返回列表 发新帖
楼主: zhengjun9

[谈天说地] 山东人口过亿,生育率全国最高,还鼓吹要多生

身边的例子,我们村,老大读大学,他|她妈给他生了弟弟或者妹妹的家庭就有十几家,我们村一共就700口人啊

月映春江 发表于 18-8-24 10:52
我挺喜欢聊这个话题。放开二孩儿后,媒体上经常报道大城市年轻人养不起或是没有时间精力抚养,不愿再生 ...

济南重点小学的学区房才51万~楼主好没见识,青岛重点小学11平的学区房能卖到180万~
青岛海泽 发表于 18-8-26 14:16
山东也就西南,西北生育率高吧。胶东三市比较平稳,特别是威海的户籍人口都出现了负增长

谁说的~全国二胎看山东,山东二胎看青岛~青岛一个城市生的二胎比别的一个省都多
辽宁都和美国一样了?
wmzwwmzw 发表于 18-8-25 10:09
南方省份都愿意生二孩,只有东北完犊子了,没有几个生二孩的,现在东北三省是全国唯有的三个人口负增长 ...

东北人来山东的不少,特别是在山东胶东地区,其实在山东内陆也有一些在当地居住的东北人。可去东北的山东人,估计不是很多吧?话说,2019东三省经济能好起来吗?
响应国家政策啊,再者说,多生少生现在关键还是看自己意愿不是?
zhengjun9 发表于 18-8-19 06:40
山东农业还可以,但将来机械化越来越高,吸纳就业人口俞少,生出的大量人口,又抓破脑袋想办法安排教育, ...

越穷越生,越生越穷
wmzwwmzw 发表于 18-8-19 10:12
山东城市的现在一般生几个?辽宁城市现在生1个的占80%以上,生3个的没看到

开放二胎后 我们单位好多生俩的
aminino 发表于 18-10-6 20:37
你是从哪里得出山东生育率高的结果?

你拿山东2010年的数据跟2017年比是不是不太合适啊
才华有限公司 发表于 18-10-7 10:19
一个江苏的来树个靶子,用“鼓吹”“流窜”这样极不友好的词发帖,美其名曰请山东朋友评理,这些词说的 ...

好像是我错了
你不知道中国现在的人口形势很严峻吗,五年左右中国人口可能开始负增长
山东人少生点,要少生优生,向人家江浙等发达地区看齐才行。
zhengjun9 发表于 18-8-20 16:59
山东陷入了“囚徒困境”,囚徒困境:每个人都是理性人,每个人都想多占公共资源,否则就是意味着自己吃亏, ...

以下4种情况不属于囚徒困境的是?
再生,就要闯关东了
春天花开会 发表于 18-8-27 17:12
社会发展程度越落后,地区人口整体素质越低越能生,同一个国家,恶性循环!

又黑我阿三、孟加拉国、巴基斯坦、尼日利亚、埃塞俄比亚、墨西哥
多生的逻辑是没错的,而且山东历来也很重视教育,这可以为山东积累人才红利打下了人口基础,现在山东最大的问题在于产业不强、实业不强、民营经济不强,特别是XX大家都懂,本地企业、民营经济没一个拿的出手的,营商环境不好,对科研机构不够关注,培养了人才但留不住,才是真要命。
生育代表着新生,有什么问题吗?如果中国跟俄罗斯那么少人,世界第二就怕永远也不可能了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )