楼主: 滚刀萝卜

[公考交流] 乡镇公务员辞职了,感慨万千

Foreverss 发表于 20-2-20 19:16
楼主说的没错,确实可以辞职,只是会计入个人档案。另外,楼主讲的偏颇,运气好的话,混资历混到正科可以 ...

一看你就不是公务员,辞职和辞退是两回事,两个都是要入档案,没有任何人会冒着违背国家规定的乡镇服务期让你走辞职,论坛的在职公务员肯定都懂的
抹泪,刚考上衡阳的乡镇公务员
nuliaaa 发表于 20-2-21 09:11
一看你就不是公务员,辞职和辞退是两回事,两个都是要入档案,没有任何人会冒着违背国家规定的乡镇服务期 ...

呵呵,我在乡里待了三年,在科局待了四年,有问题可以私信,欢迎讨论
nuliaaa 发表于 20-2-17 17:06
大家不用看了,这个楼主是编的故事,连个编制身份都没有,在论坛混淆视听,贬低公务员,减少竞争力,乡镇公 ...

基层公务员没有竞争力,虽然前几年加了个乡镇津贴,但是没有什么卵用,防火防汛要加班,赶集要加班,突发事件要加班,离家远,不能走读,不能照顾家庭,也没钱给家里。整个湖南只有长沙的基层公务员有性价比。去年省内有个地方连工资都拖了,你可以看红网。还是那句话,公务员只是一份工作,别报太大希望,好好学习,好好工作,努力提升自己才是王道
subryant24 发表于 18-7-29 19:01
老哥您好,我是长株潭乡镇公务员一枚。
去年上岸离家50多KM的某乡镇,也曾在国企某500强待过。有和你一 ...

你是公务员待遇还这么惨?长沙市区的公务员一年能拿15+不
nuliaaa 发表于 20-2-21 09:11
一看你就不是公务员,辞职和辞退是两回事,两个都是要入档案,没有任何人会冒着违背国家规定的乡镇服务期 ...

“员工在服务期内是可以提出辞职的,如果有特殊情况,需要和聘用单位协商一致,解除劳动合同。但是不可以再考事业单位。 《国务院办公厅转发人事部关于在事业单位试行人员聘用制度意见的通知》国办发〔2002〕35号,人事部的文件经国务院办公厅转发以后,就视为国务院的规定,这是我国特有的国情决定的...”
Foreverss 发表于 20-2-23 12:23
呵呵,我在乡里待了三年,在科局待了四年,有问题可以私信,欢迎讨论

亏你还做了几年编制,这个东西都搞不清楚,估计我说了两者区别你还是不明白
楼主,时光不会辜负每一个想攀登的人,加油
我也想辞职,但是没有没有其他好的选择,没有退路啊。
subryant24 发表于 18-7-29 19:01
老哥您好,我是长株潭乡镇公务员一枚。
去年上岸离家50多KM的某乡镇,也曾在国企某500强待过。有和你一 ...

不会是湘潭吧
服务期太长了
乡镇苦累,付出与收获不对等
andyyjb 发表于 18-8-1 10:13
我这都33岁了,还想的考回家乡乡镇,这下倒好打击的我要不要回去乡镇了,专业所限只有乡镇要不就是市里三不 ...

还想着去乡镇?
随便去干点什么不好,非要去受那份罪?
乡镇苦逼,

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )