[经验答疑] 终于还是离开海南这片热土了

pizigua18 发表于 18-8-29 10:34
其实在乡镇年轻人就是活多的 我们这其实关系户有但是还是要干 没办法

以前乡镇干部断层比较厉害,这几年提拔了好多年轻能干的副镇长,像10-13年这批入职乡镇的,楼主认识的都有4个就提副镇长了,所以兄弟努力争取再上一个台阶。
注册名不好想 发表于 18-8-29 10:39
以前乡镇干部断层比较厉害,这几年提拔了好多年轻能干的副镇长,像10-13年这批入职乡镇的,楼主认识的都 ...

我亲戚的一个同学就成副镇长了,当初还是补录进去的,就是地方比较偏,据说也是混的风生水起
对了,他是86年的,很年轻
    这两天一直有外地准备入职的考友私信楼主该不该过来海南当公务员,前面已经提到公务员的到手收入了,现在说说你们比较关心的提拔任用吧。楼主刚入职那几年(大概是2015年之前吧),比较流行的说法叫做“竞岗”,就是符合条件的同志先报名,笔试、面试选拔,再考察公示任用等等,如果碰上一些想做事的领导,加上自身有两把刷子,确实能在笔试这一环节把关系户挤掉,走上中层领导岗位。

现在的提拔任用(只说市直机关)是,列出符合岗位条件的同志,再召开全局大会,民主不记名投票推荐,按票数高低列出考察人选。问题就来了,一个局至少也有4、50号人,外地有志于仕途的同志想想你能拿到多少票,是否真的平时兢兢业业、任劳任怨,为人处世足够老道圆滑,就能在关键时刻得到大多数人的认可,还是本地的关系户吃个饭、打个招呼能更起作用?有人说,我就紧跟一把手,就算票数少不也一样可以提拔。呵呵,放心,只要你民主推荐都过不了关,就算你是局长的亲儿子他也不敢违逆民意!
注册名不好想 发表于 18-8-29 11:36
这两天一直有外地准备入职的考友私信楼主该不该过来海南当公务员,前面已经提到公务员的到手收入了,现 ...

那这民主投票是好事还是坏事呢,想要晋升没有关系背景只能做小透明了吧
楼主是怎么搞到副科的?指点一二
大吉大利666 发表于 18-8-29 14:25
楼主是怎么搞到副科的?指点一二

遇到贵人+苦干实干!
nuan200819 发表于 18-8-28 19:08
我是女的,这样搞不好吧

有时候想想,如果是女的,长相身材还过得去要上位好像也不难,当然了你得愿意牺牲,个人感觉
我是大萝卜 发表于 18-8-29 08:27
谁没有理想抱负,谁甘心一辈子无名无利,谁不想事业有成封妻荫子。我也想帮领导把事情办的漂漂亮亮,把 ...

大萝卜这段话说得明明白白,真真切切,把那些给年轻人的官场理论(什么任劳任怨、肯干多干等等)一一击碎。有人没有关系提拔,我身边也有,但是要天时地利有贵人,大部分没关系就别想了。就像大萝卜说的,不提拔你有很多理由。要提拔你不需要理由,只要你有官足够大的人替你说话。
403343499 发表于 18-8-30 15:37
有时候想想,如果是女的,长相身材还过得去要上位好像也不难,当然了你得愿意牺牲,个人感觉

额,不要带坏年轻的同志。。。
注册名不好想 发表于 18-8-29 10:22
萝卜兄是在县直机关吗?还是垂管单位?县直机关地方小,本地各种关系错综复杂,垂管单位天高皇帝远的,地 ...

我就是垂管单位的,这么说吧,最近几年(不说哪一年了,太容易对号入座)我们单位也拿出很多副科以上领导岗位竞聘,经过笔试面试,然后重点来了,笔试面试只是划一个合格分数线,然后几乎所有去考试的人都进入了考察范围,这个时候分数高低排名先后已经没有任何作用,并没有像公务员考试1:3那样进入体检、考察。一堆人进入考察以后,这时候就是八仙过海各显神通,然后.......然后........就是看谁打招呼的官大了,具体就不说了。大萝卜说得对,领导他也有他的人情要安排,领导不安排更大的领导给他打过招呼的安排你?你又有多厉害?有个朋友说得很经典,机关单位说白了就那点事,打着领导的旗号、官大就能安排下面办好事,谁来办都差不多,凭什么你就说你能力强,何况大家都是本科生以上,人家又真的比你差多少.........你可能会写文章,但是人家会喝酒啊,你可能会5+2白加黑,可是人家会喝酒啊,你可能老老实实任劳任怨谨小慎微,可是人家会喝酒啊。
注册名不好想 发表于 18-8-30 15:46
额,不要带坏年轻的同志。。。

嘿嘿。。。。。随便说说,个人感觉而已哈哈
403343499 发表于 18-8-30 15:50
我就是垂管单位的,这么说吧,最近几年(不说哪一年了,太容易对号入座)我们单位也拿出很多副科以上领 ...

兄台的剖析一针见血,哈哈,看来草根的苦逼经历都是一样一样的。草根的想法永远都是苦干实干,幻想着5+2、白加黑能得到领导垂青。楼主刚进入体制也是满腔热血,杂活累活通通包揽,天天早起背报纸、背工作总结,希望自己写的公文能入领导法眼,成为单位一支笔。后来也真成为单位的“头牌”了,大到市领导讲话稿,小到调研提纲,全部落到楼主头上。除了换来年轻人好好干、多多锻炼、机会都是你们的这些废话,提拔没有、评优没有,领导高升了,也没有看到照顾我这可怜的马仔。最倒霉的一次,都已经定好机票参加省外为期半个月的培训了,以为可以放松一下,结果临时碰到有上面领导要下来调研,准备汇报材料,局领导二话没说,直接让其他同志替我参加培训,真是日了狗了。
注册名不好想 发表于 18-8-30 16:22
兄台的剖析一针见血,哈哈,看来草根的苦逼经历都是一样一样的。草根的想法永远都是苦干实干,幻想着5+2 ...

连评优都没有吗。。。那干的少会被骂吗,男的要提拔都这么难,女的要想高升只有牺牲色相了吧
403343499 发表于 18-8-30 15:37

在企业上班,我真的见到女同事跟领导出差几次从普通职员提拔成部门经理的,真的哦。男女都有家室的。而且男领导本来不爱出差的,从此爱上了出差,还钦点那位女同事。。。
nuan200819 发表于 18-8-30 16:36
连评优都没有吗。。。那干的少会被骂吗,男的要提拔都这么难,女的要想高升只有牺牲色相了吧

会被骂,但是放心,骂多了也就习惯了,乐得逍遥。
nuan200819 发表于 18-8-30 16:38
在企业上班,我真的见到女同事跟领导出差几次从普通职员提拔成部门经理的,真的哦。男女都有家室的。而且 ...

楼主在体制内没听过这种事,就是风言风语也很少,公务员只是一份普通的工作,没那么邪乎,只要放好心态,工作还是很轻松的。
注册名不好想 发表于 18-8-30 16:22
兄台的剖析一针见血,哈哈,看来草根的苦逼经历都是一样一样的。草根的想法永远都是苦干实干,幻想着5+2 ...

哈哈,你最后这个培训的经历也是日了狗了。至于说年轻人苦干实干就会等来美好的明天这个事,我还是有比较清晰和理智的认识,可能还没进入体制前就看过一些关于体制内的书和文章,所以说还是有心理准备,我心态也比较好。天涯论坛有一长篇文章写得特别好叫做《党政机关大盘点》,把官场说得那是惟妙惟肖、活里活现、形象生动、风趣幽默.......
   本人不才,没有楼主你这样的文笔,不过我也曾希望自己有你这样的文笔。但是正如你所说,成了“头牌”成了领导、单位离不开的那个人未必是件好事,苦逼事不会少,好事不见得来,背后还会有很多人说你傻。
   刚进入体制的时候,不说像你一样满腔热血,晚上、周末有加班那也是责无旁贷、义无反顾,也不是为了说想表现想提拔,只是觉得反正没事,去干点事也好。现在吧,就算躺着玩王者荣耀,能不去我也是不去了,因为一点价值都没有。之前有一个层主说跟领导干一件坏事胜过千万件好事,我是感同身受、刻骨铭心。修改一下,这些内容有点敏感还是删了(此处删除两百字.......)
nuan200819 发表于 18-8-30 16:38
在企业上班,我真的见到女同事跟领导出差几次从普通职员提拔成部门经理的,真的哦。男女都有家室的。而且 ...

职场就是这样,只要有点姿色,哪个领导不盯着哈哈
nuan200819 发表于 18-8-30 16:36

个人觉得,进入官场别把提拔升迁刻意放心上挂嘴边,是你的就是你的,不是你的永远不是你的,否则这份工作你干得不会开心,甚至可以说生活不会幸福。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )