QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天外肥猫

政审、档案审核等问题答疑帖

你好楼主,昨天通宵看了你所有帖子,今天有个问题想咨询一下。省考马上政审了,岗位要求全日制研究生,但是我在研三的时候找了个实习单位,单位给发了工资交了社保,这样对全日制认定会不会有影响?PS:我们学校研三没安排课程,就是留给学生实习、写论文的,而且这个实习单位还是学习帮忙联系的。当时我也没档案和组织关系都在学校,也不知道单位怎么给交上的社保。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
您好,今天政审,考察人员说我的档案太少,大学的录取通知书,论文都没有,还有高中学籍册首页当时照着同桌抄,姓名一下笔就写成同桌的姓了,然后改了一下,现在政审人说有涂改,要回去问一下,请问这种情况会给不过吗?
楼主你好,我是不满6周岁上的一年级,在乡下没有管的那么严格,没有改过年龄,请问这种情况非公检法的一般岗位政审会有问题么?
你好,成都这边区级事业单位,下一步政审。我本科在外省,研究生在海外,在私企工作过三年,而且已经离职数月,户口也在外省。请问政审大致会怎么进行呢?会联系已离职的成都私企么?还是会去联系研究生或者本科学校?谢谢
你好,这边有一个问题想要咨询一下,我以前在高中的时候就在村里入了党,后来大学的时候,我想把党员档案提到学校去,当时学校就不接收,告知学生不能在村上入党(当时不知道学生不能在村上入党,而且当时村上这些也管的不严,就让入了。后来又发现当时入党的年龄也有问题,还差几个月才满十八岁。)后来档案就一直在乡上放着没去管它。但是我今年考上了公务员(公检法岗),后面会涉及到政审,请问这种情况会影响到政审吗?谢谢了
想请教下楼主,我现在是在读研究生,之前在家里社区入了党,各个程序都没问题。想知道这样对以后的政审有影响吗?如果铁定有影响的话现在怎么补救这个?
本人于2016年7月提交入党申请书,2017年12月成为积极分子,2018年12月转正,是在自己家那边入的党,因为人在外地,所以各个阶段只提交了书面材料,没有参加党组织的活动,现在的岗位不要求党员,所以当时报名的时候就瞎填了个团员,现在政审了,考察组看了我的党员档案,说有问题,里面日期有涂改的痕迹,而且2018年12月没有转正记录,现在让我写说明,请问这个对政审有多大影响?而且我政审了看我的入党志愿书发现学习经历年份填错了,中间错了一年复读的时间没写进去导致大学时间错了一年,这个怎么办啊?
由于在异地工作,所以组织部选择函审的方式进行政审,已发商调函,要求8月初将档案寄到。现工作单位不愿意配合政审,只答应按先辞职再取档案办理,辞职手续的办理需要一个月的时间,也就是说最快也要一个月才能取到档案。不知道有没有人遇到过类似的情况,后来又是如何处理的?望给予处理的意见建议。

请问大神们,面试已过,但学位证原件还没到手(职位要求有学位),但学信网可查到验证报告,不知道会不会影响后期政审和录用,急等!
说档案里缺少一些党员材料:《转正申请》《入党函调材料》《入党积极分子考察表》,这都是快十年的老黄历了,是当时学习根本没放进去,现在单位又要,这可怎么办?
楼主,请教一个问题。本人大学毕业后因为工作原因档案调去了南京人才中心,后来回到安徽上班档案仍然在南京,然后在老家村里入了党,这样我的党组织关系档案和个人档案就不在一起了,请问这样的问题政审时会如何对待?
我想问一下,考察组到社区来政审,社区的人都不认识,该怎么准备,社区政审流程是什么样的
您好,请问如果是因为服务期不够,被人民银行辞退,政审受影响吗?人行不属于事业编和行政编
天外肥猫 发表于 18-8-8 16:52
如果能到高中找找看,有没有入学登记表、学籍证、毕业证之类的更好。单独一张证明,单薄了些。

我的也是高中档案遗失,大学提供了录检表和成绩单。因为09年没有电子档案,高中学校不能补办档案。这种情况应该怎么处理?麻烦了。
弱水三千619 发表于 19-7-25 07:47
请问大神们,面试已过,但学位证原件还没到手(职位要求有学位),但学信网可查到验证报告,不知道会 ...

如果职位要求有学位证的,一般会有个最终得证期限,到了期限没拿到的,会取消录用。
640 发表于 19-7-22 10:55
你好楼主,我2017年毕业以来一直在私企工作,档案还放在学校,目前是离职待业状态。今年我考上了两地公务员 ...

最好转回人才市场咯。
marrr 发表于 19-7-22 11:23
楼主好,请问在暂缓就业期间去私企工作买了社保,忘记去取消暂缓,政审审批表如实填写工作经历,报考时也以 ...

应该不影响。你没用应届生身份报考。
道友请留_WeMsE 发表于 19-7-25 17:26
说档案里缺少一些党员材料:《转正申请》《入党函调材料》《入党积极分子考察表》,这都是快十年的老黄历了 ...

想办法补吧。
云酷我 发表于 19-7-25 19:07
楼主,请教一个问题。本人大学毕业后因为工作原因档案调去了南京人才中心,后来回到安徽上班档案仍然在南京 ...

先把入党材料转到个人人事档案里。
欢乐场 发表于 19-7-26 14:24
我想问一下,考察组到社区来政审,社区的人都不认识,该怎么准备,社区政审流程是什么样的

就是了解社区掌握的你的一些表现情况。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )