QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

湖北政审为啥暑假啊,应届毕业生伤不起

如题,应届毕业生暑期政审真的伤不起啊,老师都不在学校,辅导员也只偶尔才在校值班,同班同学呢都上班去了,找几个同学还得麻烦别人请个假,哎,其他老师找起来就更难了,大家也知道大学的老师不像初高中的老师,他们一般上完课就走,学生基本也不认识,真的对我们的情况了解么,不知面审的意义在哪里啊。
而且对比一下,像其他省的如江苏省就早早面试,还没毕业就政审了多方便啊,啥时候湖北才能考虑考虑提前点搞省考啊。。。。。现在真的好焦虑啊
一般省考的都是暑假政审,时间就顺到这了。江苏是因为笔试的时间早,三月就考了
智商捉急
这也是考验学生情商的一关
乡秀树 发表于 18-8-8 20:53
智商捉急

麻烦告知智商着急的理由
我也是应届生,没觉得很麻烦啊,这点小事情都处理不好,还能指望上班的时候能把事情做好?
名字长的牛 发表于 18-8-9 10:34
我也是应届生,没觉得很麻烦啊,这点小事情都处理不好,还能指望上班的时候能把事情做好?

当然有人觉得不麻烦,那么必然有人觉得麻烦,比如我。在暑期政审,您觉得这事不麻烦,当然联系联系人是小事,这点小事我想一般人都能做到,如果不行,那么湖北省政审不过的人可能会很多。但是我想的不光是是否给我自己带来了麻烦,我同时还在想这样做的合理性,一方面,这样做的确能在一定程度上考察被政审人的某些素质,例如楼上所说的情商,但是另一方面我在想这样做难道不会麻烦老师和同学们吗?作为应届毕业生,同学们都毕业工作了,还得麻烦别人请假,老师都不在学校还得麻烦他们特意来学校一趟,这难道不是给别人带来了一定的困扰吗?您可能觉得这没什么,但是我是一个不希望因为自己的事而麻烦到别人的人,能自己做的也绝对不会麻烦别人去做。表现自己能力的方式多种多样,我不认为这样做就能够考察到一个人真正的能力。
好处:(往大了延伸)如果湖北省考的一系列程序,如笔试、面试、体检、政审能加快进度,在暑期之前做完(对于应届毕业生来说最后一学期有大量空闲时间可配合相关工作),学习一下浙江省、江苏省,那么我们也能够尽快在自己的岗位上发光发热,多做一些实事,而不是像现在时间跨度如此大,几个月的时间白白浪费在等待入职上;(往小了说)既减少自己的麻烦也不会太麻烦别人。
结论我还是觉得这样很麻烦,既不科学也不合理,更不能通过这点小事就能考察到一个人的能力(东部某些比我们省更为发达先进的省市并未如此,因此我想这并不能充分证明暑期内政审就能考察一个人的能力)。以上。
很乱,见谅,但不接受反驳,谢谢。
想知道湖北省考档案怎么政审,是他们提前问档案所在地然后去么,需要本人去不?
鱼也听说 发表于 18-8-9 17:04
当然有人觉得不麻烦,那么必然有人觉得麻烦,比如我。在暑期政审,您觉得这事不麻烦,当然联系联系人是小 ...

只回答你一句话,对于行政机关而言,考核你的单位除了个别省市党校外,都已经没有什么寒暑假,你听过行政机关还有寒暑假的?第二,考生大部分群体不是应届毕业生,不可能因毕业生设置专属考核时间
希望以后越来越顺畅
当然有人觉得不麻烦,那么必然有人觉得麻烦,比如我。在暑期政审,您觉得这事不麻烦,当然联系联系人是小 ...

你这个“不接受反驳”等你上班后会让你好好学学啥叫机关工作规矩
楚天烽火 发表于 18-8-9 17:20
只回答你一句话,对于行政机关而言,考核你的单位除了个别省市党校外,都已经没有什么寒暑假,你听过行政 ...

非应届毕业生就更好理解了,他们也没有暑假,所以在暑期之前和暑期之后考察对他们的影响难道不是一样吗?对于考核机关来说他们有没有寒暑假跟这事也没关系,我说的是整个省考流程的进度能加快。不懂你要表达什么。
湖北参加联考,考试时间提前估计很难;今年进度相比去年已经快了许多,期盼政策改动不如自己解决问题哦,还有省才体检完呢~
楚天烽火 发表于 18-8-9 17:21
你这个“不接受反驳”等你上班后会让你好好学学啥叫机关工作规矩

不接受反驳适用该楼我回复的对象,表明我针对该问题是在坚持自己的初衷和立场,并非适用于所有场合。我并没有说不会遵守以后的工作规范,请就事论事。遵守工作规范,同时坚持立场和底线我认为是不矛盾的。就一个问题拥有不同的观点和看法是很正常的,可能您已经好好学习了机关工作规矩,恭喜您。
老喵 发表于 18-8-9 17:51
湖北参加联考,考试时间提前估计很难;今年进度相比去年已经快了许多,期盼政策改动不如自己解决问题哦,还 ...

目前现状确实如此,所以我也只是个展望,就像很多研究法律的学者一样,他们认为某个法条或规定有好的一面同时也有不好的一面时,他们进行了思考和研究,希望能得以改进,但希望改进也并不是说一定会改进,所以我也只是发表了我的一些看法,在政策未变的情况下也只能如此。
cilys 发表于 18-8-9 17:15
想知道湖北省考档案怎么政审,是他们提前问档案所在地然后去么,需要本人去不?

一般去单位,应届生是去学校,会联系你,本人需要去

我只能说你太自以为是了,所有单位都有很多事情要忙,尤其是政治处的,过来政审只是他们工作中的很小一部分,世界不是围绕你来转的。只能说刚毕业的学生就是这样,学生思维很重
名字长的牛 发表于 18-8-9 21:54
我只能说你太自以为是了,所有单位都有很多事情要忙,尤其是政治处的,过来政审只是他们工作中的很小一部 ...

哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。非应届生就是好,只要公司不倒闭,政审去永远都找得到人那肯定不麻烦,还有别一竿子打死一船人,上边也有应届生认为不麻烦的,那那位完全可以满足你口中的^不是学生思维^,同理我也认为你自以为是,还以偏概全。
名字长的牛 发表于 18-8-9 21:54
我只能说你太自以为是了,所有单位都有很多事情要忙,尤其是政治处的,过来政审只是他们工作中的很小一部 ...

呃,你是上楼那个应届,666,果然应届比应届气死人,恭喜你刚毕业不到俩月就摆脱学生思维。
为什么省考要考虑到你学校放假   纱布一个

学校放假了等你开学了去政审的一大推   孤陋寡闻

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )