楼主: 天外肥猫

[政审疑问] 政审、档案审核等问题答疑帖

bob_A84mD 发表于 19-1-10 13:40
楼主大神,帮我解答下

不明白啥意思。你说得太笼统了。
求前辈解答,未完成学业,申请退学,这种情况能否通过政审。
天外肥猫 发表于 19-1-10 14:31
不明白啥意思。你说得太笼统了。

档案信息显示7年前编制进入一个事业单位(就是违规入编,没考试那种),其实只是把编制挂那里没去上过班,两年后通过调动进了另一家事业单位,,后面想考公一年前就辞职了,这样会认为我档案造假么,政审能过么。
另外我档案少7年前进事业单位公开招考信息,有当时的录用表
政审到直系亲属单位吗
luck妍 发表于 19-1-11 17:07
政审到直系亲属单位吗

一般都是去函。。。
小虎牙哈哈 发表于 19-1-10 16:22
求前辈解答,未完成学业,申请退学,这种情况能否通过政审。

主要看退学原因。会有一定影响。
天外肥猫 发表于 19-1-11 17:11
主要看退学原因。会有一定影响。

谢谢前辈解答,再请教一个,婚姻状况对政审有影响吗?比如说离异会不会影响政审,我看新公务员法里新加条款,要求家庭美德,那么会不会对离异的人产生影响?
bob_A84mD 发表于 19-1-10 17:23
档案信息显示7年前编制进入一个事业单位(就是违规入编,没考试那种),其实只是把编制挂那里没去上过班 ...

前辈帮我解答下哦,心里打鼓
bob_A84mD 发表于 19-1-10 17:25
另外我档案少7年前进事业单位公开招考信息,有当时的录用表

这种要看档案具体情况来判断了。一般不认真审的话,应该看不出啥问题。
小虎牙哈哈 发表于 19-1-11 18:38
谢谢前辈解答,再请教一个,婚姻状况对政审有影响吗?比如说离异会不会影响政审,我看新公务员法里新加条 ...

还好吧,对这种一般不会太在意。除非是闹得满城风雨。。。像大连海关那个姓管的。。。
天外肥猫 发表于 19-1-12 15:00
还好吧,对这种一般不会太在意。除非是闹得满城风雨。。。像大连海关那个姓管的。。。

好的,非常感谢前辈的答疑解惑!
想问楼主,毕业后因为党组织关系转回老家,预备党员一直没转正,因为时间久了,老家也不给转正了,会影响政审吗
楼主您好 我想向您咨询一下 我现在毕业一年了 我的个人档案在人才中心 但是我的党组织关系是在社区 没有和我的档案放在一起 这个到时候会影响我的党组织关系转入吗?  感谢回答
楼主您好 我想向您咨询一下 我现在毕业一年了 我的个人档案在人才中心 但是我的党组织关系是在社区 没有和我的档案放在一起 这个到时候会影响我的党组织关系转入吗?  感谢回答
楼主你好,有件事请教一下,事业编未签订合同约定服务期限,但是县里自己有文件要求五年后才可以参加公选公考,五年内不出具同意报考证明,请问我参加外地省考或事业单位报考是该填在编在岗还是无业好?考上了开不了同意报考证明怎么办?
其他的一切 发表于 19-1-12 21:15
想问楼主,毕业后因为党组织关系转回老家,预备党员一直没转正,因为时间久了,老家也不给转正了,会影响政 ...

会有影响,总要给个结论吧。要不然说是自动退党。。。那就惨了。
Ms.Yang 发表于 19-1-13 00:07
楼主您好 我想向您咨询一下 我现在毕业一年了 我的个人档案在人才中心 但是我的党组织关系是在社区 没有和 ...

不影响,这个情况应该挺多的。
cqcsj2008 发表于 19-1-13 22:20
楼主你好,有件事请教一下,事业编未签订合同约定服务期限,但是县里自己有文件要求五年后才可以参加公选公 ...

那没办法,除非你事先跟领导说说,看看领导的意见。要不然到时候不让你走,你就两头不到岸了。
楼主,麻烦看一下私信求回复

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )