[经验答疑] 终于还是离开海南这片热土了

nuan200819 发表于 18-8-24 21:55
是不是异地的不好混啊

也不是不好混,主要就是房子问题解决了就没什么大的后顾之忧,现在公务员二期遥遥无期,房价相对收入又高的离谱。。。如果是本地的,父母、祖父母辈怎么都会留下一两套房子,经济压力相对小一点吧。。。
yuleiluck 发表于 18-8-24 22:01
也不是不好混,主要就是房子问题解决了就没什么大的后顾之忧,现在公务员二期遥遥无期,房价相对收入又高 ...

能申请公租房吗,那个跨海隧道还建吗
HarmonyHe 发表于 18-8-24 13:48
现在也正在纠结这个问题,今年省考上了海口的一个参公岗,自己是内地家乡的高中教师,去单位问了问,发现工 ...

在老家当老师还要跑到海南当公务员,我可以说你一万个会后悔,实在想不通你做出这样的选择是怎么考虑的。生活不仅仅是当个公务员,还包含很多东西,来海南当个公务员,放弃家乡的老师你有没有搞错。。。。。。
三思阿
403343499 发表于 18-8-24 12:36
楼主说了那么多,列举了很多不好的地方,但是我关心的是你不干这份活,难道能找到别的更好的活?而且一离开 ...

多谢关心。楼主肯定已经是找好后路了,要不哪有这份勇气舍弃7年的时光重新开始。海口的副科不能和其他县级市的副科相比,县级市的副科已经是个副局长了,我们这种副科还是干活的命。可能你心态比较好吧,如果兄台年纪不是很大,还是要好好努力一番,争取能入领导慧眼。公务员确实只是一份工作,但是哪个打工仔不希望升职加薪呢,是吧?看得出兄台也是一个很看重家庭的爷们,为了家人,是不是该更好好谋划一下今后的路该怎么走?共勉。
wrj8466919 发表于 18-8-24 12:41
祝大哥好运!
我大概月底入职乡镇,离家80公里左右。毕业7年了,在外也没根,漂泊的很,要回家只有这条路了 ...

80公里?海南就这么丁点大的地方,不算远。而且你是海南人,能听懂海南话,在乡镇应该不会有语言障碍,这点开展工作就比很多内地的考生有优势了。毕业7年,估计也就快到30而已,还是可以有一番作为,但是要有心里准备,上面千头线、下面一根针,乡镇防火防汛,迎接各种考核评比调研,杂七杂八的事情很多,周六周日值班是很正常的事情。也要调整好心态,可能分管你的副镇长跟你年纪差不多,甚至比你还小,这几年乡镇提了不少的副镇长,年轻有为,所以要调整好心态,服从组织的安排。如果有机会入乡镇党政办公室,可以去锻炼一下,不仅个人能力可以得到提升,而且整天在领导跟前晃,你的付出领导也能看得到。加油!
oasis123456 发表于 18-8-24 12:49
楼主是个人才,能舍得放弃!

过奖了。中国最不缺少的就是人才。
nuan200819 发表于 18-8-24 12:56
楼主,海南自贸港能建起来吗,现在这个时候离职,是不是不太看好海南的发展啊,离乡背井真的很难发展吗

自贸港能不能建设起来,这个问题岂是我等小辈操心的事情。我觉得祖国的发展和海南的发展肯定是越来越好的,这点毋庸置疑。离乡背井,个人情况不同,我给不了过多的建议。哈哈,说不定你们家有人就在海口当市委常委,我还让你不用来海南,那不是误你终身?
小柚6 发表于 18-8-24 13:28
我最近也在被朋友各种劝诫别去

个人情况不同,给不了过多的建议。选了就不要后悔,不要学楼主,不要学楼主,不要学楼主。。。
HarmonyHe 发表于 18-8-24 13:48
现在也正在纠结这个问题,今年省考上了海口的一个参公岗,自己是内地家乡的高中教师,去单位问了问,发现工 ...

虽然不知道你考得是什么岗位,但是我可以告诉你,别过来别过来,除非你真的能力非常出众,这里说的不是考行测的能力,主要是办文办会,搞接待,为人处事这等这些方面,否则我可以保证你就会无比郁闷。当然,有天线的权当我废话了。
猴猴要努力 发表于 18-8-24 14:10
医疗真是硬伤,在海南真的怕生病

哈哈,在哪里我都怕生病。
moddii 发表于 18-8-24 16:40
我们正科级单位,70后普遍都还是股级套副科待遇,不一个吊样。。

政治身份给不了,经济上补偿,组织还是很人性化的。
yuleiluck 发表于 18-8-24 21:51
写的挺好的,也挺客观的,层主目前在省直部门,混到正科了,觉得进入体制内就是图个安稳、混个日子。因为是 ...

遇到领导了,哈哈。自贸区港、巡视整改、机构改革,胜里确实有得忙。
wangvici 发表于 18-8-24 17:11
楼主有些话说的太绝对了

嗯,可能吧,愿意听听老兄高见,开导开导。

已经思考好几年了。
额,刚回复了好几条信息,怎么就通过一条?难道发布了不当言论?
注册名不好想 发表于 18-8-25 16:14
额,刚回复了好几条信息,怎么就通过一条?难道发布了不当言论?

楼主可以私聊吗
楼主勇气可嘉,不过在机关里中年还升不上去,被小年轻呼来喝去确实不好受!
注册名不好想 发表于 18-8-25 15:44
自贸港能不能建设起来,这个问题岂是我等小辈操心的事情。我觉得祖国的发展和海南的发展肯定是越来越好的 ...

我也是草根
海南的官场已文昌万宁人居多,在中层领导干部方面,大陆人很难融入,再加上海南岛不大,本地人做公务员的地瓜藤亲戚一大堆,在升迁职务变动人不上比内地人有优势

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )