QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不会飞的猪

南平乡镇待遇如何

5-6W还是有的,转正后每月扣完到手3000+,加一些年底各种奖。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
乡镇每月多几百乡镇补贴,视乡镇距离远近和财政状况而定,县城房价目前6000-7000这样。
送顶锅盖给你 发表于 18-7-29 18:08
去南平乡镇属于脑袋被门板夹了。穷的地市连市级的都叫苦连天的,更何况穷地方的乡镇,那是穷上加穷

为什么报南平,为什么报乡镇,自然是根据我自己的条件来的,家里人希望我进体制而已,我来这里问待遇的确是缺钱,但我缺小钱不缺大钱,我知道乡镇可能苦,但上来就不停地一副过来人的姿态怼乡镇不合适吧,国家工职人员还是要有点公仆精神的。祝前程似锦吧!
上头万条线,底下一根针,在乡镇要全才,而且会特别特别特别忙,希望楼主有点心理准备,还有就是闽南人去闽北会心理落差大,如果是天线宝宝,忍忍还是值得的,如果想扎根闽北,还是在乡镇,我觉得有点苦,希望三思。
燃灯道佛 发表于 18-7-29 18:08
半斤八两。福建除了一市两县,普遍差。

一市两县啥意思?泉州晋江市?福州闽侯县?泉州惠安县?
送顶锅盖给你 发表于 18-7-29 18:10
我在宁德工作,唯一希望的心理安慰就是宁德的待遇不要竞争福建第一

福安和福鼎好
首先lz是南平哪个县的乡镇?负责任的说,以南平的房价、消费水平、工作量来说,收入不算低。不过非常大的一个问题是交通,南平部分县城的交通可能会让你怀疑人生
游泳的鱼2 发表于 18-7-29 19:42
一市两县啥意思?泉州晋江市?福州闽侯县?泉州惠安县?

应该说的厦门地级市,晋江石狮两个县级市吧
不会飞的猪 发表于 18-7-29 19:40
为什么报南平,为什么报乡镇,自然是根据我自己的条件来的,家里人希望我进体制而已,我来这里问待遇的确 ...

顶你!既然选择了公务员就意味着选择服务大众、放弃发财,而不仅仅是为了一份稳定体面的工作。
    就收入而言,除了厦门等极少地区高一点(就算再高实际上与大部分一二线城市私企差不多)大部分新晋公务员收入只能算社会平均甚至偏下水平。如果过分在意收入,那么他可能选错道路了。
    就前途而言,选择公务员,本质上就是选择为人民服务,为一方老百姓更美好的生活服务!南平是穷,是落后一点,但这也是机遇。如果能够带领乡镇老百姓发家致富,过上幸福生活,那么即便长期扎根基层,也一定会是个受人尊敬的基层干部。相信组织也不会置这样干部不管。
    当然靠近大领导的地方你的晋升前景可能会光明一点,但职位的进步,并不必然带来思想的提纯和境界的提升。相反,如此看重发展前途,这种思想会随着你职位的进步而愈发危险。
    我们都是年轻人,希望大家能够给我们的政府带来生机活力,改善我们政治环境,而不是做一个精致的利己主义者。
空88 发表于 18-7-29 20:47
应该说的厦门地级市,晋江石狮两个县级市吧

厦门是计划单列市,副部级
我顶楼主,我的闽北家乡就靠楼主来建设了,楼主的厦门家乡我也会贡献一点绵薄之力
你不是南平乡镇本地人去南平乡镇就是弱智,说句不好听的,溜了见谅!
不会飞的猪 发表于 18-7-29 14:16
其实乡下没什么,我小时候都在乡下,应该可以习惯,何况我已经买了神舟gx8,装了1t的游戏去上班。

在厦门待过多年,来了省内号称包容的工厂经济大市(一片农村地带)才发现特区就是好-建设,公共服务,市民素质,金融服务等等。
经济大市下轄某工业百强县市中心连商圈都没有,晚上无处消遣啊。环境脏乱差。
不会飞的猪 发表于 18-7-29 19:40
为什么报南平,为什么报乡镇,自然是根据我自己的条件来的,家里人希望我进体制而已,我来这里问待遇的确 ...

转正以后,加上乡镇补贴,每个月到手3500多。年底奖金一万多两万这样。(公积金没算,只算拿到手的)
燃灯道佛 发表于 18-7-29 18:01
去乡镇还不如找个好一点的企业上班,起码市区企业多,收入多,多劳多得。去了乡镇,连个加班费都没有。

老哥  有个问题是南平这种地方是真的没有什么企业  所以公务员就显得很吃香  加班费一般只有工厂那种才会有 大部分就是领导说一句大家辛苦一下  而且很多私企都没有公积金因为都是不大的企业  乡镇累归累起码有个保障会好一点这也都是没办法的事情了
不要吓楼主,很多会借调。如果没服务年限,还可以再考,遴选什么。紧张啥
乡镇加公积金4w肯定不可能,还有乡镇补贴,加奖金,全部收入6w~7w肯定是有的
南平乡镇挺忙的,大部分乡镇人少还要兼好几个科室的工作,如果没有服务年限的话,楼主就当做工作经验积累,明年再考吧。
我感觉上面回答的部分人纯是在扯淡,除了说一句乡镇不好啥也不知道,他们巴不得政府每年给他们20万待家里,楼主放心南平乡镇公务员一年公积金算上肯定有7w的,而且也没他们说的什么5+2白+黑,偶尔会取消周末晚上加个班,这在哪都一样,当然能回县区肯定是更好的,毕竟城区住自己的房子,娱乐也比较多些
冰了个冰 发表于 18-7-30 16:21
南平乡镇挺忙的,大部分乡镇人少还要兼好几个科室的工作,如果没有服务年限的话,楼主就当做工作经验积累, ...

南平基本不可能没有服务年限滴

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )