[杂谈] 大家事业编备考一般需要多久的时间

敏敏含 发表于 18-12-29 11:37
求分享经验,这么牛,我上次准备了一个月将近,还是没有考上,就是作文很头疼。

大作文要动笔写,我那十多天写了十篇大作文,基本上一天一篇
你是边看时评边练习写吗?我就是写起来思路很混乱,不知道从何下手,上次就摔到作文上,客观题看了李梦娇视频和app上刷点题,考完觉得客观题蛮好做的。
敏敏含 发表于 18-12-29 11:39
我们这次是笔试和面试4:6,超第二名真的需要二十分以上才有可能啊,求分享经验啊,我上次考上就看了李梦 ...

我们两门,和公务员差不多,类似行测和申论,所以没有专门,准备公务员面试的时候,顺带就考上了
敏敏含 发表于 18-12-29 11:50
你是边看时评边练习写吗?我就是写起来思路很混乱,不知道从何下手,上次就摔到作文上,客观题看了李梦娇视 ...

真的看个人和运气,反正我就是很讨厌写作文,所以从来不练,真的是上考场才动笔写,但是分数不高也不低,总分超第二名20分,也是看对手,虽然我当时的分数至少是市里面统招前10名了吧,不过前面的大佬报的和我不是一个单位,我当时选择的就是离家最近的市直(五分钟就到了),不然事业编有什么意思,我们这比公务员少一大截收入ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
总之,短板就多看多练多思考总结,找到题感吧
芝士抹茶 发表于 18-12-29 12:38
真的看个人和运气,反正我就是很讨厌写作文,所以从来不练,真的是上考场才动笔写,但是分数不高也不低, ...

事业单位跟公务员比差很多,我是今年省考考上公务员,政审因为亲属回避挂了,工作也给搞没了,顺手考个事业单位先交着社保,明年继续省考。我考的是c类,跟公务员题目差别挺大,不过面试是一样的
小白小白大白 发表于 18-8-14 09:15
不是吧 我们这地方 随便一个岗位就得报个好多人  我看去年一个三不限 100多人报 一周 怕是不行啊  哈哈哈

这个月考的事业编三不限的岗位报名两千多人,没错,两千多人,最后去考试的九百多
备考时间不再久,掌握对方法很重要。另外还有复习效率。
smy20181023 发表于 18-12-29 13:40
事业单位跟公务员比差很多,我是今年省考考上公务员,政审因为亲属回避挂了,工作也给搞没了,顺手考个事 ...

这么坑的理由?考了和家里人同单位的?
芝士抹茶 发表于 18-12-30 09:36
这么坑的理由?考了和家里人同单位的?

是啊,这次是被坑惨了

你要听真话吗 看运气 颜值 考试水平(有很多毕业生也是靠能力考上的),不怕关系户 拿皇粮,怕是拿了皇粮不干事 跟爹一起瞎搞事
一心公考,都不屑于考事业。记得考试那天,我对老婆说想睡懒觉,书都没看,不想去了。硬被拉着去,胡乱考,申论还提前半小时交卷(事业单位确实可以提前交卷的)。成绩一出来,笔试第一名,面试去培训,面试成绩秒杀竞争者10分。瞬间,走出考场,瞬间觉得自己春风得意啊
好单位竞争都是很激烈的,国考省考的乡镇县区这种单位,基本复习一个月就能拼一下了,但是你考上这种单位有什么意思?累得要死工资死低,除了个别东南沿海和一线城市的县区乡镇,其他的都是白粉心面粉钱。
事业单位也是如此,同级别的事业单位肯定不如公务员,考上市直以上才能说是一份不错的工作,往往要考上市直以上,没有全身心投入一段时间是做不到的。
洛水之滨2018 发表于 18-12-30 20:24
好单位竞争都是很激烈的,国考省考的乡镇县区这种单位,基本复习一个月就能拼一下了,但是你考上这种单位有 ...

误人子弟

你要听真话吗 看运气 颜值 考试水平(有很多毕业生也是靠能力考上的),不怕关系户 拿皇粮,怕是拿了皇粮不干事 跟爹一起瞎搞事
这不多靠能力考上的 还都集中在教师和医生队伍 一般的事业单位 呵呵 呵呵

呵呵,你就是杠精,自以为是,你感觉你说的是内幕?还萝卜岗?这样给你说,现在的公务员考试,别说一般单位的领导,就是市长想走后门也是不可能的。事业单位的话管理没那么严格,但是也是很难得,1000个岗位里面有个几个人能操作就已经不得了了。有的岗位就算想设置偏门的萝卜岗,人社局也不会给你批的,你对编制一无所知!
洛水之滨2018 发表于 18-12-31 09:00
呵呵,你就是杠精,自以为是,你感觉你说的是内幕?还萝卜岗?这样给你说,现在的公务员考试,别说一般单 ...

我和你杠啥 群众的眼睛是雪亮的
海风2017 发表于 18-12-31 10:43

我看就是你自己不懂,然后瞎胡猜而已,你去了解清楚再来发表言论。作为一个成年人,最起码的对自己言论负责的态度还是要有的,上嘴碰下嘴就来,只能衬托自己多轻浮。报计划,人事考试各种情况是怎么个情况不是一两个领导就能决定的。你作为一个教师,说话要注意,教育工作者的不严谨带来的灾害可想而知。
洛水之滨2018 发表于 18-12-31 09:00
呵呵,你就是杠精,自以为是,你感觉你说的是内幕?还萝卜岗?这样给你说,现在的公务员考试,别说一般单 ...

我有提公务员考试吗 公务员考试笔试还是比较规范的 面试有没有水分 这就不好说了 当然能通过笔试 至少说明文化水平能够达标
海风2017 发表于 18-12-31 10:43

公务员想要作弊基本已经不可能了,事业编想通过关系和钱疏通的有!但是都是凤毛麟角,50W买一个区级事业编,月入3000的不是嫡系人家根本不理你。报计划顶多就是稍微偏向一点关系户的专业分类,报一个完全冷门的小专业,首先人社局不可能给你通过,再者哪个领导也不会担这个责任,出现问题纪委不把祖宗八代查清楚就算他们仁慈。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )