楼主: 滚刀萝卜

[公考交流] 乡镇公务员辞职了,感慨万千

滚刀萝卜 发表于 18-7-31 14:59
深表认同,人活着开心最重要。铁饭碗看似稳定安逸,实则不然,时代在飞速改变,有些痛苦只是来得迟一些, ...

人只要肯努力,走哪条路都不会差。从你的决心可以看出来,你以后也不会放弃。即使研究生后考公务员,那县级市级的也会容易考的多。像一滩死水一样的呆在乡镇(有的市很少有选调),空想努力无法动弹,觉得一点都不开心的话,即使十年过后还是不开心,还不如另寻出路(辛苦但是能看到光明的那种)。对男生而言,公务员这工作,真一般,我是男的,我可能不会想进这圈子,很多人一辈子也就是没钱没权,还不就是份工作
subryant24 发表于 18-7-29 19:01
老哥您好,我是长株潭乡镇公务员一枚。
去年上岸离家50多KM的某乡镇,也曾在国企某500强待过。有和你一 ...

不可能这么低吧?我长沙周边县市乡镇,一个月到手4000多,公积金2500,年底4万多一点,算下来一年也有10万多,你们那怎么那么低?
我在乡镇等你 发表于 18-7-31 20:23
不可能这么低吧?我长沙周边县市乡镇,一个月到手4000多,公积金2500,年底4万多一点,算下来一年也有10 ...

年底为啥有4W多,我们好像就只有一个1K左右的计生奖,其余听都没有听说过。
不可能这么低吧?我长沙周边县市乡镇,一个月到手4000多,公积金2500,年底4万多一点,算下来一年也有10 ...

基层法院苦逼书记员表示不解!你单位有那么好?公积金是你一半不到,工资是你52%,何解!?
17378033801 发表于 18-7-31 20:41
基层法院苦逼书记员表示不解!你单位有那么好?公积金是你一半不到,工资是你52%,何解!?

吹牛的你也信?

诶 你那是宁乡县么?
我这都33岁了,还想的考回家乡乡镇,这下倒好打击的我要不要回去乡镇了,专业所限只有乡镇要不就是市里三不限岗位,揪心了,有机会交流交流。
滚刀萝卜 发表于 18-7-28 10:44
兄弟,我走的是辞职流程,组织已经批准了。
虽然不了解你的具体情况,但你的感受我绝对能体会。如果感到 ...

老哥,可以加个wx吗?想请教关于辞职的事,谢谢
滚刀萝卜 发表于 18-7-31 14:45
乡镇确实就是这种状态,并且现在县级机关也越来越难过了,我去办离职手续的时候,很多年轻同事都在感慨羡 ...

身体和精神都处于亚健康状态......这一句深表赞同
滚刀萝卜 发表于 18-7-29 20:54
兄弟你好,咱俩的经历是挺相似的,但我们面临的具体情况可能也不太一样。当初我也是为了照顾家庭才抱 ...

请问5年服务期可以考事业单位么,为什么每次招考问事业单位工作人员都说服务期不可以公务员在职考事业编
Blessgrace 发表于 18-8-3 10:40
请问5年服务期可以考事业单位么,为什么每次招考问事业单位工作人员都说服务期不可以公务员在职考事业编

可以考(除参公事业编),但是考上后公务员要辞职。
wy6510166 发表于 18-8-3 10:58
可以考(除参公事业编),但是考上后公务员要辞职。

可以考上之后在走辞职流程吧,长沙事业单位招考都说要在招录公告出来之前辞职才行
Blessgrace 发表于 18-8-3 11:12
可以考上之后在走辞职流程吧,长沙事业单位招考都说要在招录公告出来之前辞职才行

没有规定啊,只要你能在入职之前完成辞职的全部流程就没问题
这么厉害,在乡镇可惜人才了
祝福楼主
滚刀萝卜 发表于 18-7-30 13:40
还没去取,应该可以

如果不是缺钱花的话暂时别取公积金,取了就销账户了,肯暂时放这里等你研究生毕业工作了再转户,涉及买房贷款的话 ,有些城市购房要求公积金缴存时间限制,如碰上房价上涨时期,隔几个月就隔不少钱了  ~
滚刀萝卜 发表于 18-7-31 14:59
深表认同,人活着开心最重要。铁饭碗看似稳定安逸,实则不然,时代在飞速改变,有些痛苦只是来得迟一些, ...

铁饭碗看似稳定安逸,实则不然,时代在飞速改变,有些痛苦只是来得迟一些~~~~  深表赞同这一句,在中美贸易站旷日持久的大背景下,很可能某一天公务员会面临90年代国企工人下岗一样的浪潮,时代的浪潮裹挟个人必须面对,但在编制内积累的那些“能力”在外面又有多少竞争力呢 ,前两天和一个朋友讨论是选择政府部门还是技校老师时,我建议了后者
加个微信吧,13117545943
滚刀萝卜 发表于 18-7-28 11:46
衡南的待遇可能稍微好点,祝你去个好乡镇

同衡阳,同乡镇,衡阳县
snphdpl 发表于 18-8-8 17:18
铁饭碗看似稳定安逸,实则不然,时代在飞速改变,有些痛苦只是来得迟一些~~~~  深表赞同这一句,在中美贸 ...

我差点笑喷出来,什么事都能和中美贸易战扯上关系。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )