QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

续-在最美的年华遇见你

我和他,彼此初恋。

2010年大学初进,因在一个校团委办公室,举办周末舞会活动,他邀请我做他的舞伴,这样相识,喜欢第一次和他吃饭,他坐在我面前脸红的样子。然后他追求我,考验他大半年后,答应了他,因为他上学早我又复读了一年,那年他18,我20。

我们刚开始很不容易,他那时不成熟,几乎天天吵架,因为他大男人主义,管束我,不准我去交朋友,不让我和男生打招呼,删我全qq,查我通讯记录,删我联系人…,总之是很纠结的。大家都不看好我们,觉得他配不上我。后来,不断磨合我们还是坚持下来了。

他也渐渐成熟了,我们在一起很开心,感情也越来越好。交往四年的时候,感情感觉比热恋那会还要好。我们在一起很二,就是两逗逼。

比如,六月,校园沿道的栀子花开了,我说:“花香,我喜欢,想要”。时值中午放学,沿路都是人,看出他的尴尬,还是去摘了,刚摘到手,我就喊,偷花了,同学们就看着他,他就满脸绯红的埋怨我让他去摘又让他难堪”…很多这种事情,每天逛校园,晚上学校里放着歌,我们一起拿着勺子挖西瓜、、、逛完校园,回到宿舍也经常开视频,每天都舍不得挂电话,直到一方睡着了。可以互相打击对方,一起商量解决问题,一起规划我们的未来。虽然偶尔也有些小吵小闹一切都是那么美好。

但是前年去他家,我自觉本人不论外貌还是个人学识涵养都不差,但他父母对我不冷不热的。
主要原因:
       一,是他父母觉得我们一个是贵州,一个四川,而且毕业后,因为双方家长都没表态,我就坚持留在成都了。觉得我们异地不好。
       二,是觉得我比他大,家里肯定会催着结婚,而他父母希望他先发展事业。
       三,是觉得我家庭负担重,我们家三个孩子,(但是我父母绝对不是那种会赖他们家,让养老那种)。
       四,是最主要的,可能觉得我们家是农村的,家庭条件达不到他父母的预期,对他事业帮不上忙。(他父母有优越感,父亲招商局副局,妈妈校长)。他父母挑剔我,第一次去他家见面礼都没封(我们这边代表父母的心意,对你是否满意),也没在他亲戚面前介绍我,我待了一天就走了。他第一次去我家也没给我父母准备东西、、、、

最伤心的是去年3月我去看他,他父母对外称他没女朋友,他对他工地上的项目经理说:我是他同学。他后来解释说是保全他父母的面子,但是我觉得完全没有考虑我的感受。我就觉得很伤心了。过后把他WX、QQ、电话全部删了。

可是,这一年也纠缠不清的,他经常给我发信息,打电话。虽然我没回应,但我也会查看拦截纪录的信息内容,也确实很舍不得,去年5月也见过一次,见面后情况仍然没转变,继续之前那种状态。2015下半年也和他父母沟通了一次,就我的家庭和一些客观存在的问题向他们表了态,如果他们有意见,我不会让他儿子以后觉得为难,大家就好聚好散。但他们说没太多意见,但让我们多考虑些现实原因,现实是他很想挽回却又拿不出实际方案改变目前这种状态。

我相信他爱我,今年三月份我生日来过我,沟通了一下,最后因他一句玩笑却又违背原则的话我没有给他机会,虽然也放不下他,在这两年中身边不乏追求者,也有一些有好感的boy,但是因为心里有他,期待圆满的爱情,不敢轻易和别的男生开始,也不想谈无结果的爱情。

他现在才24,各方面也确实不成熟,无论是心智,还是工作,经济上都还不独立,也无法承担一个家庭的责任。

周围的人都认为:为了所谓的爱情去贵州,背井离乡的,而且他父母也不是很满意我,感情这些东西也没人能保证,以后受委屈哭的地方都没有。我今年26,明年开年就27,大家认为我这样耗着,到最后耗过最好的年龄最后却没在一起也不是个办法。而且现在我在四川的月收入除开个税及五险一金及房租,剩余在6000~8500左右,工作愉快,也有一点压力。
       现在又考上公务员,在职又禁考禁调, 一旦去了,估计就彻底没机会了。最近真的好烦好烦。

以上是2016年的情况,感谢当时大家的建议。
分割线—————————————————

现在问题来了,向大家求助:

我不知道该不该相信他,这个婚还结不结?

2017年他父母主动去了我们家,这个事情便有了转机,顺理把结婚提上日程,2018年春节邀请我父母及他们的亲人一起吃了饭,算是订婚,确定了今年国庆节结婚:  
       可是问题来了,从三月份后,渐渐的态度又变了,变得冷漠,经常电话不接,微信不回,一接电话就说在忙, 我原以为他自己第一次做项目,压力很大,尽量体谅他,直到五月妹妹结婚他开车来了也方便,我跟他妈妈也说好了,过去耍一趟,可是他说他父母要出去耍让我把返程高铁票退了,我当时也没多想,就退了。六月他生日,说好要跟他过生日的,结果他又不想我过去,我就开始怀疑了,太反常了。
        我一再问他,到底怎么了,他只是说忙,没什么,也不安抚也不解释,问他是不是有其他想法,他也不承认有其他女生。
        直到昨天,他坦白了这几个月他反常的原因,我不知道该不该相信他,这个婚还结不结,他说他选择了我,他会处理好,婚后绝对不再扯皮。

以下图片是他坦白的内容:

………………………………………………………
以下是我的回复:

你说你对不起她,我们快八年的深情敌不过短短数月的一响贪欢?我不介意你有这段经历,我介意的是他居然在你心里占据和我一样的分量。我辜负过很多人,对他们我可以说得上冷漠绝情,唯独对你温柔,可是到昨天你都还在犹豫说不想伤害她,不想对她这么残忍,那你一直以来就该对我这么残忍?
        你抱怨我15年消失,你可知当时你的行为到底有多么令人失望?
      在你家人面前:我是同学,不敢介绍我;到了我们家,我爸妈为了让大家认识你请了亲戚,你却义无反顾走了,我为了你考贵阳海关,你却当我面在你项目经理面前介绍我是你同学,去他妈的同学……大学期间,“陪吃,陪睡,陪玩”,所谓他妈的免费“三陪”,还带真心的那种,在你心里就是同学?
      15年我来看你,你半天假都不请,态度冷淡,让我一个人在贵阳车站等了8个多小时,只为返回成都……我当时有多爱你,就有多痛心失望。
        你如果当时有担当,在所有人面前有勇气承认我:这是我女朋友,请大家多照顾,我都舍不得伤害,请大家善待。你不仅没有做到如此,你还把匕首插在我心上,并在上面撒盐……到最后你还埋怨我离开你一年多。
        我在成都不苦吗?一个女生在所谓的大成都拼搏,我也刚刚毕业啊,我还面临着心爱男朋友的家人的不认可,来自你的百般伤害,家里人一遍遍的催婚,
         我在成都不苦吗?我一个女生风里来雨里去,只为想要在你父母面前证实:我是个优秀的女孩,足以配得上你。我受客户恶语的时候你又在哪里?我被患者误会的时候你又在哪里?我生病的时候你又在哪里?我看到别人恩爱的时候,我想你到心痛的时候,你又在哪里?
         16年,考公务员其实是为了实现你父母眼中所谓稳定的生活,我在成都那么努力,就是为了争取我们还有在一起的可能性。没有什么是轻而易举的,我考上好像在大家眼里挺轻松,你可知我早晨五点起床做题,在等客户时在练题,在公交车上也在练题,在中午午休的时候我在练题,晚上回到家我在练题,半夜想你到睡不着的时候,就起床练题,周末7点就起床去华西上自习练题……都只是为了证明:我足够优秀,配得上你,也可以实现你父母眼中的稳定!
        你同学结婚,你来成都找了我,我高兴又害怕,高兴的是你终于来找我了,害怕的是你还是想当年犹豫不决,当时因为你的一句玩笑话:我怀孕了,孩子也不是你的。我觉得这是对我的一种侮辱,所以我选择了仍然不联系。
         ...…
       我在成都我也渐渐不失眠了,渐渐走出你带给我的伤害,但是我没办法接受别人,他们间有医生,有同事,有同行,有同事介绍的,他们都很优秀,只是我的心房紧闭,他们走不进。
……
      16年,当我考上公务员的时候,我在想你的父母应该不会那么反对了,我还想再争取一次,所以我给你写了邮件,也让你哥们问了你的想法。
……
       后来你给我的承诺是过年你父母过来正月来我家,以后你到隆昌工作,你要对我很好很好……我又傻傻的信了。
……
      可是你没到隆昌来工作,你父母17正月也没来,我们又闹矛盾了,我觉得你不重视,更言而无信。
      17年我在税校初任培训,你到成都来了,我们去了学校,也去了黄龙溪, 你极尽温柔,在去学校的路上,我晕车睡在了你的腿上,你抚摸着我的头发,我仿佛又回到了当初,我选择了再次原谅你!
     后来五一节你父母来了,话说是提亲,但是什么话都没说,但是第二天还是送我去了隆昌,我想着估计你父母还是不同意,我们完蛋了。
……
     自2018过年商量好结婚的事情不久后,一方面是白茶城项目开工了,我又觉得你越来越冷淡了,我疯狂了,我一遍遍打着你的电话,要么不接,要么就是忙,要么就是直接挂了,我一直多么信任你,一直傻傻的认为,你还是当年那个你,你只是忙,我该多体谅你,直到五月你不让我来正安,六月还是不要我来正安,我才开始怀疑你有别的女人了。
        你一直都不承认,现在承认了,就是我所想的那样!你有了别的女人,你的心里的位置居然分给了别人,你说她鼓励你,安慰你,你为了她犹豫不决不想和我结婚,甚至我来正安你不愿意和我睡一张床,对我不冷不热,到昨天你还在不接我电话,挂我电话,不联系我……
          猪,你说过猪会一辈子爱熊猫的,你没有做到!八年来我的付出努力和真心,你熟视无睹的一如既往伤害我,我就是一个傻瓜。为了她,你又深深伤害了我。甚至你到现在觉得选择了我就是对我的恩赐一样,这样的恩赐我可以不要。
           八年深情,敌不过陌生女人的鼓励和支持,我竟然是一个笑话,我就是一个傻瓜。

建议楼主慎重,有一句话不知道你听过没有:如果一个男人会不顾一切义无反顾地到女孩工作的地方,那么他们最后肯定会幸福;如果一个女孩子不顾一切义无反顾地到男人工作的地方,那么不一定会幸福。依据楼主的描述,个人感觉你应该留在四川,毕竟工作对女人来说也是很重要的,贵州的发展未来肯定没有四川好的。
没有担当的男人 嫁不得。赶紧告别过去 好好恋爱,你会发现,生活真美好
情系红魔 发表于 18-8-6 15:39
建议楼主慎重,有一句话不知道你听过没有:如果一个男人会不顾一切义无反顾地到女孩工作的地方,那么他们最 ...

现在是在系统内了,我不知道他值不值得我背井离乡!
你自己都说了免费的三陪,别人会珍惜你吗。女人要把自己看的重一些,太容易得到的,大多数人都不珍惜。好女人经常会受这种折磨,身边可多玩的开的,却把男人迷的要死要活的。
先声明,本人男。
OYQoyq 发表于 18-8-6 15:54
现在是在系统内了,我不知道他值不值得我背井离乡!

照目前这种情况,如果他肯为了你不顾一切到四川来,你们有很大几率会圆满,反之如果你不顾一切到了贵州,一切真的难说。
故事要美就必须藏着真话
“最伤心的是去年3月我去看他,他父母对外称他没女朋友,他对他工地上的项目经理说:我是他同学。”这是2015年吗
哎   

祝福好了
陌默墨末 发表于 18-8-6 15:56
你自己都说了免费的三陪,别人会珍惜你吗。女人要把自己看的重一些,太容易得到的,大多数人都不珍惜。好女 ...

“每一个男人全都有过这样的两个女人,至少两个。 娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是‘床前明月光’。娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。”
红卫兵雷锋 发表于 18-8-6 16:09
“最伤心的是去年3月我去看他,他父母对外称他没女朋友,他对他工地上的项目经理说:我是他同学。”这是201 ...

是的,2015年
在一段感情里,谁对谁错又有什么关系呢?在你们最美好的年华里,相互爱过、期待过、体谅过甚至付出过都是因为深爱,可是一段不被父母祝福的婚姻要么这个男人对你百般疼爱,不然你的坚持会更加艰难,看到你这么努力,这么上进,在某种程度上其实是他已经配不上你,你又何苦这样逼自己去做他们喜欢的样子?

人其实都很现实,你的付出和努力如果他和他的家人都看在眼里,哪有不被动容的,只是从一开始你或许就不是他们期待的样子,不管你成为什么样子,听我一句劝,不要折磨自己,一个人要有主见和担当,尤其是男人,但是我更害怕你跟着他以后,你会有无尽的难过,同为女人我相信你会遇到更好的男人,或许断舍离的这个过程会痛苦,可如果你继续坚持,你会更加痛苦。

看到你这个样子,仿佛看到了多年前的我,听我一句劝,好好的沉淀自己,一条路走不通千万不要把自己撞得头破血流,坚持下去或许是一种经历,但是这一种经历的代价太大!(抱抱你,不要难过,所有的一切都会成为过去,女人终究会遇到一个疼爱自己的男人!
午夜月光 发表于 18-8-6 15:40
没有担当的男人 嫁不得。赶紧告别过去 好好恋爱,你会发现,生活真美好

依然会不舍……如何是好?
建议楼主慎重考虑,这个别人也不能帮你做决定,就算我们都说劝你不要,你可能最后也放不下。
感觉他在找借口喃。他所谓的你2015年6月后突然消失(然后才有了其他人),可当时他为什么不介绍你?这好像也是你们的导火线。后面就是脚踏两只船,太坏了,难怪那么多单身狗。
作为男生角度,放手吧,有这一个还有另外一个,天涯何处无芳草,而且你单位也不错,还怕找不到男的?
我依稀记得楼主去年好像也发过一次帖子,没想到如今,你还没死心。。这男的有啥好的嘛。。就因为他是你的初恋?初恋是最美的,因为那个时候感情是最纯粹的,但终究是过去式了。你今年27了。女生应该是不小的年龄了,该为自己考虑了。。我想即使你过去了,难道你和他就能结婚吗?即使结婚了,你能承受住他父母给你的压力吗?学生时候的恋爱,两个人喜欢就行了,但是结婚就不一样了,从文中可以看出他是一个无法摆脱父母依靠的人,说的好听点是听父母话,往坏的说是没有担当,没有主见。。梦该醒了,假如你真的辞职过去的话,我想你未必过得比现在好,但最坏的结果是你一个人再偏题鳞伤的回来。你说过你们家和他们家有很大的差距。。这种不匹配的婚姻,本来就很难得到别人的祝福。。。。我记得我去年给你说的是当断则断,长痛不如短痛。现在仍然把这句话送给你。。好好在QYQ工作,虽然这个区在主城区待遇不算最好,但始终也不差,不要轻易放弃这来之不易的工作。
这男生配不上你。
相比之下,他太自私,不仅仅体现在懦弱无能。
像楼主这样条件优秀难得还专情的姑娘,不值得继续在他身上浪费哪怕一点点心力。
早点看清他的面目是好事。截图中另一个女人已经“走进他的心里”,这不是他口头承诺永不再犯能够解决的问题。即使你们今后结婚,那个“她”的存在也会成为定时炸弹,得不到的永远在骚动。
异地恋+父母反对能成的情侣实在太少。
不作死不会死!
不作死不会死!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )