返回列表 发新帖
楼主: mgjy

[疑难求解] 有在职公务员考事业单位的么

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
2019岸上走 发表于 18-8-12 08:29
同,加个好友聊聊呗

好的,3171312662。
市直省直事业单位比乡镇好太多
可可乐乐123 发表于 18-8-6 08:37
同感,工资啥的都比公务员少

走技术岗的事业编工资比同等级的公务员高

我报考的事业单位没有限制公务员报考。可是我想知道,我从公务员考上这个事业单位以后,按照程序处理,是取消录用还是辞职?还是辞退?如果按照辞退处理,我就五年内不能再考公务员了。
利利-枫恋 发表于 18-8-8 08:28
完全可以。
有人从县公务员看,考到省事业,比比皆是。怎么看,省直很多事业,也比县公务员好多了,眼界高 ...

利利,经常看你出现在论坛,看你平时的评论都很客观有主见,我现在也想咨询你一个问题,我目前在是三线城市的事业编,现在想考合肥的事业,没有合肥的,省直待遇我又不清楚,听说省直比合肥市直底,好纠结,比较去合肥房价什么的压力肯定大点,所以就在纠结哪个性价比高点。另外,现有省纪委监委信息中心、省人力资源社会保障厅的省劳动就业服务局、省图书馆、省广播电视局的省广播电视信息中心这四个岗位,如果我考的话,你觉得哪个会好点?期待解答,万分感谢
谢路 发表于 19-4-11 09:47
我报考的事业单位没有限制公务员报考。可是我想知道,我从公务员考上这个事业单位以后,按照程序处理,是 ...

我个人理解是和你报考的单位无关,如果你公务员没有满服务年限,一般辞职会很难,如果强行辞职,会被按照辞退处理,如果是辞退处理,五年内不能报考体制内,因为你的档案动不了,还在原单位所在地压着,这样会很亏。
听雨初上 发表于 19-4-11 10:46
利利,经常看你出现在论坛,看你平时的评论都很客观有主见,我现在也想咨询你一个问题,我目前在是三线城 ...

合肥市直事业比省直事业多不到1万元。但是省直明显要舒服一点,眼界也高一点,平台大一些。
这四个单位,信息中心就是搞技术,玩电脑的。劳动就业局还可以,图书馆挺无聊。待遇的话,图书馆最清水,广电应该好些。
利利-枫恋 发表于 19-4-11 17:26
合肥市直事业比省直事业多不到1万元。但是省直明显要舒服一点,眼界也高一点,平台大一些。
这四个单位 ...

恩恩,谢谢利利,我差不多有决定了,爱你
利利-枫恋 发表于 18-8-8 08:28
完全可以。
有人从县公务员看,考到省事业,比比皆是。怎么看,省直很多事业,也比县公务员好多了,眼界高 ...

考上事业单位还要两年后才能考公务员?
我就有这想法,基层公务员应该不如省直事业单位
其实是曲线救国,因为考了省直事业编以后还可以再考公务员的,就是退一万步讲也比乡镇公务员好
mgjy 发表于 18-8-8 09:26
主要担心领导不同意考啊。要是被辞退,那恐怕考上了政审也过不去。

你想多了,你没有违法违纪违规等情况(主要有没有签最低服务期),说辞退你?他爹是联合国秘书长?
有很多的,皖北某市公务员考去苏南某市直事业编等
皖北侠客. 发表于 19-4-15 09:01
有很多的,皖北某市公务员考去苏南某市直事业编等

怎么操作 先辞职还是先考试
狄更斯的漫画 发表于 19-4-15 09:35
怎么操作 先辞职还是先考试

先考试,
祝福

完全可以,我就是这样的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )