
С11 发表于 18-7-25 22:06
大把人都是顶着房贷车贷养小孩的压力,既然接受不了3000的事实就努力改变现状,开源节流,不然就只能调整 ...

我有说接受不了3000的事实?更何况在这里我也没有谈到自己的收入。
接受不了的是其他人,你莫不是回复错人了吧?
人生实难
StanMarsh 发表于 18-7-25 23:22
我有说接受不了3000的事实?更何况在这里我也没有谈到自己的收入。
接受不了的是其他人,你莫不是回复错 ...

本来想回复的楼主,不好意思...
我们俩公婆都是体制内,工资不多,但是靠着家里老人帮衬也有房有车了,最近一直在南宁看学区房,计划买一套学区房。我个人认为啃老也没有多么的不妥,我们俩公婆都不是大手大脚花钱的人,老人的钱也不是什么血汗钱,就是工作几十年攒下的,不留给自己的孩子难道要学大富豪捐出去吗?反正我俩都孝敬双方父母,家里没有矛盾,过着普通的日子,也没有什么大的追求,平平淡淡吧。
兰小姐1212 发表于 18-7-26 13:39
我们俩公婆都是体制内,工资不多,但是靠着家里老人帮衬也有房有车了,最近一直在南宁看学区房,计划买一套 ...

南宁学区房很贵吧?
有父母支持,买得起南宁学区房的。我怎么感觉是来炫富的。这楼可是哭穷专用啊。
可爱的木木 发表于 18-7-25 21:15
没有对象是真,但是谁没有家庭啊,谁没债务啊,我从毕业做聘用那会每月900开始慢慢分期到前年才还清生源 ...

心态较稳
StanMarsh 发表于 18-7-25 21:56
你说得对

抱歉,不了解就别乱说话,我花自己的钱我自有规划,我没认为我所说的生活是在享受,也没有花父母配偶的钱来享受,何必扯到要父母配偶买单。谁生活都有压力,我只是想说没必要放大自己的压力寝食不安,最后身体垮了挣再多钱都没用。进体制内嫌工资低可以辞掉,养娃嫌花费高当初就不要养,供房嫌压力大当初就不要买,都是自己选择的,选了也别看不惯没这么选所以过的比你轻松的人然后说风凉话。
围城,我觉得自己是叶公好龙,没考上之前千方百计的考,冥思苦想。但是现在考上了又不想去了,真的是现代版的叶公好龙。
结婚了吗?
山下一群鹅 发表于 18-7-26 15:53
有父母支持,买得起南宁学区房的。我怎么感觉是来炫富的。这楼可是哭穷专用啊。

看你从哪个角度看喽,其实我的本意是想说心态问题的,可能表达能力有限,让你看到了炫富吧。而且南宁的学区房也有总价不高的啊,比如力天和北纬28度,一房一卫而已,但是读的是民主路小学和十四中,对于又追求学区房又买不起大房子的家庭来说,买套一房,再租套一房一厅的,也能过得下去。总之还是看心态和选择。
a2067800 发表于 18-7-25 14:18
咱实话实说,首先政府单位工作有论月算钱的吗,这样浙江一个月3000 4000人家不是得疯了,第二我不知道你 ...

如果你觉得扶贫不苦,可以到基层试试看。通宵达旦做各种材料,不比你说的轻松。
MayD 发表于 18-7-25 15:27
就这么点钱,关键很多人还以为你又轻松钱又多

完全同意!
国家干B 发表于 18-7-25 15:37
给楼主参考一下我最节约的时候的生活方法
早上2个包子2块,然后去单位喝水
晚饭煮一个菜,剩菜留第二天 ...

你好懂这个!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )