楼主: 滚刀萝卜

[公考交流] 乡镇公务员辞职了,感慨万千

公考猛士 发表于 18-7-27 20:29
有本事的干公务员浪费极大

这话说的,你是说总书记没本事是吗???啊???啊????总书记是最大的公务员
滚刀萝卜 发表于 18-7-27 17:24
考上了某双一流学校的研究生,九月份就去读书啦

是我湖校友么?

楼主能私发给我你的微信吗。谢谢了,
能考上985研的人确实没必要留在乡镇。乡镇不是人呆的地方
恕我直言,考公之前报考的岗位了解不清楚。
为什么要考公,目的也不明确,报考岗位是不是适合自己也没有一个大概的估计。。
考上了没干多久就辞职了
对于公家和你自己都浪费了很多人力、物力、精力。
当然,楼主考上研究生还是要道喜的。
希望在学业上能有一番作为吧。

人各有志,老弟选择一条适合你自己的道路,希望走得越来越好吧。
我看了所有回复留言也是感慨万千,总是有个别人对乡镇的工作说三道四,恕我直言,像这样的人如果不改变心态的话,在乡镇上想要提拔晋升或者通过遴选考试根本就是天方夜谭,在乡镇除了像这位兄弟有这样的决心外,唯一正确的道路就是努力工作,加强学习,不断提升自己的能力,这对以后的提拔晋升或者遴选考试都是很有帮助的
subryant24 发表于 18-7-29 19:01
老哥您好,我是长株潭乡镇公务员一枚。
去年上岸离家50多KM的某乡镇,也曾在国企某500强待过。有和你一 ...

兄弟,很多事情关键是事在人为,50公里不算什么,也就是市里到县里的距离,建议你看看我在论他的这篇文章,同样是异地乡镇公务员,是一个十分成功的范例
https://bbs.qzzn.com/thread-16355254-1-1.html  
值得学习,异地乡镇公务员扎根基层的成功范例
滚刀萝卜 发表于 18-7-27 16:50
三个原因:首先是乡镇没有前途,很可能在乡镇退休,顶多干到乡镇书记;其次是基层环境堪忧,不仅是物质上 ...

顶多干到乡镇书记,你好大的口气,乡镇一把手在县里所拥有的资源可不是你能想象的
加油

来珠三角。
ztl009 发表于 18-8-14 10:01
顶多干到乡镇书记,你好大的口气,乡镇一把手在县里所拥有的资源可不是你能想象的

在县里所拥有的资源......还是没跳出一个县......楼主是在top500外企干过的,格局和心态都不一样
师重远 发表于 18-7-27 18:17
这待遇跟益阳那边差不多

和常德这边也差不多
subryant24 发表于 18-8-1 08:46
诶 你那是宁乡县么?

长沙县

那肯定不一样
请教下 是等确定录取了再交辞职报告吗 ?辞职大概需要多久?
楼主大神好,想问签了5年服务期,在这期间考研有影响吗?
从打报告到正式批准多长时间,没有正式批下来之前还发工资不
subryant24 发表于 18-7-29 19:01
老哥您好,我是长株潭乡镇公务员一枚。
去年上岸离家50多KM的某乡镇,也曾在国企某500强待过。有和你一 ...

你是湘潭县的公务员?
15200981120 发表于 18-8-12 10:36
这话说的,你是说总书记没本事是吗???啊???啊????总书记是最大的公务员

国务院总理才是最大的公务员,国家主席是国家权力机关。
滚刀萝卜 发表于 18-7-27 16:50
三个原因:首先是乡镇没有前途,很可能在乡镇退休,顶多干到乡镇书记;其次是基层环境堪忧,不仅是物质上 ...

乡镇书记一般人可干不到
佩服!希望越来越好!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )