楼主: 二百六一个

[Q友交流] 武汉公安局该不该去?有点后悔

为啥不去呢?工资是郑州两倍左右,将来有机会对调,以后孩子在武汉教育水平是杠杠的!老婆有固定工作没?如没有郑州卖房去呗
感觉可以去,全家过去定居呗,武汉公安工资转正之后不低啊,郑州两倍了
武汉的待遇比河南强太多了,能去就去,在那边适应下,实在适应不了过几年还可以想办法调回来。
肯定要去,这还用想。。
去年考上武汉公安,通知上班了又放弃了,离不开家。
有家有室的不建议去,特别是去干公安。
好多的吃瓜群众
看热闹不嫌事大的
武汉有什么好,郑州有什么不好?
看楼主的样子年龄也不小了吧
三十年一点一点积攒起来的人脉,到了武汉能用的上?
人都是群居动物,举目无亲的状态,不是在那边工作几年,就能积累解决的。
武汉房价至少200万。
这个对于一般的河南家庭都是天文数字。
武汉的工资是高,但靠一人去买房子
估计压力也不小
三思
zcy538 发表于 18-8-13 17:11
有家有室的不建议去,特别是去干公安。

你自己公安局工作过吗
建议去,你没工作,这是个机会,别后悔以后
二百六一个 发表于 18-8-13 20:45
你自己公安局工作过吗

没有,不过身边同学在公安工作,太累
5400是不是把加班补贴也算上去了
武汉市局很爽的 能比你在郑州多拿两倍 但你结婚有子了 外地的条件再好 你也不能去
山地骑士 发表于 18-8-18 17:23
武汉市局很爽的 能比你在郑州多拿两倍 但你结婚有子了 外地的条件再好 你也不能去

这话说的,条件再好也不能去?给你一百万你跑得比谁都快吧
在山东版看到一个情况一模一样的帖子,都是武汉公安,鲁版大部分人都是赞同去的,到了河南反而不赞成的占大多数,说实话豫考我也参加了,内围进面放弃没去,我并不后悔,山东经济上比河南强点大家都愿意出去,更何况河南各方面确实一般,郑州压力也那么大
二百六一个 发表于 18-8-18 19:13
这话说的,条件再好也不能去?给你一百万你跑得比谁都快吧

呵呵 你能考上年薪100W的公务员再来说这个话比较好
不该去

论点:去。
论据:1,武汉副部级城市,武汉公安局相应的比地级市公安局(如郑州公安局)级别高一级,应该是副厅级。天花板高,好升迁。
2,楼主没稳定工作。老婆孩子一大家子人要养活,做生意好了收入高,不好了很惨的。楼主应该稳定下来了。警察干个三五年,甚至十年八年的,薪资待遇同样会提升。
3,武汉稳定了,可以把家人接过去,离郑州也近,交通也方便。
4,试用期工资好像发80%吧,这么算的话,一年之后转正应该7000左右吧。再加上各种补贴津贴年终奖绩效,绝对过万了。
5,公务员中,警察的工资算很高的了。如果转正后月入过万还不行,那建议楼主不要考公了。郑州警察收入不会比武汉的高,也许会低不少。
6,即使郑州警察待遇更好,那楼主能保证下次一定能考上?
7,有的人年入20万,但是衣食住行等等花销也大,假设每年剩下有10万。而你年入10万,但你警察衣食宿行都包了,这10万块钱基本都剩下来了。你能说他收入比你高吗?不能,因为要看最后手里能落多少。
8,河南高考的惨烈程度相信你作为过来人是知道的。武汉高校众多,相对河南,高考要容易许多。为孩子多想想啊

凡事有舍才有得。考虑问题要综合多方面因素,而不是单一的某几个原因。还要看所做的决定收益大,还是损失大?别人的建议也只能做参考,关键还得楼主自己权衡取舍
你应该打听下武汉公安转正后年到手的所有收入(包括奖金),因为湖北每年有好几个奖项,比河南高的多。  如果光看你说试用期5400,那还不如考河南的,河南普通地市公安的警察月薪现在也7000多了。
饱汉不知饿汉饥
陈州府尹 发表于 18-8-19 07:34
论点:去。
论据:1,武汉副部级城市,武汉公安局相应的比地级市公安局(如郑州公安局)级别高一级,应该是副 ...

谢谢你兄弟,所有回答你的最有理有据,分析的很有道理,为前途确实还是去比较好

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )