QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

面试第一的一点经验

上个月面试的,要翻盘分差1分不到,最后翻了第一名5分+。
考完打听成绩,听说我是考场第一名,挺吃惊的。
首先题目很对胃口,我全程很流畅没有一点卡,非常自信,其实自己都不知道哪来的自信。全程看着考官答题,从第一个考官扫到最后一个考官,又从最后一个考官扫到第一个考官。感染度还可以,有抑扬顿挫的感觉,音量适中。
通过这次面试我感觉最重要的是要自信大方,流畅不卡顿,感染力强。这就是所谓的形式,对于大家经常纠结的是形式重要还是内容重要,我觉得是形式重要。当然形式重要是建立在你有内容的基础上,试问你没有内容你如何自信的起来呢,你没有内容不会答的话心理上已经虚了,如果你不会还能自信的侃侃而谈那心理素质就非常的高了。
我的心理素质非常差,考前一个星期模拟的时候,别人对我的评价还是很弱没有气场,声音很小。靠的就是每天不断的去练,终于找回了气场,每天模拟敲门进考场之前我都会深吸一口气,告诉自己自信,我的答案就是准确答案,你们全部听我的。就是一定要盲目自信,你自己都不相信自己的答案,试问别人会觉得你回答的好吗?
我的培训机构在上完课之后都会安排复训模拟,会请一些往年的面试高手来带我们模拟,我发现这些面试高手高分选手都有一个共同点,思维清晰,条理清楚。面试的思维条理非常重要,加分的,能给考官耳目一新的感觉。我有次模拟完,面试高手对我的评价就是我的个人风格非常清楚,简洁明了,不啰嗦不戴帽,干脆果敢。我们当地这里的考官非常喜欢我这种风格。
很赞
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我想问问因为我答题时间很短,一般综合分析一分半钟就解决了,会不会在时间上影响分数。(先不谈内容)
相信。 发表于 18-8-24 21:33
我想问问因为我答题时间很短,一般综合分析一分半钟就解决了,会不会在时间上影响分数。(先不谈内容)

说不好!但我觉得一分半用在别的题目不觉得短,但综合分析题还是短了些吧。
lz报的哪家培训机构能说下吗?我面试非常差,心理素质差,从小就不爱说话,现在真是被逼到绝路了,不得不开口
luoboyingtao 发表于 18-8-27 19:53
lz报的哪家培训机构能说下吗?我面试非常差,心理素质差,从小就不爱说话,现在真是被逼到绝路了,不得不开 ...

面试要多练习多说话
luoboyingtao 发表于 18-8-27 19:53
lz报的哪家培训机构能说下吗?我面试非常差,心理素质差,从小就不爱说话,现在真是被逼到绝路了,不得不开 ...

我私发你了,就是要练啊,要说!逼自己说,逼着自己举手去回答老师的问题。好几次我根本都不太会,仍然抢着回答,就是锻炼自己。我是靠气场取胜的,再加上盲目的自信。
气场、思路和运气。

不影响,我面试时间很短一样是第一
求问楼主报的哪家面试机构

当然影响啦
国考加省考11 发表于 18-9-7 13:13
不影响,我面试时间很短一样是第一

每个人短的自我感觉可是不一样的,不要误导了,哈哈哈哈哈。。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )