[经验|经历|感悟] 终于公示:将自己的感受和大家分享

8月10日拟录用公示了,考了哈尔滨市的一个岗位。

目前的工作是粮食储备央企,同事关系都很好,待遇也还可以。但是正如年年都会报道的负面消息那样,内部管理有很多问题,导致出现很多恶心事。我们单位尤其是内部亲属关系复杂,一半员工之间有亲属关系。在这种环境下,利用权力谋取私利状况频发,之前的领导贪污腐败留下的问题直接影响现在的工作和待遇,而个人的升职难度可想而知。今年更是直接受到上级党委的处罚。

这种情况下,报名了公务员考试。我底子很好,很适应这种考试形式。笔试得到了150分的高分。笔试在长虹小学进行,考完行测后在附近的咖啡店休息了一个中午。下午考了申论。之前自己写字很丑,这次用心好好写了,得到了82分,非常开心了。

面试在江北哈师大崇师楼,这地方每年都要来几次。2016年考了法官助理岗位,也是在这里面试。今年又是在这。面试竟然要求早上7点,我6点45分进了楼。各岗位笔试第一的同学抽签,我上去抽了第4组。抽签运气很不错了。我什么吃的都没带,要是抽到第10组,直接就饿死了。同考场朋友抽了第10组,考到了下午5点。上午10点多的时候,到我面试。在面试房间外等了一会,心情还是挺紧张的,一直在深呼吸放松。到我了,进入房间,好像是7个面试官或者9个,没细查,考了三道题。面试我也没有培训过,都是自己随便看看。答题时候,语速很快,不知道哪里有问题,最后得到了77分。自己还以为是高分,因为2016年面试只得到76分,看来算是正常发挥了,也可能是自己两年面试一直没长进。总之,顺利过关了。

面试后是体检环节。在哈尔滨市第二医院进行。这次更离谱,要求6点就要在市人社局前集合。男女生分别乘坐客车到第二医院。体检正常进行,费用500元。体检后是政审。查了档案,顺利通过。8月10日公示了。

大学毕业后,换了很多工作。一直在思考自己想做什么,在单位写了两年材料,对马克思主义也就是共产主义,有了更多认同。有一段时间,觉得中央部委很有吸引力。但是很不喜欢北京。现在到了哈尔滨市的单位,也算满足了,希望工资能稍微高点。

将自己的命运与国家联系在一起,应该是内心很充实的事情。

祝愿大家以“为人民服务”为原则,以“共产主义”为理想,努力加油吧。
工资不高
工资3000
在哪公示了?

哈市人社局网站
“在这种环境下,利用权力谋取私利状况频发,之前的领导贪污腐败留下的问题直接影响现在的工作和待遇,而个人的升职难度可想而知。”

在新单位这种情况可能还会有,做好准备。
恭喜
恭喜恭喜!好好享受胜利的喜悦,和难得的假期吧!
恭喜恭喜!好好享受胜利的喜悦,和难得的假期吧!
恭喜
恭喜
求申论技巧 我第一次考了66申论。。
恭喜楼主,面试我也77分。 哈哈
申论很高啊
無言 发表于 18-9-7 13:46
恭喜楼主,面试我也77分。 哈哈

哈哈哈我真是当一个普通工作来的

所以看到恭喜真的不太习惯

谢谢啦

哈哈哈厉害吧

厉害
如果是真的 楼主可以开笔试面试培训班了。。
能不能督导开班?
希望机关不要笑摸你的意志!坚持为人民服务。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )