返回列表 发新帖

[杂谈] 大家事业编备考一般需要多久的时间

洛水之滨2018 发表于 18-12-31 10:48
我看就是你自己不懂,然后瞎胡猜而已,你去了解清楚再来发表言论。作为一个成年人,最起码的对自己言论负 ...

普通的事业单位招考 权力在地方和部门 有没有操作空间 大家想必应该知道怎么回事
海风2017 发表于 18-12-31 10:51
我有提公务员考试吗 公务员考试笔试还是比较规范的 面试有没有水分 这就不好说了 当然能通过笔试 至少说 ...

就说一般事业编考试,市直的编办是什么情况我比你清楚,单位的计划我也报过。十八大之前别说事业编就是行政编单位一把手签个字拖个关系也就安排了,十八大之后规范的一年比一年紧,现在除了编办主任的嫡系亲属,其他人谁也不好使,不会冒那个风险给你单批一个超级冷门的小专业。顶多顶多就是一个大类再限制一个工作年限,这已经是逆天的操作了,报名人数不会少,竞争依旧很大,没有两把刷子,进面还是很有难度的。当然,县区乡镇这种苦累、工资低的相对好考很多。
洛水之滨2018 发表于 18-12-31 10:55
就说一般事业编考试,市直的编办是什么情况我比你清楚,单位的计划我也报过。十八大之前别说事业编就是行 ...

这就要追述 笔试的阅卷权限了 ,监控有没有死角,监考老师是怎么产生的,人社纪委的小同志都是怎么选的,领导看看笔试名单的权力有没有 到考场“巡查”的权限有没有 你说的清楚吗
洛水之滨2018 发表于 18-12-31 10:55
就说一般事业编考试,市直的编办是什么情况我比你清楚,单位的计划我也报过。十八大之前别说事业编就是行 ...

不要以为你在编办工作就无所不知 想必很多时候 你们也只能睁一只眼闭一只眼
海风2017 发表于 18-12-31 11:02
这就要追述 笔试的阅卷权限了 ,监控有没有死角,监考老师是怎么产生的,人社纪委的小同志都是怎么选的, ...

笔试全部是电脑阅卷,全程没有人工参与,事业单位考试绝大部分是全部选择题。
至于说巡考作弊那种说法,你还不如去质疑他爹是X主席。没有接触过的事情你就妄加质疑,这样符合你教师的身份吗?难道这也是“革命无罪,造反有理”的时代?
还有你说教师招聘公平,这个还真给你说一下,教师比一般的事业单位更容易操作。毕竟竞争没有那么激烈,关注度也不比机关事业单位的高。
凡事要讲真凭实据,在网络上你可以红口白牙两嘴一碰,你可以不为自己的话负责,但是你抹黑的是自己代表的群体。
海风2017 发表于 18-12-31 11:07
不要以为你在编办工作就无所不知 想必很多时候 你们也只能睁一只眼闭一只眼

不好意思,我不在编办上班。我只是一个单位主管办公室的,人事上报计划,编办什么情况我比较清楚而已,就事论事。
洛水之滨2018 发表于 18-12-31 11:09
不好意思,我不在编办上班。我只是一个单位主管办公室的,人事上报计划,编办什么情况我比较清楚而已,就 ...

每年报计划,打回来多少你知道吗?比如4个空编,你按照实际需求,规规矩矩的报计划要求,都能给你打回来两个,何况还要弄明显不符合规定的限制,现在舆论都能直接把纪委引过来,根本不需要其他人举报。
洛水之滨2018 发表于 18-12-31 11:09
不好意思,我不在编办上班。我只是一个单位主管办公室的,人事上报计划,编办什么情况我比较清楚而已,就 ...

我相信大部分负责编制 考务工作的同志还是尽责的 但这并不能排除人事招考中的一些腐败问题,当然逐步规范是大势所趋,但这个过程是漫长的,涉及到利益纠葛,不是一两个人能左右的,但群众有权质疑,面对面不敢说,难道在论坛上发表一些风险点梳理,就是造反,难道有人要搞文字狱不成
洛水之滨2018 发表于 18-12-31 11:08
笔试全部是电脑阅卷,全程没有人工参与,事业单位考试绝大部分是全部选择题。
至于说巡考作弊那种说法, ...

正是因为是所谓的客观题,全部涂卡,然后由考务人员送交考务办公室,风险点显而易见,能不也能改为收卡后,马上封装,由公安、纪检在监控下统一收取,敢不敢?
海风2017 发表于 18-12-31 11:20
正是因为是所谓的客观题,全部涂卡,然后由考务人员送交考务办公室,风险点显而易见,能不也能改为收卡后 ...

就算是公务员考试 笔试少了这个过程 行测也能出所谓90分的大神
海风2017 发表于 18-12-31 11:20
正是因为是所谓的客观题,全部涂卡,然后由考务人员送交考务办公室,风险点显而易见,能不也能改为收卡后 ...

我说很明白了,现在公务员考试是非常严格(也存在通天本事的可以操作),事业单位相对严格(极个别可以操作)。腐败、作弊这个现象全世界各个行业都存在,想根除是基本不可能的,基数太大,金字塔的统治形式只要存在,就不太可能没问题,毕竟当权者还是有相对优势的。
但是话又说话来,现阶段的这两种招考已经是建国以来最公平的时候了,也正在向更加公平发展。司法考试公不公正?我所知道的就有通天的操作成功过关的。高考公不公平?还不是各省存在名额巨大差别?绝对公平是不存在的,我们能做的就是向相对公平努力。
至于你说的什么纪委、公安介入,这个也是相对公平的手段,用你的话说你能保证纪委、公安的人绝对公平公正吗?再者,现在的省考国考已经是武警全程把门了,笔试全程录像包括密封,已经很公平了。最后再补充一句,最高法的卷宗都能“丢”,你说的那种绝对公平当前阶段可以理解成佛教说的“西方极乐世界”。
洛水之滨2018 发表于 18-12-31 11:37
我说很明白了,现在公务员考试是非常严格(也存在通天本事的可以操作),事业单位相对严格(极个别可以操 ...

理解万岁,你的知识面也是比较全面的,我只是希望考试会越来越公平,毕竟要给每一个学子出彩的机会,共勉!
质疑人心的黑暗,不得不承认我曾看到了太多黑暗,期待黎明,普照人间
敏敏含 发表于 18-12-29 11:36
你们事业单位不是考综合知识吗?也就是公基,公务员考行测和申论啊,怎么会差不多啊?

我们是联考,基本跟行测申论一样,坐标陕西
wsyddd 发表于 18-8-5 11:00
跟楼上情况一样……

一样

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )