[咨询求助] 有被公检法录用的吗?政审审什么怎么审

。。。。。。。
外地公,流程基本一样,待业的来了居委会和保存档案的人才市场。谈了几句话。带着材料就走了。然后就是漫无边际的等待
bosihaozi 发表于 18-8-21 15:37
外地公,流程基本一样,待业的来了居委会和保存档案的人才市场。谈了几句话。带着材料就走了。然后就是漫无 ...

公检法吗?公检法审父母吗
我是检,兄弟姐妹叔叔伯伯舅舅什么的都要审
在路上231313 发表于 18-8-21 20:14
公检法吗?公检法审父母吗

父母的无犯罪记录证明,以及无参加非法组织活动。其他没了
bosihaozi 发表于 18-8-21 20:58

被刑拘过可以通过吗?只不过在派出所待了几天开个刑拘证没盖章,花钱弄出来了
在路上231313 发表于 18-8-21 21:11
被刑拘过可以通过吗?只不过在派出所待了几天开个刑拘证没盖章,花钱弄出来了

能开出无犯罪记录证明然后联网查不到这个事情,就没有关系,再就是即使有这个事情也不一定最终起决定性作用(看用人单位,事件的性质),我考的广东的,最终应该是一层层通过。你这个没多大影响
bosihaozi 发表于 18-8-21 22:43
能开出无犯罪记录证明然后联网查不到这个事情,就没有关系,再就是即使有这个事情也不一定最终起决定性作 ...

主要是听说公检法比较严格,我看法律规定的即使被刑拘过也能开无犯罪证明
在路上231313 发表于 18-8-22 07:47
主要是听说公检法比较严格,我看法律规定的即使被刑拘过也能开无犯罪证明

别听说,我跟你讲我也了解过,因为我家也有一些事,论坛里很多一些不懂的在扯淡。连一些基本的概念,犯罪分子,嫌疑人,强制措施,甚至连基本的法律程序也不懂,就在始终说一句,哟哟哟,公检法很严的(这可能就误导了人)。你真的想知道,第一查一下相关的说明,第二直接打电话给招考单位说明情况,问。第三如果即将政审,那么也可以向过来的政工打听打听。其实这几个途径都远比论坛靠谱。还有其实这几个可能说了也不算(公比较特殊,单位市局省厅一层层搞的,也有人为因素就是单位),只有到最终公示前没问题就彻底没问题了。
我就是公安负责政审的。。只不过不是江苏的
首先:刑拘只是强制措施,只是手段,不算结果。案子最后结果是什么样的?这个才是有没有犯罪证明的关键。
其次,肯定要审查直系亲属,包括父母,爷爷奶奶
第三,实际上还要求审查主要社会关系(比如亲戚),但是这个很少有用的,因为太麻烦,而且不好查真假,但是我听说你们江苏某地喜欢搞这套
思水 发表于 18-8-22 11:22
首先:刑拘只是强制措施,只是手段,不算结果。案子最后结果是 ...

公安的政审需要一级一级审的吧?最终要省厅那里,决定权是在最高的么?还是你们政工就知道行不行?
公检法查得超严
首先:刑拘只是强制措施,只是手段,不算结果。案子最后结果是 ...

刑拘证没有盖章,而且只是在派出所待了几天就放出来了,刑拘不是都在看守所吗

是不是只要没被法院判刑一般都可以通过政审
在路上231313 发表于 18-8-24 17:57
是不是只要没被法院判刑一般都可以通过政审

刑拘的结果是什么?稀里糊涂就完了吗?转治安了还是怎么了?
思水 发表于 18-8-26 21:39
刑拘的结果是什么?稀里糊涂就完了吗?转治安了还是怎么了?

我也不清楚,反正是关了几天拿钱出来了,刑拘证也没盖章,说的好像是监视居住
监视居住分两种,一种是指定居所监视居住,,另一种是在家里监视,都属于公安侦查阶段的强制措施,具体是否将案件移送检察机关还得看后续,这种就上升到刑事犯罪了,虽然没有经法院审判判决,已属于涉嫌犯罪,政审应该过不了的,话说你这是什么亲戚犯了什么事了?
JamesI23 发表于 18-8-26 22:47
监视居住分两种,一种是指定居所监视居住,,另一种是在家里监视,都属于公安侦查阶段的强制措施,具体是否 ...

如果能开除无犯罪证明呢
那就好说了
bosihaozi 发表于 18-8-21 20:58

请问,考无锡法检。奶奶的亲妹妹,的丈夫,要出无违法犯罪证明吗?另外开了无违法犯罪证明,是不是就可以政审没问题了?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )