QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡镇求解脱

今天同事说起他们那些年搞计划生育的事情 我听到了恨之入骨

依法治国永远在路上啊!!!!哎!!!!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
想你不会飞 发表于 18-8-9 10:58
我去网信办举报楼主了,嘿嘿

你举报的怎么样了?我没收到任何通知
果壳_sLb14 发表于 18-8-4 11:21
计划生育太不人道了,我妈生我的时候,让那帮人拉走了,冬天多冷的天啊。交了1200元才让出来,那是1988年。 ...

因为生我,把我家罚了2400,有些事一辈子都忘不了。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
小乖猪150 发表于 18-8-5 15:40
说到计划生育,我大山东有个村。。。。不多说,自行度娘

嘛事说说
出来混早晚要还的   这不现在没人生了  老龄化严重养老金崩溃了吗
一位威 发表于 18-8-7 10:56
楼主的妈妈受过那样的待遇,对他们恨之入骨也属正常。只是我有点好奇,想问问楼主,当然不方便回答也没关系 ...

我问过老一辈很多人
他们现在自己也想不明白   可能就是朴素的生生生吧
我问他们  你们不考虑成本吗  
他们说  从来不想  就想着馍馍就能喂大
1204776788 发表于 18-12-29 16:48
我问过老一辈很多人
他们现在自己也想不明白   可能就是朴素的生生生吧
我问他们  你们不考虑成本吗  

喂大就能干活。不考虑教育,以后干什么工作呀之类的。
没男孩的还要生男孩。
就是很朴素的生生生
1204776788 发表于 18-12-29 16:51
喂大就能干活。不考虑教育,以后干什么工作呀之类的。
没男孩的还要生男孩。
就是很朴素的生生生

就是完全不考虑优生优育是吗?看来现在观念真的转变了,生啥生,生了也是当韭菜
xxt1205 发表于 18-12-30 15:11
就是完全不考虑优生优育是吗?看来现在观念真的转变了,生啥生,生了也是当韭菜

现在农村部分人还是不考虑  就考虑养老。
城市职工考虑较多,成本,教育,以后工作,但是最后一考虑养老,还是都生二胎。
养老,绕不过去的问题,别说养老院什么的,没用,以后老龄化养老院都人满为患
1204776788 发表于 19-1-1 12:54
现在农村部分人还是不考虑  就考虑养老。
城市职工考虑较多,成本,教育,以后工作,但是最后一考虑养老 ...

我要是就活到65,绝对不生,自己过。
其实,就是重男轻女的观念,为了要儿子而已。
乡镇求解脱 发表于 18-8-5 19:32
违法者应该承担责任,超生罚款应该交了,我们也愿意承担责任。在中国现在还有株连九族的罪行?儿子超生了 ...

现在也是这样呀,搬迁的时候,单位干部亲戚要带头,村两委亲戚得带头,关系近的亲属不搬的就地免职。剩下的钉子,看着你怎么磨吧,现在乡镇还好点,不会直接针对钉子户,只是会约谈大队书记,限期搬走,搬不了就不用干了。我们这两个大队书记递辞职报告了,而且是秒通过,不出一周新支书就走马上任了
你问问你父母,肯定有你大队的干部带着,有本事先整死他们
说到这个,我倒是很能理解楼主的想法。
生我妹的时候,罚款5000,80年代末的5000啊,差不多相当于现在50万吧?
小时候,父母都被抓进去过,都是邻居去送饭,还抓了好几次,有时候在外面玩,听到家里门大声的响就害怕,害怕又是来抓人的。小时候,跟着父母辗转多个亲戚家,一呆就是一年半载的,记忆中有一次回到家,原来的小槐树都快成林子了。
可能就是每代人的观念不同,我现在也想不明白,为什么明明吃了上顿没下顿、有了儿子了,还非得再生,图啥?本来可以过普通的日子,非得把自己搞的贫了一辈子,甚至有时候,也有一丝怨念,为啥要生?如果不生的话,我是不是就不用一直那么穷?可是,生了呢,有什么办法,父母是没法责怪的。
对于当时计生的人,确实恨。但反过来说,现在也多少理解一点他们的做法,不这么做,就得丢饭碗,人不为己天诛地灭。换成我,现在碰到一些硬任务、硬指标,也可能会采取一些不大合适的做法。
总的说呢,过去了,依法治国任重而道远,还得往前看。
个人感觉生育权是做人的最基本的权利,计划生育是时代的畸形产物,历史会评价这个政策,怪不得某国老是抨击我国的人权。,
金玉群 发表于 18-8-8 14:58
好好交罚款谁会打你,杀一儆百,乱世重典,看你的素质就知道你的家教

我就是按时交了罚款,还被村里强制报大年龄,因为涉及到换届,我们那年超生的孩子要推给上一届领导班子,唉……
支持楼主,计生确实是恶政。无论以什么借口什么理由,都不是这样把老百姓当成罪犯的原因。就是罪犯,也不能搞株连。遇到当年的计生干部,应该往他们脸上吐吐沫,当然不要打人,那是犯法。
现在这个信息流通的时代,反对计生的文章铺天盖地,仍然支持计生的,不是蠢货就是坏蛋。当然,还有很多人是被蒙蔽的,被洗脑的,不怪他们。
推荐兄弟们看看携程网老总梁建章的文章。还有易富贤,是网上反对计生第一人。以前我也支持计生,看了他们的问斩后才转变观点。搜索“梁建章 ”“易富贤”就行。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )