楼主: 郭小于

[经验|经历|感悟] 上岸5年以上的,开到手工资都多少了?够养家么

兰州往事 发表于 18-9-6 10:30
行测多做题多总结啊~~但是均衡一点比较好,我就是属于行测比申论厉害好多的那种~~注意常识积累,我也是准 ...

谢谢老哥 经验太重要了
兰州往事 发表于 18-8-29 11:37
粤A 科员 到手每月9500 公积金3000  每年目标考核5-6W 未婚 ,老家伊春。

当初怎么想到广州考公了,是在南方上大学了解到的嘛
爱琴海的思念 发表于 18-9-28 13:18
当初怎么想到广州考公了,是在南方上大学了解到的嘛

~~纯属意外~~我大学毕业在沈阳工作了两年,那时候偶然参加了公务员考试,第一考次刚毕业那年,报的大石桥一个乡镇~~面试没去,因为觉得太憋屈了。后来12年底,在沈阳感觉发展不好,也没什么机遇,就想去南方转转,恰好当年国考我考去了云南省邮政管理局,在昆明。到了昆明面试以后,闲着无聊,出去旅游,我就跟一群背包客玩野了心,徒步去了拉萨~,一走几个月,大西南实在是太美了~~~然后一发不可收拾,在西藏呆了三年多,开过客栈,当过咖啡师,做过独立书店。这几年生意越来越难做哈,加上可能年龄渐长,越发渴望一个稳定的工作环境了,然后才从新进入体制了。其实我断断续续考了好多回,14年因为一个四川姑娘,他妈嫌弃我没稳定工作,我考了她家那边,四川绵阳市的一个单位,具体名字记不清了,笔试第一,因为面试前就分手了,所以没去面试,纯粹闲的蛋疼。15年9月离开西藏直接飞重庆,考了重庆市发改委,因为竞争太惨烈,第四名,无缘面试。16年上半年状态不好,天天醉生梦死,没参加考试,从下半年开始连续考了多场。国考只能报兰州国税三不限,千人岗笔试第一,因为行测分数爆炸,所以膨胀了,开始试着考东部沿海地区。接下来考了河南洛阳某岗位,笔试第一。江苏泰州发改委,笔试第一。广州某市直机关,笔试第三。宁波国税,招2排2。广州面试的最早,而且面试翻盘成功,我就不想折腾了,就定了广州。唉,这些年跌跌撞撞,前半生就这样了。一直比人慢半拍。30岁才选了城市,搞定了落脚处,未来也不知道会生出多少无端的变化来~
兰州往事 发表于 18-9-29 09:49
~~纯属意外~~我大学毕业在沈阳工作了两年,那时候偶然参加了公务员考试,第一考次刚毕业那年,报的大石桥 ...

请允许我三拜大神
上岸6年,黑B县城,到手2700,外加车补500。单身,温饱可解决,别无其他。
吉林省直群团参公,到手每月五千多,独生女,老家江苏苏州,父母经商,感觉长春还行,城市也挺宜居,挺幸福
吉林省直群团参公,到手一个月五千多,老家江苏苏州,独生女,父母经商,感觉没白考,长春城市还行,挺宜居
广东省考限不限制在职?
生挺着 发表于 18-8-22 09:37
上班9年,到手每月4500,黑a,上有老,下有小,基本借钱度日

年底有没有其它?
`北巷南猫 发表于 18-9-30 20:01
吉林省直群团参公,到手每月五千多,独生女,老家江苏苏州,父母经商,感觉长春还行,城市也挺宜居,挺幸福

吉林省直这待遇也不错啊
黑龙江人今年浙江上岸,目前试用期到手6000+,年底据说有5w左右,公积金转正后3K左右
wx_菲菲_d7okg 发表于 18-10-3 21:31
黑龙江人今年浙江上岸,目前试用期到手6000+,年底据说有5w左右,公积金转正后3K左右

这是浙江哪里的待遇啊
jojo6868 发表于 18-8-30 18:09
那每天通勤多久啊,我是黑龙江考南京去了,房价也好贵

方便问问江苏省直的待遇吗?工资加公积金全包的
staven2013 发表于 18-9-30 21:46
广东省考限不限制在职?

限制
wx_菲菲_d7okg 发表于 18-10-3 21:31

浙江好地方~~
兰州往事 发表于 18-10-8 09:28
浙江好地方~~

大神,广州怎么样啊,环境,治安,感觉广州挺发达,但也挺乱的
环境治安都好,黑恶势力至少我没遇到过,上一次去一个烧烤店,碰见了一个湖南老板,很不讲道理,第二天我约了几个当地派出所的朋友又去吃了一次,现在他蛮客气的。房价高!!这个是最大的问题,唉
兰州往事 发表于 18-9-29 09:49
~~纯属意外~~我大学毕业在沈阳工作了两年,那时候偶然参加了公务员考试,第一考次刚毕业那年,报的大石桥 ...

老哥大学上的哪啊,行测为毛这么牛逼。做过智商测试么
亘考 发表于 18-10-8 16:48
老哥大学上的哪啊,行测为毛这么牛逼。做过智商测试么

三本学渣啊~~行测这玩意运气太重要了~~纯属瞎蒙的
兰州往事 发表于 18-10-9 09:06
三本学渣啊~~行测这玩意运气太重要了~~纯属瞎蒙的

老哥,好多985高校的国考也考不到80分的,瞎蒙? 老哥你没系统的学过行测么

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )