楼主: 吉姆格林

[职场点滴] 穷到睡不着觉,工资不够用,绝望!

我就试试深浅 发表于 18-7-25 09:34
不懂什么算多什么算少。。。知足者常乐吧。感觉比上不足比下有余,发财肯定发不了。。。

我到手才两千多呢,比上不足,这个水准已经是下了,再往下就是贫困户水准了
好假
进体制内就要有清贫的准备…
额,想要挣钱就是去体制外吧……体制内讲真的更适合有钱人家的小孩。反正我自己是不想回体制内的了,钱对我来说太重要了!我只知道有钱的好,不知道没钱的好……所以,算是掉钱眼里了吗,哈哈哈哈
流浪猫555 发表于 18-7-29 01:11
我也3000一个月,工作5年,照样存了16万,还出去旅游了十几次

3000125=18万,你五年只花了2万,请问怎么生活的
王乃献 发表于 18-9-21 13:33
3000125=18万,你五年只花了2万,请问怎么生活的

单位衣食住行全包括,不用花一分钱,2万用在旅游和交际上了
国家干B 发表于 18-7-25 15:37
给楼主参考一下我最节约的时候的生活方法
早上2个包子2块,然后去单位喝水
晚饭煮一个菜,剩菜留第二天 ...

人生的乐趣在哪里?按部就班走程序?流水线产品吗?
吃个粉加个蛋也算是吃好的了?心态很重要呢,或者说旁边的同学亲戚一样是过这种生活?这个工资能买房的基本都是家里帮付首付了吧?好意思说自己只花自己的钱?还贷一般都要还一千多2000吧,够还?一副现实就这样,不服就辞职的态度,还是别在体质内做了,因为我同情民众:不服就滚,连牢骚都不准发
跟你一样,从企业来的,现在到手两千多,我还是异地,离家近两千公里。好好学习,继续考
边疆一颗小白杨 发表于 19-1-11 17:21
跟你一样,从企业来的,现在到手两千多,我还是异地,离家近两千公里。好好学习,继续考

还有绩效或者奖金吧,不只2000多吧
bjjtdxjtgc 发表于 19-1-11 17:24
还有绩效或者奖金吧,不只2000多吧

县里太穷,去年的都没发
边疆一颗小白杨 发表于 19-1-11 17:21

离家两千公里,是什么支撑着你来广西为人民服务的?
离家近是好的,毕业5年,在一线城市月薪25k,还不是回来考公务员拿3000块,虽然钱少了,离家近经常回家,感觉才是生活
火光熠熠 发表于 19-1-11 17:44
离家近是好的,毕业5年,在一线城市月薪25k,还不是回来考公务员拿3000块,虽然钱少了,离家近经常回家,感 ...

从两万五到三千,能忍受吗?什精神么支撑?
工地狗 发表于 19-1-11 17:31
离家两千公里,是什么支撑着你来广西为人民服务的?

是脑子进的水
所以啊 公务员这个口 没进来的都说如何灰色收入 如何好 真正进来的才发现多么可怜
可爱的木木 发表于 18-7-25 16:01
你的吃顿好点的是怎么定义的?难道你现在都是吃糠喝稀?不是很懂,反正我事业编一个月到手才两千几+年底 ...

一看就知道是个败家娘们,你们当然没压力,又不用想着娶老婆当然没压力随便花。
广西屎酷 发表于 19-1-14 13:03
一看就知道是个败家娘们,你们当然没压力,又不用想着娶老婆当然没压力随便花。

说得好像女的嫁人了不需要负担家庭开支一样
广西屎酷 发表于 19-1-14 13:03

我花自己的用自己的,没败谁家!
bjjtdxjtgc 发表于 19-1-11 18:47
从两万五到三千,能忍受吗?什精神么支撑?

无他,每个月挣点伙食费,度过余生。其他的该有的都有了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )