楼主: 天外肥猫

[政审疑问] 政审、档案审核等问题答疑帖

htsafer 发表于 18-8-3 15:16
求教,今天政审人员发现我的档案里的入团时间与另一个材料里写的入团时间不同,被记录下来了,说是要到我的 ...

应该不会影响,可能需要你提供其他证明材料。你到入团的学校查一查,看看有没有团员档案之类的。
天外肥猫 发表于 18-8-3 15:18
你这种情况,按照我们单位的理解,不属于全日制学历。如果单位要求应届毕业生,那就会被刷掉。如果不要求 ...

档案各方面都转到学校了啊,研究生也是统招的,毕业也有就业推荐各方面新的报到证,原单位是同意的啊……,没有限制但是用的是研究生学历考的
yuutuu313 发表于 18-8-3 12:54
你好楼主,我报名表及资格复审都写了2年街道挂职经历,资格复审也提供了证明,但是最近听关档案的同事说我 ...

你报考的职位需要这个经历吗?如果需要,那么你这样做,就是提供虚假材料了,一旦核实,那就会被刷掉。如果不需要,那么就打马虎眼算了。
俄只不过是超人 发表于 18-8-3 15:21
档案各方面都转到学校了啊,研究生也是统招的,毕业也有就业推荐各方面新的报到证,原单位是同意的啊…… ...

问题在于职位要不要求是应届毕业生?如果不是,我觉得可以通过。如果是,那就麻烦了。
天外肥猫 发表于 18-8-3 15:24
问题在于职位要不要求是应届毕业生?如果不是,我觉得可以通过。如果是,那就麻烦了。

不要求,主要是得全日制研究生身份.......而且单位说政审不替补....,那需要我现在办理事业单位辞职吗?下周一就政审了,档案里没有辞职报告年度考核表啥的
俄只不过是超人 发表于 18-8-3 15:26
不要求,主要是得全日制研究生身份.......而且单位说政审不替补....,那需要我现在办理事业单位辞职吗? ...

那应该可以通过。现在辞职没啥意义,看招考单位的意见吧。
请教一个问题:本人16年暑假有一段一个月左右的实习经历(那个时候研究生还没毕业),实习期间办了卡,填卡的时候工作单位就写了实习单位。之前完全没想到这个事儿,因为确实实习时间很短,也不是学校组织的。前几天打征信报告的时候发现显示出来了,报名表和自传都没提及这段不太正式的实习经历...请问这怎么办呢?需要政审时候主动说明情况吗?
Libra_M 发表于 18-8-3 15:37
请教一个问题:本人16年暑假有一段一个月左右的实习经历(那个时候研究生还没毕业),实习期间办了卡,填卡 ...

这个不要紧了。如果人家问到,你就说明一下是实习单位好了。
天外肥猫 发表于 18-8-3 15:33
那应该可以通过。现在辞职没啥意义,看招考单位的意见吧。

好的谢谢楼主了,按理说是能通过的是吗……
俄只不过是超人 发表于 18-8-3 15:39
好的谢谢楼主了,按理说是能通过的是吗……

应该可以。
天外肥猫 发表于 18-8-3 15:38
这个不要紧了。如果人家问到,你就说明一下是实习单位好了。

好的 我真的蛮无语的。。。办的那张卡是自己用的,和实习单位压根没关系,何况实习期间我都还没毕业,不知道怎么显示到征信系统里面了  感谢前辈答疑解惑
俄只不过是超人 发表于 18-8-3 15:26
不要求,主要是得全日制研究生身份.......而且单位说政审不替补....,那需要我现在办理事业单位辞职吗? ...

我去查了一下有关文件规定,像你这种要认定为全日制学历需要几个条件:一是需要经过国家研究生统考录取,二是有资格招生的大学录取,三是在学习期限内全脱产学习,四是获得全日制的毕业证和学位制。你应该都符合吧?
天外肥猫 发表于 18-8-3 15:53
我去查了一下有关文件规定,像你这种要认定为全日制学历需要几个条件:一是需要经过国家研究生统考录取, ...

都是符合的,只是原来单位没辞职而已……办了留职,原单位也是公安局鼓励大家提升自身学历,所以办了留职,其他的都跟普通学生一模一样的!谢谢楼主了,一颗忐忑的心终于放下了,那就等政审完了,上班前辞职再转档案啥的就可以了吧,按在职的算?
天外肥猫 发表于 18-8-3 15:22
你报考的职位需要这个经历吗?如果需要,那么你这样做,就是提供虚假材料了,一旦核实,那就会被刷掉。如 ...

报考的职位不需要这个经历,资格复审和报名提供了这段经历的证明,才通过复审进的面试,
政审的时候会重新填表,这段经历填不填呢?马虎眼怎么打过去呢
楼主请教一下,学校为了就业率强制要求必须实习盖章签三方协议 当时为了毕业证盖了家附近公司的章 现在报到证备注栏有这个公司的名称(其实并没有去实习且已经忘记实习报告写的具体工作时间和岗位是什么了)毕业一年后曾在该公司短暂工作几个月未缴社保有工伤。档案一直在人社局没有经手过公司。请问工作经历需要写这个公司吗?好担心政审时查到工作时间对不上
天外肥猫 发表于 18-8-3 15:13
可能会要求补相关证明材料。等招考单位通知。或者你先去复读的高中开好证明也可以。

谢谢老哥了
版主,我的团员证记不清是什么原因,在年龄处有涂改,团员证原本写的出生日期和户口及其他档案不同,又修改成正确日期,看字迹也是很多年前修改的了。前几天问了下派出所,说恐怕因为多次搬单位,找不到原始户籍档案了。还可以嘛~
一棵大青草 发表于 18-8-3 16:33
楼主请教一下,学校为了就业率强制要求必须实习盖章签三方协议 当时为了毕业证盖了家附近公司的章 现在报到 ...

问题不大,这种就按实际情况填写吧,既然没去就不写呗。
逗号 发表于 18-8-3 16:56
版主,我的团员证记不清是什么原因,在年龄处有涂改,团员证原本写的出生日期和户口及其他档案不同,又修改 ...

团员证?放在档案里了吗?
如果放,这种需要组织认定。因为涂改年龄比较麻烦,如果没有原始户籍材料,就看单位怎么认定了。如果你是城市户口,建议你去档案局查一查,看看有没有。
如果没放,就不用管了。
天外肥猫 发表于 18-8-3 17:03
团员证?放在档案里了吗?
如果放,这种需要组织认定。因为涂改年龄比较麻烦,如果没有原始户籍材料, ...

在档案里,之前政审的时候有问过我,可是不记得是为啥有修改了,户口是农村户口,问了派出所户籍室说应该找不到了~~01年转户口转成的城镇户口,只能找到01年的记录了………

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )