楼主: 滚刀萝卜

[公考交流] 乡镇公务员辞职了,感慨万千

青椒炒土豆 发表于 18-7-30 23:27
都是入了坑,以为公务员很轻松,呵呵了= =!整天跟坐监狱一样,没一个正常的假期,比在私企还惨。
我 ...

在职公务员能考深圳的事业编?
我是异地公务员,最近也想过辞职。我不是乡镇,辞职辞不掉一定会办成辞退,遴选的话机会不是很多,特别纠结
魂灵在旅 发表于 19-12-18 20:31
还好当初我放弃了湖南的乡镇公务员。。。不知道这是不是避开了一个深坑

乡镇公务员不如打工,实话实说!人不能靠面子活着,4万能干嘛呢
mokowizard 发表于 19-12-31 09:52
乡镇公务员不如打工,实话实说!人不能靠面子活着,4万能干嘛呢

主要大部分人是为了人脉和稳定
楼主可以加个微信吗,衡阳的
服务期限内的公务员考事业单位不受限制么?
快要崩溃 发表于 19-2-24 17:15
楼主是我的榜样。
春节期间我哪里也没去,窝在家里想了七天。年后第一天我把辞呈打好了。3月份,我也要走 ...

公务员上班几年了。。。。。。
呵呵哒001 发表于 18-7-28 11:22
楼主,我今年也是考上了衡阳的乡镇公务员,现在有点纠结。

楼主现在还在吗,我也准备考这个

大哥您好!我是家在衡南县的大四学生一枚,也想参加今年的省考,目标也是衡南的乡镇,想加一下您的微信咨询一下衡南县乡镇的待遇。不知方便吗?
滚刀萝卜 发表于 18-7-27 16:50
三个原因:首先是乡镇没有前途,很可能在乡镇退休,顶多干到乡镇书记;其次是基层环境堪忧,不仅是物质上 ...

臭不要脸,什么叫顶多只能干到乡镇书记呀!你脸多大呀?人家乡镇书记是正科实职、实权!调动派出所、所有学校、国有企业等等,你有多大脸说顶多只能啊!人家乡镇书记一年顶你干一辈子!傻X
有本事尽量不要考公务员,掌握一门生存的本领很重要,乡镇12年的飘过,想离开都没有勇气了
走的辞职还是辞退?
方便加个微信? 我也是衡阳  备考人
大家不用看了,这个楼主是编的故事,连个编制身份都没有,在论坛混淆视听,贬低公务员,减少竞争力,乡镇公务员居然可以服务期辞职,这样的谎话都说得出来
nuliaaa 发表于 20-2-17 17:06
大家不用看了,这个楼主是编的故事,连个编制身份都没有,在论坛混淆视听,贬低公务员,减少竞争力,乡镇公 ...

楼主说的没错,确实可以辞职,只是会计入个人档案。另外,楼主讲的偏颇,运气好的话,混资历混到正科可以,但书记镇长必须要有县里五人小组里面的人推才能搞得到(硬推的那种)。而且随着上面对基层的重视,没有背景,不是人才引进,基本没戏。很有可能以后县市区的局长才能下去搞书记。乡镇的平台确实低了,年轻的时候可以闯一把,祝楼主好运
另外,公务员只是一份工作,重要的还是提升自己,我有很多同事,都是利用休息时间看书考证
Foreverss 发表于 20-2-20 19:16
楼主说的没错,确实可以辞职,只是会计入个人档案。另外,楼主讲的偏颇,运气好的话,混资历混到正科可以 ...

一看你就不是公务员,辞职和辞退是两回事,两个都是要入档案,没有任何人会冒着违背国家规定的乡镇服务期让你走辞职,论坛的在职公务员肯定都懂的
抹泪,刚考上衡阳的乡镇公务员

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )