QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

作为一个省直单位事业编制的人竟然打算考我杭市级公务员的备战记录

小女从毕业之后就一直在体制里,先是考上家乡事业单位,当地开发区的街道,有着颇为不错的工资收入和很低的开销,除了觉得工作没啥意思,没啥前途外,其他岁月静好。那会折腾的心扑通扑通,随后开始刷考试,印象很深有年春节那会还在yy上练习面试。
然后达到了梦寐以求的省直机关,大楼洋气,食堂洋气,厕所洋气,连保安都特别洋气,女人就是好骗,屁颠屁颠就来报道了。进来后发现收入少的吓人,收入都不如我家乡街道的试用期高....这就过分了。领导说再坚持下,现在是困难时期,再坚持三年会好的。
女人就是是好哄好骗,你看几句甜言蜜语哄好了,然后继续安心工作,毕竟除了收入少工作坑以外,看到的还是优点。
三年过去了,发现情况并没有好转,在我大杭州全年到手就6w,西北风喝起来,没有年终,没有考核,没有奖金。
之前打算换房,发现每个月收入加公积金加住房补贴都不够房贷。因为收入低,所以同样公积金和房补的基数就小了。

2018年,想要在折腾下改变下,那些什么平台高,站得高看得远都是骗人的。拿到手的钱才是实实在在的。
打算开始重新看书,安心准备省考。
省直啥单位?怎么会这么低
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
杭州市级公务员明显比你省属事业单位好吧,省直公务员都比市级公务员收入少那么多了
正在搜索浙江省直事业的待遇,就到这了。最近刚刚考入一个专科院校,非教学岗位。看到楼主的描述,看来我还不如留在老家的事业单位过着惬意的小日子。以为工资水平会高不少,楼主你工资比我们十八线的县城还要少啊!那样的强二线城市,还要面临买房压力,省直,呵呵
你老家开发区街道在你当地整个市,估计工资算高的。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
想问下街道办限制专业吗
哈哈 放弃公务员身份去省直事业打工的也很多呀o^_^
浙江省直待遇很差的,全省倒数几个,监狱除外。
啥单位就不说了,知乎啊公众号上都有吐槽的,确实三思啊,平台确实高,看到和经历的不一样,但是五行缺钱。就酱
女人就是好骗
五行缺钱是硬伤。
楼主,平时在一食堂还是二食堂?可以见面了一起吐槽
芳龄多少了?30+了么?
芳龄多少了?30+了么?
yxjyife 发表于 18-7-31 17:31
啥单位就不说了,知乎啊公众号上都有吐槽的,确实三思啊,平台确实高,看到和经历的不一样,但是五行缺钱。 ...

待遇真的这么惨吗
小弟这个还 正  奋马加鞭的 准备遴选到省直呢  
哎  
一看这帖子  瞬间心气没了 啊
jeff4444 发表于 18-8-1 08:57
待遇真的这么惨吗
小弟这个还 正  奋马加鞭的 准备遴选到省直呢  
哎  

没家底的真的别来,论坛里说省直收入的都是真的……不信邪来了的,自己选择的路跪着都要走完哈
还没到三十,还年轻折腾的动,那个想遴选的,家里经济基础雄厚,衣食无忧可以考虑。话说回来,衣食无忧为啥不去做点别的呢……
一样一样啊,我原先也是地方上的事业单位,后来去了省直事业,真鸡儿坑,说多了都是泪:'(:'(
沧海狂野 发表于 18-8-2 10:42
一样一样啊,我原先也是地方上的事业单位,后来去了省直事业,真鸡儿坑,说多了都是泪

兄弟我杭州市直事业,省里有这么惨吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )