[求助] 小时候改过一次户籍年龄。现在档案审核查出来了。

对方正在撤回... 发表于 18-7-26 21:05
我正在读大三,小时候村里给上户口,弄小了一岁半,这以后得先改年龄?

说清楚一点,你这个应该没事儿,你只要没有改过年龄就好。
这个不算是改过年龄吗
什么情况才算是改过年龄
对方正在撤回... 发表于 18-7-27 06:51
什么情况才算是改过年龄

我不知道 你说的比较含糊  如果你所有的档案包括原始户籍、小学中学学籍等档案信息都是一致的 那就没问题
你是哪里人?都这么严格吗,现在改还来得及吗
对方正在撤回... 发表于 18-7-28 09:41
你是哪里人?都这么严格吗,现在改还来得及吗

你是不是傻,别改啊,你现在别人没有证据说你年龄有问题。改了反而有证据了。你自己不说组织上也不知道吧
那你的年龄组织上是怎么知道的?
对方正在撤回... 发表于 18-7-28 10:40
那你的年龄组织上是怎么知道的?

我改过啊  我改了反而弄巧成拙了 你不改反倒没事儿。而且你档案年龄比实际年龄小反而有优势呢。
你什么时候改的,小时候改的还是最近才改的?
对方正在撤回... 发表于 18-7-28 11:12
你什么时候改的,小时候改的还是最近才改的?

小时候家里给改的 你不会也改了吧?
前两天我看老赖儿子公务员政审也没过,我是那会上不了户口才改的,你没事改那个干啥
对方正在撤回... 发表于 18-7-28 12:27
前两天我看老赖儿子公务员政审也没过,我是那会上不了户口才改的,你没事改那个干啥

我靠 那你也麻烦了 别进体制了 找个好企业混吧
你是合法改的吗?还是因为其他改的?我们这儿有的是小时候上户口的时候,村委给登错了,后来改过来了。
草原上的兵 发表于 18-7-29 10:23
你是合法改的吗?还是因为其他改的?我们这儿有的是小时候上户口的时候,村委给登错了,后来改过来了。

我是本来上的也不对 后来改也没改对 反而是改小了
哈哈jiushi2018 发表于 18-7-29 13:48
我是本来上的也不对 后来改也没改对 反而是改小了

有合法手续就行,全国户口年龄和实际年龄不一直的很多,我们那儿农村,很多户口年龄和实际年龄不一直的。
草原上的兵 发表于 18-7-29 14:06
有合法手续就行,全国户口年龄和实际年龄不一直的很多,我们那儿农村,很多户口年龄和实际年龄不一直的。

组织上部这样认为 组织上说你不老实交代自己的实际出生日期。然后说你对组织不忠诚不老实。就这样,有口难辨啊。
哈哈jiushi2018 发表于 18-7-29 14:54
组织上部这样认为 组织上说你不老实交代自己的实际出生日期。然后说你对组织不忠诚不老实。就这样,有口 ...

填表、汇报时说的肯定户口上的年龄,总不能说个没有证据的年龄吧,你说自己是00后,他们也不会相信啊。我第一次上户口,比我哥还大三岁,当时村里乱填的,我们邻居有个比他哥还大六岁,后来统一改过一次,但村里还是没填对,我比实际年龄还大接近两岁。后来有了学校档案了,想改也改不了了,并且当时也没有出生证明什么的,难以证实。像这样的情况,我总不能说个无凭无据的实际年龄吧,也证明不了啊,只能说户口的年龄。不管咋改的,有合法手续,各级审批手续就行呗。
不行哈,我去参加面试培训,有个助教老师,我们问她怎么不考公,她说就是户口档案年龄与身份证年龄不符,考不了!
清浅渐渐 发表于 18-7-29 15:28
不行哈,我去参加面试培训,有个助教老师,我们问她怎么不考公,她说就是户口档案年龄与身份证年龄不符,考 ...

确定吗?哎 好伤心啊
草原上的兵 发表于 18-7-29 15:17
填表、汇报时说的肯定户口上的年龄,总不能说个没有证据的年龄吧,你说自己是00后,他们也不会相信啊。我 ...

反正是很麻烦了 伤心

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )