楼主: yangxuefei

[杂谈] 你认为最应该被督查的单位是……

蒹葭露霜 发表于 18-8-12 16:12
在工作作风上,最应该查的就是JC!报案不受理,随便出个J,就是不给解决问题,敷衍了事!最受不了的是,明 ...

有过一模一样经历的飘过。有些警察官僚作风太严重了!案子破不了,让你自己找证据,抓违章倒是一个顶俩!幸亏买了车损找不到第三方特约险,全赔。保险公司比警察好用多了。
流氓ing 发表于 18-8-13 12:51
行行有道 道道有门

yangxuefei 发表于 18-8-10 17:00
我感觉列不尽啊,国企我接触的不多,但医院、高校我是有点认识的,医院没的说,高校也不是净地了

我们这里医院进去当护士都要二十万,高校进人首先得是内部子弟。
wk12345678 发表于 18-8-14 14:25
我们这里医院进去当护士都要二十万,高校进人首先得是内部子弟。

三年清知府,十万雪花银,这么搞,他们怎么可能不把这些成本加到老百姓的身上去?现在去一趟医院,什么都不看,先让你验血、验尿、验大便,如果这三样都没有问题,医生们立马就蒙圈了,不知道到底是什么病,于是就瞎乱推测,使用排除法看病
yangxuefei 发表于 18-8-14 14:28
三年清知府,十万雪花银,这么搞,他们怎么可能不把这些成本加到老百姓的身上去?现在去一趟医院,什么都 ...

小地方医院里有本事的医生不多了,正规医学院毕业的学生很难进入正规医院工作,医院里尽是些拿钱托关系进去的不知所谓的医生。我看病都是去我家附近的一个诊所,医生是正规医学院毕业,水平不错,就是家里没钱,没进去正规医院
wk12345678 发表于 18-8-14 14:32
小地方医院里有本事的医生不多了,正规医学院毕业的学生很难进入正规医院工作,医院里尽是些拿钱托关系进 ...

真是应了那句高手在民间了
yangxuefei 发表于 18-8-14 14:33
真是应了那句高手在民间了

高手不能登庙堂,只能沦落民间了。某些学校也是,看似重点学校,其实里面很多教师都是拿钱靠关系进去的,水平不见得多高,我两个高中同学,一个本地师专毕业,靠关系进了本市最好的初中,一个重点本科毕业,费了老劲才考上乡镇中学教师。
wk12345678 发表于 18-8-14 14:38
高手不能登庙堂,只能沦落民间了。某些学校也是,看似重点学校,其实里面很多教师都是拿钱靠关系进去的, ...

这些成本都会加到群众身上,所以看病越来越贵(当然水平也是越来越洼),上学越来越难
yangxuefei 发表于 18-8-14 14:46
这些成本都会加到群众身上,所以看病越来越贵(当然水平也是越来越洼),上学越来越难

一切都是恶性循环,劣币驱逐良币,当单位里都是这样的靠钱靠关系的人,就算有个别有些水平的人也会受到排挤,进而导致整体性的混日子
wk12345678 发表于 18-8-14 14:59
一切都是恶性循环,劣币驱逐良币,当单位里都是这样的靠钱靠关系的人,就算有个别有些水平的人也会受到排 ...

我现在越来越深的一个体会是,办事的成本越来越高
民宗委啊,你看西部基层都绿成什么样的
都是走过场的,我们的查出问题说是改了,但是我们知道还没改都是出文件骗人的
最不应该查基层的,就该查查有多少人犯了错还能提拔
带带大师 发表于 18-8-24 19:14
民宗委啊,你看西部基层都绿成什么样的

宗教局已经并入中央统战部,民族委已经归统战部管理,国务院管不着了。
教育也应该查查
督查单位算什么?就应该督查尸位素餐的领导
纪委
楼主,你列举的单位太少,没有意义,应该督查纪委(监察局)
教师

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )