[经验答疑] 终于还是离开海南这片热土了

nuan200819 发表于 18-8-28 10:36
如何才能不做冷板凳

你这问得有水平!
那就生活上是领导的保姆,工作上是领导的秘书,走进领导的心里!让他不能没有你!想领导之所想,急领导之所急!一切为了领导,为了领导的一切!当然,你要花时间,更重要的是花心思!我是不是把你教坏了!哈哈,陪领导干一件坏事胜过给领导干万件好事!逢年过节多走动,表表忠心!别吐槽我,事实也就这么回事!
柳逸臣 发表于 18-8-28 19:05
那就生活上是领导的保姆,工作上是领导的秘书,走进领导的心里!让他不能没有你!想领导之所想,急领导之所 ...

我是女的,这样搞不好吧
nuan200819 发表于 18-8-28 19:08
我是女的,这样搞不好吧

女同志就算了,去单位求稳定就好!话说轻松就行!我原来的单位的女同志,上班就是聊那里东西好吃,哪家店的蛋糕不错,下班就是拿快递!工资没少一分!
柳逸臣 发表于 18-8-28 19:10
女同志就算了,去单位求稳定就好!话说轻松就行!我原来的单位的女同志,上班就是聊那里东西好吃,哪家店 ...

不坐冷板凳也不坐热板凳就好
公务员无非就是一种职业,有人太过于把他神圣话了,所谓的社会地位,有特权真的就存在吗?当一个人的基本生活都过不好,谈这些有什么用,佩服楼主能在这种年纪敢迈出去,祝好运
柳逸臣 发表于 18-8-28 19:05
那就生活上是领导的保姆,工作上是领导的秘书,走进领导的心里!让他不能没有你!想领导之所想,急领导之所 ...

谁没有理想抱负,谁甘心一辈子无名无利,谁不想事业有成封妻荫子。我也想帮领导把事情办的漂漂亮亮,把领导照顾的妥妥当当,让领导不能没有我,让领导赏识我,让领导记住我。可是现实情况是,你忙的白加黑,5+2的时候,领导最多拍拍你的肩膀,年轻人多干点,多锻炼;有职位要提拔的时候,领导就忘记了你是哪位,提都不会提你,就算有良心的领导提你了,别的领导常用的伎俩就是说这名同志还年轻,还要多磨练。因为别的领导还有他的关系圈的人要安排。这种体制内,谁没见过提拔任不看工作,不看能力,不看付出,这种事情在体制内还少吗。回头想想,与其这样付出精力和时间,换成体制外,起码收入会多一些,再想想真不值得去这样付出,真应了那句话“朝中无人莫考公”。不靠工作靠关系,靠拍马屁,不是我多清高,也不是我不屑去做,是一般的年轻公务员,每月那点粮,自己都不够吃,哪还有多余的粮去走动关系,粮不到位,领导也看不上啊。还不如让他去吧,上班干活,打卡下班,简单生活,但是想想,比比身边,有时候又心有不甘。
我是大萝卜 发表于 18-8-29 08:27
谁没有理想抱负,谁甘心一辈子无名无利,谁不想事业有成封妻荫子。我也想帮领导把事情办的漂漂亮亮,把 ...

忘了说一句,得遇到贵人!
谁没有理想抱负,谁甘心一辈子无名无利,谁不想事业有成封妻荫子。我也想帮领导把事情办的漂漂亮亮,把 ...

这么说来体制内无名小白活的好凄惨啊。提拔无望,工资不多。
nuan200819 发表于 18-8-28 10:36
如何才能不做冷板凳

公务员对女孩子来说还是一份性价比较高的工作(不考虑异地),逛逛淘宝,聊聊八卦新闻,按点下班,相夫教子,越活越年轻,多好。当然,也有另一种极端,事业心太重,一心想往上爬,偏偏又爬不上去,成天黑着脸,三十岁的大好年华看起来像五十多岁的大妈,活生生把自己逼成灭绝师太的也不少。
注册名不好想 发表于 18-8-29 09:49
公务员对女孩子来说还是一份性价比较高的工作(不考虑异地),逛逛淘宝,聊聊八卦新闻,按点下班,相夫教 ...

如果异地是不是成李莫愁了
罗老汉 发表于 18-8-29 00:22
公务员无非就是一种职业,有人太过于把他神圣话了,所谓的社会地位,有特权真的就存在吗?当一个人的基本生 ...

很多人说佩服楼主辞职的勇气,额,楼主是已经找好回家的后路了,才正式办理手续的。楼主身边有不少外地的公务员都是直接辞职离开海南,回老家再考公务员或另谋生路,这种置之死地而后生的魄力楼主是没有的。
nuan200819 发表于 18-8-29 09:50
如果异地是不是成李莫愁了

不要太悲观了。每个人情况不一样,说不定你进入体制就如鱼得水。楼主只是深知异地的艰辛,特别是男人在结婚生子后,压力更大,老家的父母要是生病了咋办,在这边生活上遇到困难自己一个人能否解决等等,理解不了那些上了年纪、拖家带口来海南当公务员领4、5千块钱工资的哥们。
其实现在公务员内部常态就这样 累么累的要死 领导就一句夸,闲么要么闲的要死 领导也不得罪。想搞副业但是也没时间去搞,何况我这异地乡镇狗,女朋友还跑了 还没时间重新找,怕都没时间谈恋爱
楼主好我是今年刚考上海南公务员,硕士,请问一下,海南公务员真的不好做吗?
我是北方人

萝卜兄是在县直机关吗?还是垂管单位?县直机关地方小,本地各种关系错综复杂,垂管单位天高皇帝远的,地方政府约束也不多,所以部门一把手是具有绝对权威的,真的不是靠工作就能提拔。市直还好,只要你苦干实干,一直当个老黄牛,就算提拔不了,40多、50岁也会考虑给你个副主任科员待遇。
pizigua18 发表于 18-8-29 09:58
其实现在公务员内部常态就这样 累么累的要死 领导就一句夸,闲么要么闲的要死 领导也不得罪。想搞副业但是 ...

嘿嘿,找个拆迁户女友,从此走上人生巅峰。建议跟部门领导处好关系,少安排点活给你,活太多也会影响工作质量。
注册名不好想 发表于 18-8-29 10:26
嘿嘿,找个拆迁户女友,从此走上人生巅峰。建议跟部门领导处好关系,少安排点活给你,活太多也会影响工作 ...

其实在乡镇年轻人就是活多的 我们这其实关系户有但是还是要干 没办法
还有外地准备入职的朋友问楼主该不该放弃目前的工作来海南当公务员,可以从头到尾把帖子看看,楼主只说自身经历供大家参考,不给建议。待遇在海南板块的其他帖子已经有人爆料了,每年领到手的钱6-8万这样,更详细待遇的可以问问“我是大萝卜”这位兄弟。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )