[经验答疑] 终于还是离开海南这片热土了

说错了,不是大陆人,是内地任
大吉大利666 发表于 18-8-25 20:15
楼主勇气可嘉,不过在机关里中年还升不上去,被小年轻呼来喝去确实不好受!

所以在机关单位里要练就一副佛系心态,楼主就是功夫没到家哇。
柳逸臣 发表于 18-8-26 12:20
说错了,不是大陆人,是内地任

哈哈,还是叫大陆人吧,楼主已经习惯了,陆哥。。。
有外地的坛友问楼主该不该来海南。说实话,楼主很难给这种建议,因为每个人面临的情况不一样,对生活的要求也不一样,都是科员岗位,对别人来说是饕餮大餐,对于你来说可能真的连鸡肋都不如。就好比王健林转个1亿元是小目标,对于我来说可能就是一辈子的幻想。有时间楼主会聊聊自己的经历,为大家提供一点借鉴。
注册名不好想 发表于 18-8-27 11:21
哈哈,还是叫大陆人吧,楼主已经习惯了,陆哥。。。

楼主待了几年?我在海南干了五年六个月果断辞职!本来想早点走,厅里规定必须五年才能辞职!
HarmonyHe 发表于 18-8-24 13:48
现在也正在纠结这个问题,今年省考上了海口的一个参公岗,自己是内地家乡的高中教师,去单位问了问,发现工 ...

既然楼主已经建议你慎重考虑,那就再啰嗦两句,你可以参考参考(最终决定权在你和你的家人)。楼主在单位待这么久,很少听说有老师进入公务员队伍的,只有两种情况,一种情况是离家远从下面偏远乡镇的小学考入公务员,另一种情况就是年纪稍大的老师不想干活,通过各种关系调入教育局的下属事业单位(比如研训院)图个清闲。我们局下属单位有个女生去年刚考到学校当老师,图的啥?还不是因为在单位看不到发展前景,奔着学校的寒暑假去的。确实,男老师和男公务员比起来,后者听起来更加高大上,可是层主可知道,机关单位80%(甚至更多)的人一辈子也就是个小科员?难不成你认为每个公务员最终都能走上领导岗位,指点江山、挥斥方遒、造福一方?那你可真是认错人、入错门了!而且现在国家出台政策老师的收入不能少于当地公务员,当你人到中年,老师的性价比就凸显出来了。每年差不多3个月的假期,带着小孩和父母出去走走,多陪陪家人,岂不乐哉?像我们现在加班,都不愿意做误餐补助(公务员没有加班工资这一说法,只有几十元误餐),只希望多休两天假,再直白一点,每个月让我少1千块收入,回去家乡当个老师,我绝对乐到开花!
暖贴,暖贴,看了楼主的帖子,希望楼主以后能够顺顺利利的过上想要的生活。
柳逸臣 发表于 18-8-27 11:29
楼主待了几年?我在海南干了五年六个月果断辞职!本来想早点走,厅里规定必须五年才能辞职!

也觉得不咋地吗
nuan200819 发表于 18-8-27 13:03
也觉得不咋地吗

离家远,三亚的房价又高,生活成本高,幸福感低,所以走了!对了,亲朋好友一听说你在三亚上班,那接待任务可是繁重!来了不说多的,吃个海鲜也要千八百的!要是遇到过年来,只能呵呵呵啦!
柳逸臣 发表于 18-8-27 13:29
离家远,三亚的房价又高,生活成本高,幸福感低,所以走了!对了,亲朋好友一听说你在三亚上班,那接待任 ...

海口呢,海口适合吗
清华北大一年在海南的录取人数合计也就30个人左右;
楼主海南高考热人数一共才多少人,大庆的高考人数又有多少人;
nuan200819 发表于 18-8-27 13:33
海口呢,海口适合吗

相比之下,海口还是可以的,毕竟是省会!物价和房价比三亚低,医疗教育等各项资源较为丰富!
一沫微笑 发表于 18-8-27 12:19
暖贴,暖贴,看了楼主的帖子,希望楼主以后能够顺顺利利的过上想要的生活。

谢谢,祝安好。
0.039978s 发表于 18-8-27 14:03
清华北大一年在海南的录取人数合计也就30个人左右;
楼主海南高考热人数一共才多少人,大庆的高考人数 ...

谢谢提醒,楼主也只是从自身经历来讨论海南的基础教育有点差且不容易享受到少得可怜的优质资源,发帖前也没想过考据这些数据。不过刚在搜狐查了一下,大庆市2016年高考人数是接近2万人,哈尔滨是4万人,海南是6万人。
注册名不好想 发表于 18-8-27 11:19
所以在机关单位里要练就一副佛系心态,楼主就是功夫没到家哇。

楼主已经很厉害了,能够放下副科,有多少人又有这份勇气呢?更多人还是在苦守公务员这份虚名,冷暖自知!
大吉大利666 发表于 18-8-27 14:44
楼主已经很厉害了,能够放下副科,有多少人又有这份勇气呢?更多人还是在苦守公务员这份虚名,冷暖自知!

吉利兄,党政的怎么没信了,有没有内部消息啊
柳逸臣 发表于 18-8-27 11:29

我干了7年,兄台有更好的平台?能进入省厅至少也是硕士吧?你比我还猛!
注册名不好想 发表于 18-8-25 15:29
多谢关心。楼主肯定已经是找好后路了,要不哪有这份勇气舍弃7年的时光重新开始。海口的副科不能和其他县 ...

以前经常听到一种说法就是说“年轻人要多干云云,才有机会云云”,但是我的情况有些特殊,属于干多责任大容易出事型,分管领导也比较精,有后台有风险的他就推,有饭吃有酒喝他就争着去,所以没人愿意干活。。。。有时候给年轻人的那些职场理论并不适用,我们现在都是想着别莫名其妙出事被追责就行。
注册名不好想 发表于 18-8-27 14:48
我干了7年,兄台有更好的平台?能进入省厅至少也是硕士吧?你比我还猛!

三月辞职手续办好就会来参加省考,考入老家的省会城市中院!
nuan200819 发表于 18-8-27 14:47
吉利兄,党政的怎么没信了,有没有内部消息啊

我只是道听途说,真实可靠性待查,不误导你们了,既来之则安之,何必庸人自扰呢?是不是?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )