楼主: wxklb

[言语] 行测80+,与大家分享一些言语的心得

雨啊 发表于 19-3-14 20:40
虽然虚拟博物馆如雨后春笋般涌现,但博物馆管理人员依然相信这对实体博物馆而言是机遇而非冲击。“比如举世 ...

虽然虚拟博物馆如雨后春笋般涌现,但博物馆管理人员依然相信这对实体博物馆而言是机遇而非冲击。“比如举世闻名的艺术作品《蒙娜丽莎》,一些3D复制品可能将画作精细到连脸部细纹都能看得一清二楚,但大家还是()地涌入卢浮宫。因为即使复制出一模一样的《蒙娜丽莎》,博物馆里那种神圣、庄严的感觉还是无法复制。”管理人员如是说。
A、欢呼雀跃 B、如痴如狂 C、情有独钟 D、欣喜若狂
这题我理解是卢浮宫的那种独一无二、不可替代性,选了C,但答案是B
答:我觉得吧,这种宗教般的狂热(神圣 庄严),用如痴如醉很恰当形象。不过此题质量一般。
wxklb 发表于 18-9-6 19:43
喀拉拉的自然美景无与伦比,人情练达、古风犹存的民风也颇令当地人引以为傲。这里的人民友善而充满活力, ...

我选了b。。。。总觉得全凭语感,短期内很难提高啊。。
国家实施“农村义务教育学生营养改善计划”的目标,是有效改善农村少儿的营养状况和健康素质。由于各地的地理环境、食物资源、饮食习惯、传统民俗不同,要实现这一目标,就需要在对各地农村少儿健康和营养状况的实证研究基础上,因地制宜地提出合理的食物结构和改善计划。
  这段文字主要说明了(    )。
  A.农村少儿的营养需科学改善
  B.各地的营养改善方式存在差异
  C.营养改善目标是通过研究来确定的
  D.地域不同,营养改善的目标就不同
答案是A, 我选了B

帮我分析分析啊,告诉我做这类题目的一般方法,怎么避免踩坑,不要光降解这道题目啊,谢谢!!!!!!!!!
实施技改专项行动,力争全年工业技改投资占工业投资比重达25%以上,带动工业投资完成1.2亿元,促进传统优势产业向高端化、智能化、绿色化和个性化方向发展。强化有色产业资源整合,资产重组和精深加工,支持江铜集团打造具有全球竞争力的世界一流企业,优化钢铁、铜、建材产业布局,提升石化产业深加工能力。加快推动视频、陶瓷,家具,纺织服装等产业转型升级,打造江西轻工优势品牌,大力弘扬劳模精神、工匠精神,培育更多“赣鄱工匠”,重塑“江西制造”辉煌。

最适合做这段文字标题的是:

A.大力弘扬劳模精神、工匠精神
  B.推动传统产业优化升级
  C.实施技改专项行动
  D.打造世界一流企业   这题越看越想选D,题目讲的各种措施,不正式要打造一流企业???
xj20160425 发表于 19-3-18 15:05
国家实施“农村义务教育学生营养改善计划”的目标,是有效改善农村少儿的营养状况和健康素质。由于各地的地 ...

国家实施“农村义务教育学生营养改善计划”的目标,是有效改善农村少儿的营养状况和健康素质。由于各地的地理环境、食物资源、饮食习惯、传统民俗不同,要实现这一目标,就需要在对各地农村少儿健康和营养状况的实证研究基础上,因地制宜地提出合理的食物结构和改善计划。
  这段文字主要说明了(    )。
  A.农村少儿的营养需科学改善
  B.各地的营养改善方式存在差异
  C.营养改善目标是通过研究来确定的
  D.地域不同,营养改善的目标就不同
答案是A, 我选了B

帮我分析分析啊,告诉我做这类题目的一般方法,怎么避免踩坑,不要光降解这道题目啊,谢谢!!!!!!!!!
答:我觉得深层次原因,还是略显肤浅或者表面,其实A里的科学改善,就是指因地制宜的改善(选项和题干要结合起来看,不要死抠字眼,有些白痴机构就爱教人抠字眼),另外,可以用下我说的因果分析法,因为B所以A。
用粉笔app刷题怎么样,这几天做言语做得我怀疑人生
xj20160425 发表于 19-3-19 09:48
实施技改专项行动,力争全年工业技改投资占工业投资比重达25%以上,带动工业投资完成1.2亿元,促进传统优势 ...

实施技改专项行动,力争全年工业技改投资占工业投资比重达25%以上,带动工业投资完成1.2亿元,促进传统优势产业向高端化、智能化、绿色化和个性化方向发展。强化有色产业资源整合,资产重组和精深加工,支持江铜集团打造具有全球竞争力的世界一流企业,优化钢铁、铜、建材产业布局,提升石化产业深加工能力。加快推动视频、陶瓷,家具,纺织服装等产业转型升级,打造江西轻工优势品牌,大力弘扬劳模精神、工匠精神,培育更多“赣鄱工匠”,重塑“江西制造”辉煌。

最适合做这段文字标题的是:

A.大力弘扬劳模精神、工匠精神
  B.推动传统产业优化升级
  C.实施技改专项行动
  D.打造世界一流企业   这题越看越想选D,题目讲的各种措施,不正式要打造一流企业???
答:挺有意义的题,不选D的最主要原因是题干说了D。注意这个逻辑,有趣否?为什么呢?因为题干里面,实际上是并列结构,你选ACD都是片面的,所以此题选B。
求教两道真题,谢谢:1.参加旅行团的旅行,犹如流水线上的产品生产。参加旅行团的游客,往往是在规定时间与明确路线的要求下,在几天之内,完成心理上对“旅行”符号的消费。难得的旅行本是人们在“朝九晚五”之外的放松,但似乎又使人们陷入另一种“工作律令”之中,体验着对体力与精力的“假期式消耗”。

这段材料表达的主要观点是(  )。

A旅行与上班已经没有区别
B旅行不应规定时间与明确线路
C参加旅行团使旅行失去了原本的意义
D旅行团的出游方式无法让游客得到放松

2.当今社会,坐车逃票、论文抄袭、伪造个人信息等现象屡见不鲜。过去,人们以道德号召、舆论谴责为主来维系诚信,“这样做,我在村里还怎么呆下去?”“邻居要是知道了,我还有什么脸见人?”然而现在,对许多人来说类似的顾虑越来越少,如果谁也不认识谁,单纯的舆论谴责,杀伤力是微乎其微的。

这段文字主要说明了(  )。

A随着社会发展,个人失信成本降低
B传统诚信体系的基础已经动摇
C传统的诚信体系优于现代
D诚信建设需要转型

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )