返回列表 发新帖
楼主: 郭小于

[经验|经历|感悟] 上岸5年以上的,开到手工资都多少了?够养家么

亘考 发表于 18-10-9 10:38
老哥,好多985高校的国考也考不到80分的,瞎蒙? 老哥你没系统的学过行测么

做了一下历年真题啊~~算是系统学习过的~~舍得两个字很重要
songhuiwudi 发表于 18-8-11 18:44
刚两年半,算上奖金,大概年收入到手10万左右

还有奖金
算车补到手4600 上岸四年
兰州往事 发表于 18-9-29 09:49
~~纯属意外~~我大学毕业在沈阳工作了两年,那时候偶然参加了公务员考试,第一考次刚毕业那年,报的大石桥 ...

老哥你家里条件应该不错吧……
省厅副科工资3500+650车补,年底有全额13薪和目标奖1w+,取暖费2k,夫妻都这个水平,车房无贷款、无小孩的情况下生活无压力有存款,等有了孩子就养不起了,听说上学前孩子的吃喝就占一个人工资,小学生光课外班都一年至少3w,名校校区房买不起也送不起礼,想想只是个温饱阶段。
12年考的,到手4400
~~纯属意外~~我大学毕业在沈阳工作了两年,那时候偶然参加了公务员考试,第一考次刚毕业那年,报的大石桥 ...

广州市考本科生要求户籍吗?我看公告上说本科学历以上

膜拜大神
工资高呀、
在哈尔滨上的大学,毕业两年多。对黑龙江也还算有份特殊的情感。当初与好友一起准备公考,他是黑龙江人,应届那一年我们都落榜之后,之后毕业也偶有联系,得知他在哈尔滨混了一段,又先后去了北京,南京。现在在南京一家企业上班,照他的意思是想去南方闯一闯,不想考老家的公务员了,工资水平实在太低,他家是宝泉岭的。东北经济也不太景气,不知道他以后会不会回东北,我们班留在哈尔滨的确实少之又少,大概也只有少数进入哈尔滨那些大国企的同学会求个安稳吧。现实很难,一些去了北上广大城市的同学,也变得逐渐迷失了自己。可能也只有少数家境实在殷实,在父辈们庇佑下的同学,可能才会走得踏实一些吧。本人虽生于大城市上海,却也居于远郊,没有那么殷实的家境,没有那么出众的才华,有幸刚刚上岸。这里一个乡镇科员一年到手大概十三四万,上海全市的公务员待遇水平差距不大,公检法会高一点。不过我这远离市区,房价也要两三万。也还算可以。其实各位如果对留在家乡没那么执着的,可以试试考江浙和广东发达地区的公务员,上海和北京户籍卡的很严。江浙和广东(苏南,浙北,珠三角一带)的待遇是真挺高的。
`北巷南猫 发表于 18-9-30 20:01
吉林省直群团参公,到手每月五千多,独生女,老家江苏苏州,父母经商,感觉长春还行,城市也挺宜居,挺幸福

你好,我家也是江苏的。想着考到黑龙江公务员,再调回来,行吗?觉得黑龙江还是没有江苏发达,工资也低些。感觉为了下一代,调回来也比较好。
明明明! 发表于 18-12-24 15:51
你好,我家也是江苏的。想着考到黑龙江公务员,再调回来,行吗?觉得黑龙江还是没有江苏发达,工资也低些 ...

我是黑龙江考到江苏了,如果你考上黑龙江省直或者哈尔滨市直,可以联系我
jojo6868 发表于 18-12-26 10:29
我是黑龙江考到江苏了,如果你考上黑龙江省直或者哈尔滨市直,可以联系我

哈哈。你在江苏哪里?朋友。
明明明! 发表于 18-12-26 15:09
哈哈。你在江苏哪里?朋友。

我在省直
够不够花完全看个人,至于养活人就更搞笑了,还不是与你每天生活的档次和品位有关,一个月2000我也能活。本人毕业就上岸,已经5年多了,每月上卡3085,车补500,年底绩效10000-20000不等,家里出钱买了房,自己五年还攒钱买了车,准小康生活我觉得可以了。人活着就是一个心态,够不够都要快乐。
16年毕业,16年参加辽宁省考,总成绩差0.2分,去浙江工作了两年,今年山东省考上岸,狱警财务岗,笔试148,这边转正后一个月到手7000,年底精神文明奖1.5w,一年上10w没问题
目标奖就是绩效吗?
,,,,

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )