[交流讨论] 安徽事业单位人员单位同意报考证明问题

安徽事业单位在职人员政审前办完离职手续(比如面试成功或者笔试分数出来很稳就提出辞职),那么政审时还需要提供单位同意报考证明吗?
有三年服务期限的区县事业单位人员,是不是只要网上报名时填了是事业单位在职人员,政审时就必须有同意报考证明?
希望大神给予解答,谢谢。
无论政审时你是在职还是待业状态?
可以和政审人社局沟通,说你后来辞职了,应该就不用开报考证明了。
hhxxttxs123 发表于 18-8-16 20:21
可以和政审人社局沟通,说你后来辞职了,应该就不用开报考证明了。

是吗?如果能这样操作也不错了,就是不知道实际能不能行
问人社局吧
黑羽段绪 发表于 18-8-17 08:13
问人社局吧

公务员考试地的人社局还是事业单位所在地人社局呢,前者吧
有心人会珍惜 发表于 18-8-17 08:23
公务员考试地的人社局还是事业单位所在地人社局呢,前者吧

报考单位所在地人社局
问人社局为好。。
利利-枫恋 发表于 18-8-17 08:55
问人社局为好。。

嗯嗯,是的,每个地方都不一样,具体咨询当地政策最保险。
打电话咨询了当地人社局,回答是如已办完离职手续,那么不用提供单位同意报考证明了。真不错
同意报考证明不是面试前就要提供的嘛--?--
稻田守望者8 发表于 18-8-17 11:56
同意报考证明不是面试前就要提供的嘛--?--

安徽今年公告改了,以前是资格复审时提供,今年要求政审时提供即可
楼主是哪个市的?我们市人社局也是这么回复的,只要办完离职手续,就不要同意报考证明了
小lq77 发表于 18-9-10 19:47
楼主是哪个市的?我们市人社局也是这么回复的,只要办完离职手续,就不要同意报考证明了

大黄山,离职人员不要同意报考证明,但要劳动合同解除证明,但是不知道有服务期限的地方辞职好不好辞,
可以,我是体检之后辞职的,跟招录地人社局沟通过,我也是有五年服务期,领导不给出同意报考证明
空空帅帅哒 发表于 18-9-14 14:44
可以,我是体检之后辞职的,跟招录地人社局沟通过,我也是有五年服务期,领导不给出同意报考证明

现在政审过了吗?有服务期限的人员提出辞职单位批吗?会不会故意拖着不批或者不放档案呢,求教啊,急等。
空空帅帅哒 发表于 18-9-14 14:44

答主辞职顺利吗?
有心人会珍惜 发表于 18-9-15 08:43
答主辞职顺利吗?

还可以,辞职领导没为难
有心人会珍惜 发表于 18-9-14 16:52
现在政审过了吗?有服务期限的人员提出辞职单位批吗?会不会故意拖着不批或者不放档案呢,求教啊,急等。
...

只要辞职了,人社局没理由扣你档案,不过辞职要上党委会,看看你们党委会什么时候开了
楼主想走我这条路需要做好三件事,一是跟招录单位沟通好,没有同意报考证明有辞职批复文件可不可以,最好咨询一下地级市的公务员局,二是跟目前所在单位人社局沟通,问一下如果辞职了档案可以随时调档吗,三是问一下单位一把手,如果辞职会不会批准,只有这三件事全部通过才可以顺利走,祝楼主顺利

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )