楼主: wxklb

[逻辑] 半夜了忍无可忍,这些破机构,请些牛逼点儿的老师好么?

Mayday_潭 发表于 19-1-31 11:29
这一题考的是逻辑推断。不是资料分析。

哎 这当然是逻辑题 但是在逻辑里运用资料分析的知识没什么不可以的,比如逻辑论证题目里也常见比例的分析,这根本不是泾渭分明的。就比如类比里一样也会用到常识一样,其实很简单的道理。
无脑选C,错就错了,不能为了一道题目强行把自己智商摁地上摩擦
答案虽然不是c,但是我来做肯定选c
错误的计算了?题目哪里方面可以推出是错误的计算?,每一项都有数据,这种题目欺骗性很大,公考题目的答案是越是看起来接近答案的选项其实最不是答案,题目只能说是某单一出版商站在自己的角度认为书价成本涨的原因,饼不代表所有的出版商的观点,以偏概全,所以说我个人站在题目的立场去分析B选择是比较合理
我感觉选b,首先你要搞清楚,这是逻辑判断题而不是数学题
feiyiok 发表于 19-2-7 17:04
错误的计算了?题目哪里方面可以推出是错误的计算?,每一项都有数据,这种题目欺骗性很大,公考题目的答案 ...

第一 加强削弱类题目一定要看题干本身的论证,这是非常有意义的思路。第二 忽略了其他原因很难说明题干成本不是主要原因(注意主要二字)
530893927 发表于 19-2-8 11:50
我感觉选b,首先你要搞清楚,这是逻辑判断题而不是数学题

第一 加强削弱类题目一定要看题干本身的论证,这是非常有意义的思路。第二 忽略了其他原因很难说明题干成本不是主要原因(注意主要二字)
回答同上楼。
另外,多个知识领域的结合是正常的,就算这不是数学题,应用到数学知识和思维也是极其正常的。
天哪,行测确实很难对不对。。。。唉
好几年前备考时最讨厌一题多个答案解析的   
这种题选B合适,因为总成本上涨30-40%并不表明书价上涨主要来源于总成本上涨,这个逻辑错误是这句话的主要错误。再看前面数据,各项成本增幅10%推到总成本增幅30%,这个错误是数据统计错误。相较于数据统计错误而言,逻辑错误程度更大。在BC都正确的情况下,选B更好。
换句话说,B指出的错误是论证的错误,C指出的错误是论据的错误。削弱论证力度强于论据。
这个题是对论证过程进行评价吧,并不关心结论正确与否或者如何加强或削弱结论。我认为是对每条论据做出评价。论据有问题的明显是成本的简单加和,所以选C
你别说,我去年在中公补习考研,老师讲的内容都是千篇一律的,跟网课上的一模一样,有的英语老师的发音跟初中生一样..
题目中都写了“将这些都加起来的话”,这明显就是指向选项c
BBBBBB,“真理是相对的,不要太较真”
机构确实坑,强行在网答案靠,但是入门级别看看机构答案还有点用,我不赞成说把机构的答案奉为圭臬,楼主厉害   相见恨晚啊!我看了你的帖子现在做题思维和你差不多了  但是正确率不是太高,估计是做的题太少吧,总结的思路耗费了我的大量时间  枣知道你 我就多逛逛你的贴了
恍然976280571 发表于 19-4-16 11:43
机构确实坑,强行在网答案靠,但是入门级别看看机构答案还有点用,我不赞成说把机构的答案奉为圭臬,楼主厉 ...

这个认识非常好,有问题可以多问问我,你这样的水平,离上岸只隔一层窗户纸。
wxklb 发表于 19-4-16 11:56
这个认识非常好,有问题可以多问问我,你这样的水平,离上岸只隔一层窗户纸。

现在感觉言语类题主要把握句子与句子间关系 ,第一是对主语的把握 其次是核心话题倾向   但是对于部分题把握不到位,现在言语除去填空在75%左右   逻辑填空我还是不行!比较赞同你的观点 就是说词义只是基础,还是要做到符合语境也就是择优思维   为何现在填空在65左右  请楼主帮我分析一下    这一段时间唯一的感悟就是100%错的排除  拿不准的先保留
o^_^

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )