[资料共享] 湖北省计量院2018面试题

省计量院号称一题公共题,两道专业题,作为非计量行业人士,对于这个专业题还是很虚的,所以想找找往年真题参考一下。
结果。。面试之前在网上死活找不到往年的面试题,惨惨惨!!!
想了想,毕竟省计量院作为事业单位,估计关注的人也少,资料找不到也很正常。
所以这次面试完,想着还是把面试题共享一下。
湖北省计量院8月4号面试题:
1,关于北大学子"感谢贫穷”的文章引发了社会广泛关注,但是也有人说贫穷不值得感谢,请谈谈你的看法。
2,某企业设备到你院进行检定,但是刚好检定设备发生故障,企业人员与工作人员发生争执,请问你如何处理?
3,计量基准量子化。。巴拉巴拉巴拉。。。计量基准由实物基准向量子基准发展,请问对你有什么启发?
题目大概意思就是这样了,,如有不正之处,你来打我啊
亲,你考的怎么样,面试过了没
adeline666 发表于 18-8-7 09:58
亲,你考的怎么样,面试过了没

结果还没出来呢。。。不知道
前两题好答,第三题作为非专业人员,我觉得不好答
完全看不出有什么特殊性可言

和普通的公务员面试考试差不多
锋芒小野 发表于 18-8-7 16:36
前两题好答,第三题作为非专业人员,我觉得不好答

嗯,是的,前两题很普通,第三题如果不懂什么叫计量基准量子化的话,就没有啥答题思路了
bloodgree 发表于 18-8-7 17:49
完全看不出有什么特殊性可言

和普通的公务员面试考试差不多

第三题还是涉及专业知识的,懂得人觉得很简单很不专业,但是不懂的人就是满脸问号了。。。
大哥,你不是去报经信了么
吴逸清 发表于 18-8-9 10:36
大哥,你不是去报经信了么

没有啊。。。
计量院待遇如何
我考计量院面试挂了
楼主上岸了吧?计量院待遇如何?
求问计量院待遇怎样呢?和武汉市直比如何。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )