[Q友杂谈] 【许愿贴】离家千里,思心依依,立下此贴,见证我数载的回家路。

黄鹄远别,千里徘徊。愿每一位没有归属感的游子都能觅得心安处。

一样的,主要是我这周围还是四川话呱唧呱唧的。哈哈。。。现在找个说普通话的都觉得亲切。。更不要说甘肃方言了。。
回归的心。 发表于 18-8-20 14:50
一样的,主要是我这周围还是四川话呱唧呱唧的。哈哈。。。现在找个说普通话的都觉得亲切。。更不要说甘肃方 ...

我也是,人家说方言听不懂。又被服务期所限制,没法考,最近正在想办法
hero_fztHN 发表于 18-8-20 18:15
我也是,人家说方言听不懂。又被服务期所限制,没法考,最近正在想办法

哈,你是哪里国税。。。估计和我法院一样也够惨的了。异地公务屌幸福大打折扣啊。异地除非去省会城市。
一样的,主要是我这周围还是四川话呱唧呱唧的。哈哈。。。现在找个说普通话的都觉得亲切。。更不要说甘肃方 ...

我当时上学就在成都上的啊
八不戒 发表于 18-8-22 15:33
我当时上学就在成都上的啊

我在成都的话也许回兰州想法不那么强烈,我现在在成都1小时车程的地方。
目前想要回来工作有两条途径,一是参加省考考回来,可是原单位有服务期限制,就怕不放人。二是调回来,难度就更大了。
hero_fztHN 发表于 18-8-24 17:11
目前想要回来工作有两条途径,一是参加省考考回来,可是原单位有服务期限制,就怕不放人。二是调回来,难度 ...

我情况跟你一样,第一种难度其实比第二种大点,现在甘肃公务员竞争也激烈,还有服务期。考个甘肃分低的不好单位也不愿意。现在最好的是借调,先借调在调动。
回归的心。 发表于 18-8-24 17:26
我情况跟你一样,第一种难度其实比第二种大点,现在甘肃公务员竞争也激烈,还有服务期。考个甘肃分低的 ...

跨省借调怎么操作(o;如果是在基层的话考个市直单位可谓是一举两得呀
努力准备考试。唯一的问题就是原单位不放人
甘肃不是在职公务员可以参加考试么?考回来吧
白衣无天1988 发表于 18-9-16 10:21
甘肃不是在职公务员可以参加考试么?考回来吧

是这么想的。就怕原单位不放人

我是四川人在甘肃,我也想调回去
努力复习。国考省考都参加
来了老弟,

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )