[经验感悟] 17年省考上岸,上班一个月,有什么想问的尽管提问。

o^_^o^_^先说说楼主大概情况,考的是某县的一个参公单位,属于市垂直系统,目前借调市某局工作,垂直系统的好处就是工资待遇基本按市级标准来发,所有补贴参照公务员标准享有补贴,坐标是豫北某市。工资待遇现先大概讲一下我知道的,目前已经发工资,到手2400,套工资套的是2600,试用期一年,公积金按百分之12交,试用期结束后基本工资3600左右,车补600,文明奖600,我看到还有通讯补助物业补贴什么的大概有300(我看的是别人的工资表),考核奖1100(目前不知道还发不发)。楼主毕业三年都在考试(边上班边考试),行测稳定在72左右,申论时高时低,字很垃圾,笔试面试问题都可以提问。
工资大概扣了200我也不知道扣得什么,公积金是每月扣除,保险好像是攒几个月一起扣。
那也就是说转正后拿到手的至少4k+
公考小当家 发表于 18-7-30 17:12
那也就是说转正后拿到手的至少4k+

嗯是的,车补和文明奖都可以落实,不过好像是半年发一次。
好羡慕,我什么时候可以考上就好了
国考行测你每次也都可以考到72那样吗?
不错,楼主,我也是考了三年才考上,俺们到现在还没公示
王二小_SSRpv 发表于 18-7-30 17:20
国考行测你每次也都可以考到72那样吗?

是的,最近两年考试最低分行测68,最高分73,。楼主普通二本一个,学渣,大学挂了好几科,上班时间紧,期间用了半年时间全职备考,那一年行测68,申论73无奈岗位太好没有吃面,然后开始上班一年多,由于半年的全职备考打下了比较劳基础(行测刷题刷了2万道左右),每天利用空闲时间刷题(上班早5.30起床,8.00到家,很辛苦,一个月基本不休息),坚持了三个月,17年省考行测72,申论49.8(低到怀疑人生,不过17年申论都比较低)岗位第一。
市局上班比较清闲,节假日基本不加班,偶尔参加一下考试的工作人员(一天400大洋外快),奉劝那些有实力的同学尽量往县市考。
你们基本工资3600,五险一金扣出去多少,基本工资实际到手多少呀
张皮皮 发表于 18-7-30 17:33
你们基本工资3600,五险一金扣出去多少,基本工资实际到手多少呀

这个目前不了解,公积金是百分之12的标准,其他保险类不知道,楼主刚上班一个月.
楼主行测做题顺序是常识(没有复习,会就会,不会就别浪费时间,三分钟以内做完),言语(快速阅读别浪费时间,有技巧重点阅读,楼主保持在25-30分钟左右),资料分析(县市级这个不能错的超过五个,五个基本热门岗位拜拜,楼主看的是李伟明的方法,一般错1-2个,楼主时间25-30分钟),判断分析(分值较大也是重点,题型较多,但是掌握方法也不太难,时间大概35-40分钟),剩下大概20分钟数量关系,楼主数学比较差,对于数量关系放弃,会做一下简单的题,大概做出个两三道剩下全部蒙B(建议只蒙一个),楼主先5分钟涂卡,剩下15分钟谢写数量关系,建议离考试还有15分钟不管做到哪都要先涂卡,切记!
可以把李伟明的行测视频发个我点,谢谢
豫北安阳濮阳鹤壁,你这工资发的真快啊,这个试用期工资全部扣完实际1800+,不到1900,物业通讯有的市里都停了,车补文明都有,考核的话看地方财力,不是市级财政保证的话比较危险,还有垂直的参公我也是第一次见
属于局属的二级机构。
上班能发工资吗?不是说前几个月会暂时发不了
转正3600?没有这么多吧
转正3600?没有这么多吧
垂直的参公,不就是传说中的企业保险局吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )