QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

急急急!!!前辈们帮分析下三支一扶的问题

小弟我是今年的应届生,考上了广西的三支一扶。预计下周培训,然后15号到下面的乡镇政府报道上班。可就在昨天,某市一个行政区人社局的工作人员打电话给我说让我留在他们行政区的人社局上班,不用下乡镇了,相当于是借调。当时我一听不用去农村了,心里挺高兴的就答应了下来。后来今天到网上一查,,说会影响以后的定向招考,政审可能会不通过。如果是这样的话就有点得不偿失了啊。。毕竟考三支就是为了以后的公考嘛

所以想问各位前辈的是我该拒绝她吗?我已经短信答应她了,该怎么开口啊?还有就是真的会影响以后的定向招考吗?我在网上看了下,,貌似会影响国考,国考要求服务期不能断的,,省考只要求你有服务证就行(关于那个服务证的事,我问了她说没问题,她说反正那个证也是她们盖章的,但是我担心她们只是个区级单位,不是市级省级单位,说话不够分量)
没问题的,只要你不说,单位不说,没人知道你被借调
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
没事,以前我单位一个三支人员也是直接在县里上班,没去乡镇,两年后拿到服务证顺利考上公务员
shadowbank 发表于 18-8-2 22:33
没问题的,只要你不说,单位不说,没人知道你被借调

昨天我问了,,我说以后公考填工作单位填哪个,,她说还是填下面的乡镇政府,,我就怕以后政审的时候去到乡镇政府调查,,那就什么都穿帮了。。。
她们应该没问题,就是怕下面的说漏了嘴
2018年上岸 发表于 18-8-2 22:34
没事,以前我单位一个三支人员也是直接在县里上班,没去乡镇,两年后拿到服务证顺利考上公务员

老哥,,是国考省考都不影响吗?政审的时候也没问题吗?
应该问题不大,三支本来就是属于基层服务项目,凡是要求2年基层经历的应该都符合吧?不知道所谓的影响定向招考具体是怎样的?
这算什么事。楼主太单纯
KEKEDESU 发表于 18-8-2 22:53
应该问题不大,三支本来就是属于基层服务项目,凡是要求2年基层经历的应该都符合吧?不知道所谓的影响定向 ...

不是哦老哥,,,三支一扶一般是指到乡镇单位服务或者乡镇级别的单位。。这个单位直接是某市的一个区政府单位,,在区政府里面上班,,里面的一把手是正处级,,严格来说并不算基层经历。
定向招考是指对一些有基层工作经历的人招聘的,,,我如果去了这个,就怕对以后政审出问题
要上岸的学渣 发表于 18-8-2 23:01
这算什么事。楼主太单纯

感觉还是挺严重的,,毕竟如果以后它拿这个卡你你也没办法,,,他们只是给了口头承诺,,以后真有什么事你也拿他没办法
深度鼠疫小朋友 发表于 18-8-2 23:11
不是哦老哥,,,三支一扶一般是指到乡镇单位服务或者乡镇级别的单位。。这个单位直接是某市的一个区政府 ...

不用和我解释三支是什么,我市级三支一扶干满两年拿了证的(也是在某区政府某部门工作)= =整个三支一扶就是个基层项目,如果你实际登入过公务员报名系统就知道了。服务年限可以折算基层经验的与具体哪个部门无关,不然这个项目意义何在?我身边也有同一批进入被抽调至市政府里的,照样拿证。
怕你政审会出问题
深度鼠疫小朋友 发表于 18-8-2 23:11
不是哦老哥,,,三支一扶一般是指到乡镇单位服务或者乡镇级别的单位。。这个单位直接是某市的一个区政府 ...

至于去到哪政审,你报名时完全可以在工作经历多加一项备注写何年何月被抽调至哪里。退一万步说公务员招录岗位那么多个,非要一棵树吊死?我不相信就那一个岗位适合你,如果你条件不符报名审核就刷你了才不会等到政审

我担心的也是这个,,担心以后政审会到工作单位审核
KEKEDESU 发表于 18-8-2 23:36
至于去到哪政审,你报名时完全可以在工作经历多加一项备注写何年何月被抽调至哪里。退一万步说公务员招录 ...

老哥 我这专业考公不好考 能选的岗位太少了。。。之前我问他们了  他们说公考工作单位还是写乡镇政府,,不写区政府门。服务证倒不用担心,,毕竟只要服务两年肯定会给的 他也承诺好了。。。只是担心以后报考的工作单位和实际工作单位不符会被卡,而且他们也没说借调多久。

老哥你不会是被人社局借调的吧?
深度鼠疫小朋友 发表于 18-8-2 23:47
老哥 我这专业考公不好考 能选的岗位太少了。。。之前我问他们了  他们说公考工作单位还是写乡镇政府,, ...

特意帮你问了我前单位人社的结果被劈头盖脸一阵骂“谁说区政府不算基层?区政府是县级政府,你自己去看基层的定义”我:………。至于借调的问题你报名时问清楚写明白,我觉得问题不算大的 建议还是把借调的情况写上然后政审到实际单位去审,不然只能由这个区政府部门出面去和乡镇单位打招呼了,我觉得不现实哎。最后我当时报考就直接报考的市级三支,一开始就被分到区政府里了。
没事,影响不大吧
KEKEDESU 发表于 18-8-3 00:09
特意帮你问了我前单位人社的结果被劈头盖脸一阵骂“谁说区政府不算基层?区政府是县级政府,你自己去看基 ...

老哥,,我明说了吧  我报的就是桂A市某辖区的  也是他们辖区的人社局打电话给我的,,,但我当时报的是扶贫岗位,工作去向写的是到乡镇扶贫机构工作,按照道理说是应该下乡的,,但她们现在把我留在辖区政府,感觉不太合规定。我也问了其他报考同市同辖区的考生,,他们都说没接到电话,估计他们就是老实下乡了。
以后到政审那一步了也不是他们审了   
个人认为不要紧,报考时写清楚就行。借调都是经过单位同意的。而且公考定向一般就是要求服务期满,考核合格。没有说一定在乡镇。
借调经验不算基层服务经验,你去看看省考公告
2696053812 发表于 18-8-3 09:14
借调经验不算基层服务经验,你去看看省考公告

“(十)定向“服务基层项目”人员招录职位和面向村党组织书记、村委会主任招录职位分别应具备以下资格条件:
1.“服务基层项目”人员报考定向“服务基层项目”人员招录职位的,须服务满2年且在岗或者服务期满、考核称职(合格)。其中,参加区外“服务基层项目”人员,其生源地或者户籍必须为广西。“服务基层项目”人员包括“选聘高校毕业生到村任职工作(含社区党建工作组织员)”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”项目人员。
2.村党组织书记、村委会主任报考面向村党组织书记、村委会主任招录职位的,须连续担任村党组织书记或者村委会主任满3年(含担任村党组织书记和村委会主任累计满3年)且在岗,只能报考工作地所在县(市、区)(以下简称“县”)的职位,不能跨县报考。”
请问哪里说借调不算?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )