返回列表 发新帖

[交流讨论] 安徽事业单位人员单位同意报考证明问题

空空帅帅哒 发表于 18-9-15 09:13
只要辞职了,人社局没理由扣你档案,不过辞职要上党委会,看看你们党委会什么时候开了

那现在省考这种情况的话(资格复审时不要同意报考证明),我感觉事业编的服务期是不是就没有用了,因为面试过了可以直接辞职,这个证明不需要求单位了。
空空帅帅哒 发表于 18-9-15 09:20
楼主想走我这条路需要做好三件事,一是跟招录单位沟通好,没有同意报考证明有辞职批复文件可不可以,最好咨 ...

第一点已电话咨询过招录地人社局回复辞职则不需要同意报考证明需要解除聘用合同证明书。
第二点第三点主要和地方政策有关,答主体检都过了,单位领导既然不愿意开同意报考证明,咋又同意你辞职呢?这不相当于同意了嘛,真搞不懂怎么想的。
冒昧问一下答主哪个市的,是不是你们那边对服务期管的不是特别严呢?
我黄山的
有心人会珍惜 发表于 18-9-15 21:52
第一点已电话咨询过招录地人社局回复辞职则不需要同意报考证明需要解除聘用合同证明书。
第二点第三点主 ...

芜湖,应该是我目前尚在试用期,合同上规定随时能单方面解除合同,楼主凉了吗
空空帅帅哒 发表于 18-9-16 07:28
芜湖,应该是我目前尚在试用期,合同上规定随时能单方面解除合同,楼主凉了吗

没凉,今年刚考上的,想后路呢。
我镜湖过来的,哈哈
刚刚报到,合同还没签,想了解一下。
空空帅帅哒 发表于 18-9-14 14:44
可以,我是体检之后辞职的,跟招录地人社局沟通过,我也是有五年服务期,领导不给出同意报考证明

答主,体检到政审也就20来天吧,办理辞职、档案时间够吗?
其实不用辞职,好好协调,一般都会放人的,另外你辞职了,考察还是要去原单位的吧。
心中De日月 发表于 18-12-9 21:23
其实不用辞职,好好协调,一般都会放人的,另外你辞职了,考察还是要去原单位的吧。

政审去肯定是要去的,但是不怕他去,因为自己又没什么问题,哪怕领导生气说了几句坏话但只要不涉及原则问题,政审人员肯定也会给你过的。
当然了,答主说的协商放人肯定是最理想的状态了,考虑辞职走人肯定也是最后的方法了。
刚好搜索看到这个帖子了,是这个意思吗—事业单位考公务员资格复审不需要单位开具同意报考证明了?面试通过之后直接递交辞职报告即可是吗?单位一把手说你们考公务员,可以,在面试之前递交辞职报告、、、那谁知道面试自己很有把握呢,除非分差很大。
小雪梨啊 发表于 19-4-29 14:46
刚好搜索看到这个帖子了,是这个意思吗—事业单位考公务员资格复审不需要单位开具同意报考证明了?面试通过 ...

这个看地方看单位吧,面试之后辞到政审有一个多月的时间,办理辞职完全够了。分差不大的情况下建议面试成功之后辞,既然领导直说了可以考可以辞,那就说明这个事是有余地的,早几天和晚几天有多大区别。
有心人会珍惜 发表于 19-8-14 14:29
这个看地方看单位吧,面试之后辞到政审有一个多月的时间,办理辞职完全够了。分差不大的情况下建议面试成 ...

话是这么说没错,但是之前是面试之前要提交同意报考证明,如果这样有的单位是不给提供的,现在好像是不需要提供了,面试成功后辞职就行了,现在搞得是让你签订补充协议,三年不让你参加考试了、、、醉了

1、正规的操作是如果你报名时填“在编”,政审时辞职的话需要提供《解除劳动关系证明》。该证明是离职的最后一个书面手续,你能有这个证明,《辞职批复》之类的肯定都已经有过了,而且有这个也不难。口说不保险,还是按程序办事比较好,不然万一有知道内幕的举报你,很可能凉凉。2、第二个问题是肯定需要提供《同意报考证明》的。3、我换了3个事业编,事业编辞职的所有曲折基本都经历过,祝好运
空空帅帅哒 发表于 18-9-15 09:12
还可以,辞职领导没为难

请问,面试前不是就要提交同意报考证明吗?没有证明,怎么才能参加面试
求其球球 发表于 19-8-14 15:48
请问,面试前不是就要提交同意报考证明吗?没有证明,怎么才能参加面试

各地规定不同,宽松的地方要求体检时候提供或体检合格政审时候提供,大部分地方是面试前的资格复审提供,还有一些地方现场报名方式的,报名时就要提供

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )