QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兜兜爱洗澡

在职公务员可以辞职再考吗

丫头6823 发表于 18-8-5 07:16
异地基层狗,今年年初裸辞,现上岸武汉市直

你也是没有服务期?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
fei_llloe 发表于 18-8-4 22:46
市直未见的好啊

市直至少奖金有保障呀,房贷好多
fei_llloe 发表于 18-8-4 22:52
为啥不大胆的怼回去不想加班呢,说个冠冕堂皇的理由,比如父母病了要照顾

加班的少,但压抑,有的老人明着说不干事,领导也不敢说什么,然后都到新人头上
vic1216 发表于 18-8-4 23:08
没有服务期

那期待您政审的好结果,能麻烦站短一下我吗,不知道为啥我不能主动站短别人
为什么要强调上班满两年,没满两年不可以辞职吗?
辞职后再考鸭梨很大
丫头6823 发表于 18-8-5 07:16
异地基层狗,今年年初裸辞,现上岸武汉市直

裸辞对政审有没有影响呢
楼上的麻烦查清楚资料再回答楼主能不能辞职,涉及到别人一生的饭碗啊。楼主注意第三条第四条

哪些人员不能报考?

(一)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

(二)在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反考试纪律行为的人员;

(三)公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员被辞退未满5年的;

(四)在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员(含试用期);

(五)现役军人;

(六)全日制普通高校在读的非2018年7月31日前毕业的学生(全日制普通高校就读的非2018年7月31日前毕业的人员不能以已取得的较低层次学历、学位证书报考);

(七)违反计划生育政策的;

(八)具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员;

(九)报考人员不得报考与招录机关人员有公务员法第六十八条、《公务员回避规定(试行)》第五条所列情形的职位。公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。同一领导人员,包括同一级领导班子成员。

(十)报考公安机关、森林公安机关、监狱机关、强制戒毒机关人民警察职位的,除上述款项规定的不得报名的情形外,有下列情形之一者,也不得报名:

1.血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;

2.血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有在境内外从事颠覆我国政权活动的;
以上摘自2018年湖北公务员考试的招考公告,是官方说明,确认无误
祝好运
爱学习先生 发表于 18-8-4 13:16
已满五年服务期

我也想辞职再考,我是浙江省直,我的职位没有服务期。辞职流程一般多久?因为我想等明年湖北公告出来有合适职位再辞职。但是我怕公告出来到网络报名这段时间不够走完流程。到时候报不了名怎么办。还是说也可以报?只要在面试政审啥的之前辞好都行?
不飘了 发表于 18-9-24 18:07
我也想辞职再考,我是浙江省直,我的职位没有服务期。辞职流程一般多久?因为我想等明年湖北公告出来有合 ...

我湖北的,县里的,也想辞,下个月都满两年了,没的服务年限,够两年能考市里,我也在想辞职了社保公积金都断了怎么办,还有一以后报考工作经验证明怎么开。。。
不飘了 发表于 18-9-24 18:07
我也想辞职再考,我是浙江省直,我的职位没有服务期。辞职流程一般多久?因为我想等明年湖北公告出来有合 ...

按照公务员法辞职会在一个月内批复 等公告出来再辞职应该不现实 因为报名的时候你仍是在职公务员 不符合报名条件
外省公务员辞职考回武汉参公的路过。。。
柳逸臣 发表于 18-8-4 12:32
外省省直公务员干蛮五年服务器果断辞职,正好今年湖北在职不让考,今年赶上车,考到武汉市直

真是厉害~今年第一考武汉市直,好像是公共服务中心,题都没做完,只招1个考了60多名。感觉竞争也挺激烈的,毕竟武汉市直待遇很好的,我在湖大考的,人山人海
爱学习先生 发表于 18-8-4 09:33
在职公务员辞职再考的等待政审中

你辞职之前有服务期吗?
柳逸臣 发表于 18-8-4 12:32
外省省直公务员干蛮五年服务器果断辞职,正好今年湖北在职不让考,今年赶上车,考到武汉市直

不是说辞职会禁考五年吗?你辞职了就直接可以考?已经武汉市值上班了?
vic1216 发表于 18-8-4 14:35
可以,湖北公务员辞职再考现等待政审中,人挪活树挪死,越来越好,我很庆幸自己的决定。

哥们,你有服务期吗?不是说辞职会被禁考吗?现在新单位上班了吗?
爱学习先生 发表于 18-8-4 09:33
在职公务员辞职再考的等待政审中

你政审过了吗

都上班三天了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )