QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阴晴不定

政审结束,有几点体会与大家交流

角旗杆 发表于 18-8-13 07:27
楼主,别听他们事后诸葛亮的,宁做鸡头,不做凤尾,欢迎来建设俺们大黄冈,以后黄冈的领导班子就有你了,我 ...

谢谢这位兄弟这么力捧,黄冈我对这个城市印象是可以的,我自己也比较喜欢中小城市的生活节奏。   领导不领导的不强求,希望在那能顺利融入,尽快适应。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我资格复查填写报名登记表的时候把之前一段工作经历开始的时间4月份写成了5月份,一段工作经历的公司名称少写了两个字,后面政审填写录用审批表的时候改正过来了。政审完后,考察组的跟我说政审资料已经交到当地人社局去了,这样会不会有什么问题啊。
weiyisd126 发表于 18-8-13 09:57
我资格复查填写报名登记表的时候把之前一段工作经历开始的时间4月份写成了5月份,一段工作经历的公司名称少 ...

不会,因为这并不是主观刻意隐瞒,属于误填,主动改正就没关系的
您好 问您一个关于政审的问题哈:我现在人在武汉,原工作单位在北京,是一个规模很大的私企。单位考察组明天会去北京公司考察,考察组老师说我没必要跟着去了(之前在老家接待过了),但是我还是有点不放心...因为原来的关系不错的同事都离职或者跳槽了,还在的同事里面有一个和我关系一般。。有点担心他不太配合考察工作。想问您下,政审去原工作单位面谈,领导同事的评价会作为重要的考察指标吗?我需不需要跟着去北京一趟呢?感谢!
Libra_M 发表于 18-8-19 09:53
您好 问您一个关于政审的问题哈:我现在人在武汉,原工作单位在北京,是一个规模很大的私企。单位考察组明 ...

如果不放心可以过去,但谈话时候你回避就行。  最好提前跟别的同事沟通下,多说你好话,这个时候除非你们之前有过很深矛盾,才会故意说你坏话,这个也不用过于担心。    政审主要看你政治综合表现,谈话是重要一部分,但是很少会有这个环节出问题的。   出问题的大多历史不清白,或者存在造假情况
阴晴不定 发表于 18-8-19 09:59
如果不放心可以过去,但谈话时候你回避就行。  最好提前跟别的同事沟通下,多说你好话,这个时候除非你们 ...

感谢!
恭喜我的岗位第五,我在体检阶段就主动联系单位放弃了,希望你收到递补通知,给我自己攒人品
onlyworld 发表于 18-8-19 11:03
恭喜我的岗位第五,我在体检阶段就主动联系单位放弃了,希望你收到递补通知,给我自己攒人品

层主好人,未来一定入愿
谢谢楼主
売壳 发表于 18-8-22 19:46
谢谢楼主

客气了
乡秀树 发表于 18-8-2 20:32
用人单位会告诉待遇?真的假的

你可以问呀,问了一般别人都会跟你透露一些的。
victor.s 发表于 18-8-23 08:15
你可以问呀,问了一般别人都会跟你透露一些的。

是啊,有的主动会问,自己也可以在聊天中咨询,这又不是机密,人家一般都会说得
湖北小伙子 发表于 18-8-23 10:40
你好楼主,请问下“ 出问题的大多历史不清白,或者存在造假情况   ”是指什么??我猜测应该指较为严重的 ...

这个不属于,政审历史不清白就是说有违法犯罪记录行为,造假就是三龄一历有问题。  你这种都不算什么,政审不耽误
湖北小伙子 发表于 18-8-23 10:40
你好楼主,请问下“ 出问题的大多历史不清白,或者存在造假情况   ”是指什么??我猜测应该指较为严重的 ...

那些私企经历合并或者隐去都没什么,一般像在国有企事业单位这种,这种经历就必须前后衔接紧密,政审考查小组也会到目前单位所在地(离职不满半年,或者离职超半年但长期在这工作过的)进行考查。      
湖北小伙子 发表于 18-8-23 10:56
我16年6月毕业,假设我19年6月考上,那我到时候报名时写16年6月到17年6月在某私企工作,17年6月到19年6 ...

只要你档案里没有签订合同或者缴纳社保,填个待业也没问题的。  档案你直接转到人才市场,到时候政审按待业人员走,去户口所在地社区考查就行
湖北小伙子 发表于 18-8-23 11:08
好谢谢啦。我的档案一直放在武汉市人才市场

客气了,那按待业没毛病,这样还省事
湖北小伙子 发表于 18-8-23 11:47
唉,假如只是毕业一年,那我写待业没事。但是我写16年6月到19年6月待业,就有点那个了吧。。。

私企没什么的,政审时候你给人家说你都是打短工,其他在家复习就好了
阴晴不定 发表于 18-8-23 12:53
私企没什么的,政审时候你给人家说你都是打短工,其他在家复习就好了

其实这个还是最好写全,实事求是的。万一让考察组发现就不好玩了
小雨—小雨 发表于 18-8-23 13:59
其实这个还是最好写全,实事求是的。万一让考察组发现就不好玩了

没那么严重,刚才那位兄弟档案一直在人才市场,用人单位也没有缴纳社保,都是打短工,其实跟待业差不多了。   这个就是查也查不出来,更何况不是违背原则得事情
湖北小伙子 发表于 18-8-23 16:34
也有道理。不过两三年来一直在私企没社保,在私企三四个月就辞职跳来跳去的(不要问为什么。。。) 档 ...

考察组的人和你说了啥

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )