楼主: 天外肥猫

[政审疑问] 政审、档案审核等问题答疑帖

再发一次,感激楼主,请问和之前雇主私企不和,假设档案被私企加入不好的评价,会不会影响政审?
请问我在原单位因为手术原因休病假了 后续也一直交假条请病假一直到辞职 但后续的假条是托人开的 病假超过三个月了 这个会影响政审吗
我的计生证明上有涂改,但是居委会说没问题,提交资料的时候政审人员也没说有问题,这样应该没事的吧?现在有点担心...
你好楼主,我当年参加高中三年档案有,然后复习了一年,班主任说复习生没有档案,导致高中和上大学中间空了一年,这种情况影响政审么,如果要修正档案,应该通过哪些程序。需要高中开证明么?
请教楼主,我报的监狱,直系亲属以前有过**功的经济,去年还被劳教过几天,不过都结案了,对我今年报考的监狱警察政审影响大吗?报考的单位离我家远,我在报考的地方上班,跪求楼主答疑!!谢谢

你好楼主,我报名表及资格复审都写了2年街道挂职经历,资格复审也提供了证明,但是最近听关档案的同事说我档案中这两年无考核表,请问,政审时填表的工作简历里面写还是不写呢?(事实是挂职我没去,更没有考核了)
天外肥猫 发表于 18-8-3 11:52
看不称职的原因了。如果是有廉洁问题,我们单位会刷掉。

不是廉洁问题 就是放出去的贷款有不良
楼主大大好,我是14考上事业单位,16考上研究生单位停薪留职上的全日制研究生,18年毕业了考上广东省公安机关公务员,但是辞职手续各方面还没有办,档案里也没有,现在还在原单位上班了,马上就政审了,怎么办比较好啊?
楼主大大,
我档案只有大学档案,总共三页,一页学历证明、一页个人信息、一页成绩单,下周开始审察,我报考的是县国库中心,会影响通过吗?我本人要开什么证明材料?谢谢楼主。
蔡健雅打大 发表于 18-8-3 11:34
感激楼主,请问和之前雇主私企不和,假设档案被私企加入不好的评价,会不会影响政审?

私企一般能在档案加入什么不好的评价呢?你的档案保管好像不在私企吧?最大的可能性就是在年度考核上写不好的评价。但是可能性不大吧
zyllllll 发表于 18-8-3 12:06
请问我在原单位因为手术原因休病假了 后续也一直交假条请病假一直到辞职 但后续的假条是托人开的 病假超过 ...

应该不会。只要单位没有因为这个开除你,应该不至于影响政审。
jjjjjjjjjnbvv 发表于 18-8-3 12:18
我的计生证明上有涂改,但是居委会说没问题,提交资料的时候政审人员也没说有问题,这样应该没事的吧?现在 ...

晕,有涂改干嘛不重新开一个?一般没问题的。需要重新开的话,招考单位会联系你的。
楼主好,我是今年广东省考公安系统的,现在马上政审,我的情况是14年考上事业单位,16考上研究生单位同意读的全日制研究生但是工作还在停薪留职,刚毕业考上了公务员,但是事业单位啥的也没辞职,报名时也没有说有这种情况,现如今怎么办才好啊!主要是影响政审吗?原单位开了同意报考录取证明...
5232956z 发表于 18-8-3 12:40
你好楼主,我当年参加高中三年档案有,然后复习了一年,班主任说复习生没有档案,导致高中和上大学中间空了 ...

可能会要求补相关证明材料。等招考单位通知。或者你先去复读的高中开好证明也可以。
贝司 发表于 18-8-3 12:45
请教楼主,我报的监狱,直系亲属以前有过**功的经济,去年还被劳教过几天,不过都结案了,对我今年报考的监 ...

警察系统不太了解。不过我们单位对此类情况,政审结果是不会通过的。
王大乐 发表于 18-8-3 13:11
不是廉洁问题 就是放出去的贷款有不良

那估计就要看去单位谈话考察的情况了。如果都说你好,就可以。都说你不好,那就会被刷掉。
求教,今天政审人员发现我的档案里的入团时间与另一个材料里写的入团时间不同,被记录下来了,说是要到我的高中学校进一步审查入团资料。  报的是普通岗位,这种情况影响录取吗
你是猪猪? 发表于 18-8-3 15:03
我档案只有大学档案,总共三页,一页学历证明、一页个人信息、一页成绩单,下周开始审察,我报考的是县国库 ...

那可能你需要补的东西就多了。比如高中的档案、大学入学登记表、毕业生登记表等等。
俄只不过是超人 发表于 18-8-3 15:13
楼主好,我是今年广东省考公安系统的,现在马上政审,我的情况是14年考上事业单位,16考上研究生单位同意读 ...

你这种情况,按照我们单位的理解,不属于全日制学历。如果单位要求应届毕业生,那就会被刷掉。如果不要求,那就要认定学历了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )