楼主: wxklb

[言语] 行测80+,与大家分享一些言语的心得

楼主,这道题如何快速解答?看了书上给的答案,太繁琐了,时间根本来不及。

某部门有五名员工,分别是小赵、小钱、小孙、小李、小周。关于五人的政治面貌,有如下事实:

如果小赵是党员,则小李是党员;如果小钱是党员,则小李和小孙都是党员;要么小赵是党员,要么小周是党员;如果小孙不是党员,则小周是党员。

则下列说法错误的是(    )。

A如果小周不是党员,则小钱是党员
B如果小周不是党员,则五人中至少有三人是党员
C如果小钱和小周都是党员,则五人中有四人是党员
D如果小李和小孙都不是党员,则五人中只有一个党员

wfdǒrl 发表于 19-7-3 18:40
楼主,这道题如何快速解答?看了书上给的答案,太繁琐了,时间根本来不及。

某部门有五名员工,分别是小赵 ...

形式逻辑知识,非常固定,牢牢记住并深刻理解即可。这题因为选项的缘故,选项假设了太多情况,所以确实比较麻烦。不过我做了20秒。。。。。因为。。。。A就是答案呀,关联推演即可。
天道酬勤1995 发表于 19-7-2 23:36
我语言和常识只有百分之50正确率,能错28个左右,如何提高,就刷题吗?

如果刷题就能解决行测,那太小看行测啦。
楼主能推荐一下提高阅读理解能力方面的类型书吗
不知道我能否再坚持五年
落雪纷飞_DfdDe 发表于 19-7-16 17:41
楼主能推荐一下提高阅读理解能力方面的类型书吗

我觉得三个方面的书可以优先去读,第一类 官样文章 比如治国理政系列 第二类 散文 余秋雨 汪曾祺 沈从文 史铁生等散文大家  第三类 史书和经典古籍 最好买一套二十四史(全套很多,价格不菲) 没条件的话先读读史记 另外 唐诗宋词 古文观止等等 也都很不错
wxklb 发表于 19-7-17 16:26
我觉得三个方面的书可以优先去读,第一类 官样文章 比如治国理政系列 第二类 散文 余秋雨 汪曾祺 沈从文  ...

谢谢楼主,第一类,官样文章太乏味了,我肯定读不进去,我可以看看你推荐的第二类和第三类
请问语言类80左右准确率是否还需要再提高?还是转攻其他题型?
试一下还能不能回帖
crokey 发表于 19-7-18 14:07
请问语言类80左右准确率是否还需要再提高?还是转攻其他题型?

言语是重要的基础,如果能稳定在15对12以上 算是高手了 其他模型当然也要兼顾啦
尽管诗歌绝无翻译的可能,却大有翻译介绍的必要。有多位前辈时贤对诗歌翻译理论不乏鞭辟入里的_______。然而,何谓诗歌翻译的理想形式却_______。 依次填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
A.不易之论 各持己见 B.远见卓识 众说纷纭 C.真知灼见 各执一端 D.不刊之论 见仁见智

此题只排除了远见卓识,其他三个选项很疑惑,求破题思路!!
czzysa 发表于 19-8-8 17:19
尽管诗歌绝无翻译的可能,却大有翻译介绍的必要。有多位前辈时贤对诗歌翻译理论不乏鞭辟入里的_______。然 ...

很简单,第二空的主语是什么?
怎么查看楼主的所有帖子啊
刘俊宏puffy 发表于 18-9-6 17:18
对,真的折磨人。这周时间中心理解题刷了500多道就错了110多道题(而且不是乱刷,真的是沉下心慢慢思考每 ...

老兄,能不能把你整理的这500多题和解析共享下,放到word里。谢谢
15397984667 发表于 19-8-9 00:01
怎么查看楼主的所有帖子啊

貌似点我的ID即可
wxklb 发表于 19-8-8 21:25
很简单,第二空的主语是什么?

噢噢噢!第二空讲理想形式不统一!谢谢楼主!!!!
人有自由意志,即主观判断,个人偏好和选择。从心理学研究来看,越是努力获得的成功,越让人感到幸福;越是需要思考的事物所带来的成功,越让人幸福;越是经过自我控制而得到的满足,越让人幸福。心理学家的追踪实验发现,越是能够忍耐自己冲动的孩子成年以后更容易考大学,更容易结婚,更容易得博士学位,而那些忍不住马上满足自己欲望的孩子更容易退学、更容易离婚,更容易受挫折。

这段文字意在说明:

A. 人为成功所付出的的努力和其获得的幸福感成正比

B. 对自由意志的控制程度决定了人们感到幸福的程度

C. 幸福作为一种主观体验可用心理学方法进行探索

D. 从小培养孩子的自我控制能力对他的成长至关重要

楼主大神帮忙看下这道题吧,怎么理解这道题呢?
czzysa 发表于 19-8-11 11:51
噢噢噢!第二空讲理想形式不统一!谢谢楼主!!!!

。。。哈哈 怎么这就明白了?第二空的主语是前辈时贤呀。。。
啊?主语是前辈世贤的话,各执一端各执己见为啥不行??我糊涂了……………
wxklb 发表于 19-4-11 23:13
随着科学技术的进步,电脑的问世让人类制造这样的机器“耳朵”成为可能。20世纪60年代,科学家开始在实验 ...

楼主此题在16页,371楼。你当时选的A.  此题选A。题干里罗列了声控技术的发展,是并列结构。机构的答案,切不可盲信。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )