[经验答疑] 终于还是离开海南这片热土了

大吉大利666 发表于 18-8-27 21:24
我只是道听途说,真实可靠性待查,不误导你们了,既来之则安之,何必庸人自扰呢?是不是?

海南对异地的有探亲假休吗
柳逸臣 发表于 18-8-27 16:23
三月辞职手续办好就会来参加省考,考入老家的省会城市中院!

你是牛逼!!
满文只看到楼主想要特权,什么电动车被扣押了还得自己跑,不应该吗?
省厅不待考中院???
酒醉的demo 发表于 18-8-27 22:22
省厅不待考中院???

我不在省厅啊,我在三亚,单位是省直!只是说辞职,厅里不放!
酒醉的demo 发表于 18-8-27 22:22
省厅不待考中院???

中院不差啊,副省级城市的中院怎么说也是正厅建制
nuan200819 发表于 18-8-27 22:02
海南对异地的有探亲假休吗

没结婚的,每年有探父母家,差不多一个月,含路途!报销来回火车票或者单程飞机票,不过要用公务卡在指定网站购买!结婚了,如果夫妻异地,不在海南,每年有探配偶假!如果夫妻在一起或是都在海南,四年一次探父母假!
伪博士 发表于 18-8-27 22:18
满文只看到楼主想要特权,什么电动车被扣押了还得自己跑,不应该吗?

额,我看楼主只是想说公务员没有特权,不像大家想得那么高大上,是否值得背景离乡需要慎重考虑。帖子都没看完就质疑别人。。。难得有一个好的交流帖子,非得把楼主骂跑了才甘心。。。
也算在省内某市直机关干过,作为外地人,尤其是大龄点的,想上升很难,没有关系不会处事的,领导说不定把你发配边疆,当然工作相对还是比较轻松,除了某些具体岗位确实很忙,一年两年轮着年轻人来做。还好我有技术,出去还能找到合适的工作,也算体验了一下体制,说后悔也后悔,毕竟人生的路走乱了,但是总归是自己的人生。其实对于我这种没有追求的人进体制还是可以的,但是一定是家里经济还过得去,有房子了的。另外也亲自看到某科长辞职下海了的,只能说佩服,也许家里有经济负担,才能触动男人的动力吧
柳逸臣 发表于 18-8-27 22:45
中院不差啊,副省级城市的中院怎么说也是正厅建制

嗯   人各有志吧   司法改革   法官单独职务序列后  中院  很多法官也能到三高   正处待遇  也挺好。
柳逸臣 发表于 18-8-27 22:48
没结婚的,每年有探父母家,差不多一个月,含路途!报销来回火车票或者单程飞机票,不过要用公务卡在指定 ...

夫妻异地探亲假多少天呀,是一起休还是分散到一年啊

先给楼主赞一个!就冲你这舍得的勇气,有舍才有得。多少人是不清不楚就上了岸,看清楚现实的也很多,但是能放得下的确不多,有这份勇气就注定你不会输。其实,我也想离开这个体制,前途真的可以看的很清楚,30年后依旧这样,但是我家就是海南的,进入这个体制8年了,离开了还能回到过去吗。
nuan200819 发表于 18-8-28 07:41
夫妻异地探亲假多少天呀,是一起休还是分散到一年啊

一起休,我是27天
我是大萝卜 发表于 18-8-28 08:17
先给楼主赞一个!就冲你这舍得的勇气,有舍才有得。多少人是不清不楚就上了岸,看清楚现实的也很多,但是能 ...

萝卜兄也是过来人,看你发的内幕还是比较可靠的。如果是在县直机关,还可以争取争取,就算是40出头搞个副科,当个副局长,也是很不错的。
hustsay23 发表于 18-8-27 23:37
也算在省内某市直机关干过,作为外地人,尤其是大龄点的,想上升很难,没有关系不会处事的,领导说不定把你 ...

楼主偏偏没有一技之长,除了会写几篇空话大话,这几年算是瞎忙了。好在还有父母和家族的庇护,要不真的是只能在异地他乡苟延残喘的混日子了。发配边疆一般都比较少了,坐冷板凳还是家常便饭的,这招对新人来说是杀手锏,楼主就这么干过,哈哈
oasis123456 发表于 18-8-27 22:59
额,我看楼主只是想说公务员没有特权,不像大家想得那么高大上,是否值得背景离乡需要慎重考虑。帖子都没 ...

谢谢兄弟仗义执言,放心,我不会弃贴而去的。
柳逸臣 发表于 18-8-27 16:23
三月辞职手续办好就会来参加省考,考入老家的省会城市中院!

super hero!!!
403343499 发表于 18-8-27 16:13
以前经常听到一种说法就是说“年轻人要多干云云,才有机会云云”,但是我的情况有些特殊,属于干多责任大 ...

莫名其妙被追责,道出了楼主的心声啊!这次纪委巡视整改,楼主就被清退了1万多的所谓“违规收入”,只因当时年少不更事,乱签字,自己埋下的苦果!看来层主也是个明白人,先保住自己,再想提拔的事,嘿嘿。
注册名不好想 发表于 18-8-28 09:31
楼主偏偏没有一技之长,除了会写几篇空话大话,这几年算是瞎忙了。好在还有父母和家族的庇护,要不真的是 ...

如何才能不做冷板凳
注册名不好想 发表于 18-8-28 09:36
莫名其妙被追责,道出了楼主的心声啊!这次纪委巡视整改,楼主就被清退了1万多的所谓“违规收入”,只因 ...

我也曾经少不更事,领导拿来的发票看都不看就签了,有两千有三千的,说白了这些发票都不知道去哪里开来的。后来党风廉政建设的会议开多了,大家都开始警惕不愿意帮领导签了,领导这时候不高兴了,一个个叫去谈话,黑着脸,穿小鞋威胁的话都说,(基层单位的很多负责人真的素质很差,眼里只有钱,为了一点钱什么都不顾)但是他们心里都明白,随意签发票这种“做人情”的事不能再配合了。也就因为这样,领导各种给穿小鞋,需要他出面解决的事他也不愿出面,但我并不后悔,毕竟底线不能触碰。毕竟是在基层单位,需要年轻人写材料处理事情等等,他有很多用得着我的地方,而且上级领导来我们这里后经常表扬我能干是个好同志等等,后来他表面上才对我比较客气,也不逼着我们给他签发票了。
   我们也有报销单天填写有问题退钱的,但是不多就几百块。但别的单位也有像你这种情况退了上万块钱的。现在活很难干,特别是行政执法机关,特别容易因为一些事故被追责。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )