楼主: yxjyife

[备考征文] 作为一个省直单位事业编制的人竟然打算考我杭市级公务员的备战记录

我看看新闻:从炫富到哭穷,人们的社交话题正在发生转变。张先生和妻子徐女士都是杭州事业单位的工作人员,两人年薪加起来有30万,拥有2套小居室,外人看起来俨然是一户小康家庭,但张先生却直呼“穷”。
南陈后主 发表于 18-9-11 21:21
我看看新闻:从炫富到哭穷,人们的社交话题正在发生转变。张先生和妻子徐女士都是杭州事业单位的工作人员, ...

这个收入并不高啊…房贷有没有?车贷呢?就算没有吧。两个人自己吃穿用度,还有一家老小生活开销。这年头钱不经花。不算哭穷吧?
南陈后主 发表于 18-9-11 21:21
我看看新闻:从炫富到哭穷,人们的社交话题正在发生转变。张先生和妻子徐女士都是杭州事业单位的工作人员, ...

肯定是入职早的,否则凭这点收入一套都够呛
十年前我毕业时报考过省博物馆,笔试、面试都过了。但面试完等成绩时省博的干部对我们说,头几年待遇比较差,但你们研究生评中级很快的,第三年评上中级以后加上公积金能有六七万了,赶快写了声明书放弃体检。不知道现在省博待遇如何了。
明月吹箫 发表于 18-9-12 10:36
十年前我毕业时报考过省博物馆,笔试、面试都过了。但面试完等成绩时省博的干部对我们说,头几年待遇比较差 ...

加上公积金有才这么点,这么扎心吗?
沧海狂野 发表于 18-8-2 10:42
一样一样啊,我原先也是地方上的事业单位,后来去了省直事业,真鸡儿坑,说多了都是泪

省直高职高专教师、行政岗位收入也是嘛,最近浙江建设职业技术学院招聘老师,请教一下
皮箱Ft 发表于 18-9-12 13:27
加上公积金有才这么点,这么扎心吗?

应该是的,高一级也有考进去的,因为收入太低,租不起房子,只好租住西溪校区的学生宿舍。学生宿舍是四人间,就是租一张床也要一个月五百块,但比起外面租房还是省钱的,也算母校照顾他了。
楼主现在怎样了
浙江省直公务员考都不奇怪,虽然不能考,省直待遇简直就是奇葩
laban222 发表于 20-6-27 09:48
浙江省直公务员考都不奇怪,虽然不能考,省直待遇简直就是奇葩

杭州地区是 待遇来说 是省不如市  市不如区  区不如乡镇街道
明月吹箫 发表于 18-9-12 10:36
十年前我毕业时报考过省博物馆,笔试、面试都过了。但面试完等成绩时省博的干部对我们说,头几年待遇比较差 ...

厉害啊哥们,都放弃省直单位,是我肯定去了
哪个省直?还有房补
Swaytttt 发表于 20-6-27 15:51

省博也就是一个处级单位,混个正科或副高不错了,但收入还不如我们这里的科员,这可是在杭州,光租房就承受不起(更别说买房了)。又是个清水衙门,当不到馆领导不会有什么油水。
Swaytttt 发表于 20-6-27 15:51

我认识的去省直一般就两种人:杭州本地有房的土著,外地有钱人家。省直确实升得快,我09年一块毕业的同学现在都副处长了,她的家境一般,但是老公是绍兴的富二代,一毕业就在西湖区买了一百多平米的房子。
明月吹箫 发表于 20-6-28 09:49
我认识的去省直一般就两种人:杭州本地有房的土著,外地有钱人家。省直确实升得快,我09年一块毕业的同学 ...

现在省厅刚上去的主任科员,据说全包已经有20多W了,我觉得还不错,他们35以前就能1主,我们区里50升2主,到时候他们都是调研员了
舍瓦23 发表于 18-9-10 15:28
同情~~~~省直事业是个坑,待遇差,没车补,经济适用房没资格排队,小孩子读书没资格抽签~~
真心很吃亏。
...

中饭,一荤两素一两饭2块3,自助是20
好乐无荒xxx 发表于 20-6-28 14:05
现在省厅刚上去的主任科员,据说全包已经有20多W了,我觉得还不错,他们35以前就能1主,我们区里50升2主 ...

20万是包括房补的,以后省直不分房了,你算算杭州的房价。他们就是到正处全包也就25万,我们市虽然穷,同龄的副主任科员也有这个数(还是没房补的情况下),后面如果能到科长的话就和他们处长一样了。
明月吹箫 发表于 20-6-28 14:55
20万是包括房补的,以后省直不分房了,你算算杭州的房价。他们就是到正处全包也就25万,我们市虽然穷, ...

即使不分F,感觉也会变相经适房,内购房,各种名头的福利弄起来,食物链头部的人不会自己饿自己吧。
好乐无荒xxx 发表于 20-6-29 09:05
即使不分F,感觉也会变相经适房,内购房,各种名头的福利弄起来,食物链头部的人不会自己饿自己吧。

现在所谓的分房就是无产权的房子啊,省直的人当然想收入高高福利多多,问题是这个不是他们能决定的,而是省领导决定的,否则省直怎么会待遇这么低。
明月吹箫 发表于 20-6-29 09:55
现在所谓的分房就是无产权的房子啊,省直的人当然想收入高高福利多多,问题是这个不是他们能决定的,而是 ...

省直待遇该涨涨了啊,比较省会生活成本高啊

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )