楼主: Bauer_Re7A3

[谈天说地] 回馈论坛,来说一下山东公务员待遇

临沂某县没有精神文明奖的单位加上公积金总共加起来全年满打满算不到5W8,看来差距明显
沉之之 发表于 18-8-20 08:32
临沂某县没有精神文明奖的单位加上公积金总共加起来全年满打满算不到5W8,看来差距明显

楼主说的是市区工资,说的比较准确了,不包括车补
很多县里没有精神文明奖,没有13个月,这两个就差不少了。
wangjiangu 发表于 18-8-20 08:39
楼主说的是市区工资,说的比较准确了,不包括车补
很多县里没有精神文明奖,没有13个月,这两个就差不少 ...

我是说的县里和市区还是差距很大的。精神文明单位县里还是很多的,
济南某区事业工资(4200)+公积金(1300)+精神文明15000+十三薪(5400)+工会双节(800+800)无车补无无房补贴。还有每月220的饭补,都在单位食堂,吃不吃都不给你
qingyunhushui 发表于 18-8-19 18:04
那我同学泰安下边乡镇加车补3900是咋回事?高中同学,难道骗我

没骗你,德州也差不多这个数
工资好高
恭喜,NJ收入应该是*2
楼主去江苏明智之举。
我们普通人谁还不是为点工资工作,如果工资低,其他都是扯淡。选择工资高的地方是对的,现在交通发达,回家也不像过去那样麻烦。恭喜楼主跳出山东另择高就。
死不写材料 发表于 18-8-20 11:36
楼主去江苏明智之举。
我们普通人谁还不是为点工资工作,如果工资低,其他都是扯淡。选择工资高的地方是对 ...

除了离家近,江苏考试难度低,发展前景也比山东好很多。山东号称GDP全国第三,但是公务员工资比不过江浙,甚至远远落后于很多中部省份和西部省份,不得不让人怀疑山东的真实经济状况。毕竟很多数据是不真实不公开不透明的。刚毕业那会东北经济还是不错的,很多山东人考去了东北,几年功夫已经成为全国倒数,工资也是几年不涨,谁也不能肯定山东会不会是下一个东北
mingyangwudi 发表于 18-8-20 09:28
没骗你,德州也差不多这个数

嗯,那就是真的了,我说呢,高中同学不至于骗我么
最大的区别就是事业编公务员待遇一个样
公积金算收入的,兄弟,太真实了吧
还要减去一万六,一年八万,那在济南有点吃不消
各市市直确实差不多,县城和乡镇根据情况不同差的就多了
省直房补仅仅是每月发500,还是把之前这些年的都补上了
楼主说的差不多,有些县城拿不到这个数
Bauer_Re7A3 发表于 18-8-20 12:09
除了离家近,江苏考试难度低,发展前景也比山东好很多。山东号称GDP全国第三,但是公务员工资比不过江浙 ...

南京房子贵啊

某省直部门科员(本科):4000工资+500车补+485房补 这是每个月拿到手的 其他都没算 各单位情况不一样
副科(或者研究生科员):4500+600+550 每个月拿到手的
副科每年9万左右吧 所有加起来 一年能买4平方 在济南挺难的
精神文明奖有的单位没有,不发,有的地方穷,就财政局发的多点

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )