楼主: 吉姆格林

[职场点滴] 穷到睡不着觉,工资不够用,绝望!

兰小姐1212 发表于 18-7-26 13:39
我们俩公婆都是体制内,工资不多,但是靠着家里老人帮衬也有房有车了,最近一直在南宁看学区房,计划买一套 ...

对头!只要钱用在合理的地方,啃老真不觉得丢人,羡慕你们老人给啃。我买房都是自己找,公婆是有钱的,我老公觉得有的住就行,不支持买,老人自然也不出钱,都是泪!现在自己供,
a2067800 发表于 18-7-25 11:24
你实习4500是在广西吗?珠三角长三角月入4000的工资有的是,和他们两万的房价比,你在广西开3000多实在多了 ...

广西一般工地施工或项目经理7000-1.5万了
我也3000一个月,工作5年,照样存了16万,还出去旅游了十几次
说实话,广西这边的工资真心低。南宁房价基本都过万了,压力确实大啊
你们钱用哪了,我怎么觉得用不完呢
susangogo 发表于 18-7-27 23:43
养一个娃好了

目前还没计划要小孩,目前经济基础还不允许,自己身体因为工作性质,心情比较差经常生气,身体处于亚健康,所以得等过两年经济条件好点顺便把身体调理好。还好今年比较幸运,毕业三年第一次老,就考上了比较近家的公务员,这样可以方便以后照顾双方父母,等着公示审批报道。
吉姆格林 发表于 18-7-26 21:31
希望我也能遇到像你们夫妻这样心态好的另一半,能不嫌弃我穷。

当初认识我老公的时候,他三千没房没存款工资还欠着信用卡,然后自己当时也没多想就在一起了,后面也是因为经济问题有过争吵,自己也哭过闹过,但是自己终究还是心软,舍不得,后面就觉得既然现实如此,就调整心态一起努力
当官别想发财,想发财别当官!在编的同志绝壁不是贫困线下的,起码在靠近中产的红线上徘徊,之所以觉得自己穷,是因为你有了一个平台,看到了更高的一个生活层次,接触到了更加富裕的人群,这是非常正常的,是一个人乃至一个社会发展的源动力,促使你不断向前,如果让你当个小官,放眼望去,眼中的人物全是软蛋,心中自我的骄傲感爆棚,那这个社会就扭曲了!
susangogo 发表于 18-7-27 23:47
对头!只要钱用在合理的地方,啃老真不觉得丢人,羡慕你们老人给啃。我买房都是自己找,公婆是有钱的,我 ...

握个爪
susangogo 发表于 18-7-27 23:42
我只喝中杯查理王子珍珠奶茶
10块一杯

喝益禾堂烤奶吧,才六块,味道也不错。
流浪猫555 发表于 18-7-29 01:11
我也3000一个月,工作5年,照样存了16万,还出去旅游了十几次

请开班授课,怎么存的16万,让我们都学习学习
我也想增财,自己供房很着力
个人志向不同,是我就是不愿意选择在外奔波,作为一个女妹子的我,觉得在家发展好,有个稳定的工作,钱虽然少,但有比较多的时间陪家人,照顾家人,我也不追求大富大贵,平淡但就好,未来的半也希望是单位的,农村的,因为我自己也是来自农村,我不希望未来的家婆瞧不起我,觉得我高攀。
porrige 发表于 18-8-2 11:43
请开班授课,怎么存的16万,让我们都学习学习

先拼命攒2万块钱,然后世界杯全部身家买法国夺冠。。。。。。
valen121 发表于 18-8-3 08:42
先拼命攒2万块钱,然后世界杯全部身家买法国夺冠。。。。。。

法国已经准备好了,问题是暂缺2万,我看你印堂发亮似有财运,不如先借我2万待法国夺冠后还你一个世界

要对生活充满希望,刚出来肯定很难,过几年一切会变好的。
吉姆格林 发表于 18-7-25 13:04
我可以帮洗衣做饭,当保姆,当孩子的家庭教师,先生女士您好,请问您需要什么服务?

我跟你一样穷,只是睡眠质量比较好而已,保姆是请不起了
可爱的木木 发表于 18-7-25 21:15
没有对象是真,但是谁没有家庭啊,谁没债务啊,我从毕业做聘用那会每月900开始慢慢分期到前年才还清生源 ...

很有规划,顶一个,要向你学习持家之道
jovenl 发表于 18-7-27 00:05
理财,炒股,炒币,敢冒险点的投资金盘,当然投这些不能乱买,要学要自己研究要找规律找机会,多动脑不会穷 ...

这些都不会
疯清扬 发表于 18-7-27 09:55
觉得还是先找对象好,然后二人打拼比较好

找不到这种不嫌弃我低收入的人
人,太现实了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )