QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天外肥猫

政审、档案审核等问题答疑帖

18628952601 发表于 19-8-7 10:29
楼主你好,我的情况是这样的,安徽人,年初从成都回到安徽上班,档案还在成都人才市场,现在快要政审了,要 ...

一般是要到档案保管地看的。个别单位嫌远嫌麻烦,会调档来看,但是这样操作不规范,档案保管单位不配合也没办法。具体看招考单位怎么安排了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
档案管理方很配合,就是调档案要20多天,他们等的急吗?
天外肥猫 发表于 19-8-7 10:56
一般是要到档案保管地看的。个别单位嫌远嫌麻烦,会调档来看,但是这样操作不规范,档案保管单位不配合也 ...

正常程序是公示之后才调档案户口吗?
2年前上大学期间,我因为轻信他人被骗入传销组织,当地传销泛滥,政府警察不作为,我期间休学了,学校老师也知道怎么回事,这属于不可抗拒因素,属于意外,属于社会大环境下的问题,所以没有给我任何处理,只是说因个人原因休学,档案里也只有休学记录,派出所也没进去过,因为警察不作为,考察表我需要如实书写,这样传销一事肯定混不过去,如实填写,我这种情况可以通过政审吗?
天外肥猫 发表于 19-8-6 08:48
档案在哪里,就去哪里看。除非这个单位人少活儿多,没人去干这个事,才会发函审查。

楼主,我是人事档案在户籍所在地人才市场,报考单位也在户籍所在地的市,党员档案在外省学校,因为还在预备期,转回来转正比较麻烦,当时学校的领导就说让我在函授学院转正再转回去,所以只有党员档案在外省学校。这样政审的话,是先去本地社区、街道、人才市场政审查看我的人事档案等,然后再去外省看党员档案?还是有可能不去外省 直接函审党员档案。我去年毕业至今一直是无业。
吸引力磁铁 发表于 19-8-7 11:28
2年前上大学期间,我因为轻信他人被骗入传销组织,当地传销泛滥,政府警察不作为,我期间休学了,学校老师 ...

不用写的太具体吧。你可以说是健康问题以及专业问题等等。
天外肥猫 发表于 19-8-5 17:56
能补尽量补吧,先从高中开始补起,一般要有入学登记材料、毕业登记表和毕业成绩单之类的。不行就补学校出 ...

不用补了,来政审的说一定要原件,补的直接pass
楼主,你好。想问下一般政审的时候,对于原来在私企,已经离职4个月的情况,是否还会去原单位调查?另外,政审时是否需要提供原来的劳动合同?还是只要有离职证明和社保缴费记录就可以了?感谢楼主解答
天外肥猫 发表于 19-8-7 12:26
不用写的太具体吧。你可以说是健康问题以及专业问题等等。

时间有一年多呢,怕解释起来太麻烦,如果如实写有没有问题啊?能不能通过政审啊
楼主你好,我有几个问题想请教一下。
我情况比较复杂,希望楼主帮忙分析一下。
我母亲是再婚,我是跟着母亲来到这边生活的,在学生时代,小学和初中一直是跟着现在的父亲姓A的(那时候小,爸妈也没有告诉我这个事),但是我的户口上一直是姓B的。到了高中建立学籍档案时要求必须和户口本上一致,才改的姓B。以后大学也是姓B的。现在到了政审的步骤了,我的学籍档案里面小学和初中的档案应该是姓A,高中和大学的档案是姓B的,我的户口本上曾用名也是空着的。这种情况怎么办...
邓感超人 发表于 19-8-7 16:24
楼主你好,我有几个问题想请教一下。
我情况比较复杂,希望楼主帮忙分析一下。
我母亲是再婚,我是跟着母 ...

可能需要去核实相关情况,必要时会请派出所或者社区出具说明。
你好,今天组织部刚通知我们填一个表格,也就是档案 居委会 派出所地址之类的。填完之后发给他,他问我最近一年没有上班,我说18年底就没有在上班了,之前在一个私人辅导学校上班大概一年半,没交社保,然后他叫我告诉下他之前上班的公司全称,我也告诉他了。这是我的实际情况,我也就如实说了,报考岗位没有工作经历要求,报名表和复审都也就没有说这段经历。 关于这个事我有几个疑问。 1、这段经历算我隐瞒工作经历吗?影响政审吗? 2、面审的时候考察人团会不会到这家公司了解情况? 3、我这段经历能算工龄吗?
AlyssaAlyssa 发表于 18-8-14 17:34
楼主,我13年毕业后工作一年,14年辞职去一私立学校当了代课老师,至今已有四年,后两年学校才给交了两险。 ...

请问最后通过了吗?
a5999512 发表于 19-8-7 17:59
你好,今天组织部刚通知我们填一个表格,也就是档案 居委会 派出所地址之类的。填完之后发给他,他问我最近 ...

应该没事,毕竟这种很难认定为工作经历的。材料不全。
楼主您好,本人今年省考考生,已经公示完,但是发现公司上的职务名称和我政审考察表上的职务名称不一致,比如之前在子公司的职务为销售,后面又变成了销售主管,因为公司经历了合并,所以职务发生变化,求问这样有影响。后面离职后,我考察表上的职务填的销售,但是离职证明上写的是销售主管,这个会影响到我后面的入职和工龄认定吗?求楼主解答一下,谢谢
谢谢老哥解惑,已经公示了
请问广东公安家属有治安处罚记录,影响我的政审吗

cute-xue 发表于 19-8-7 21:57
楼主您好,本人今年省考考生,已经公示完,但是发现公司上的职务名称和我政审考察表上的职务名称不一致,比 ...

不影响,岗位变动或者职务变化很正常啊。
gongxinzyj 发表于 19-8-8 00:27
请问广东公安家属有治安处罚记录,影响我的政审吗

直系亲属的话,可能有一定影响。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )